热门 【老卡伏骥 底盘重铸】25万卡罗拉更换底盘摆臂和球头

肆意旋转
0浏览 · 2023-09-09 21:05· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

14款卡罗拉,8年25万公里了,起伏路或者右轮单独过减速带的时候,会有一个轻微的空空声,一直没找到原因,这次把底盘都换一遍,不是这里问题也不亏,我就想要一套品牌的新货,😄。
下摆臂在3年前换过一对冒牌货,不过用了3年10来万公里,暂时没有明显症状。
上次自己更换了减震器,这次买了底盘件到修理店去更换的,自己干不了这个活,需要把车子升起来,有更多的空间使出大力拆螺丝。左右下摆臂的大螺丝,都是被挡住的,一辺需要顶变速箱,一辺需要拆机滤,设计的有点不尽人意。

卡罗拉上架开搞

这事自己网购的爱信品牌的下摆臂、球头、转向拉杆外球头。

有架子真方便呀,真希望我也有个车库,自己装一个升降架,没事就修车玩

经过检查,其实只有这个右侧的摆臂球头胶烂了,其他的都还在寿命呢。

上面的黑金刚是我自己换的减震器。下面这个灰铁是用了3年10万公里的下摆臂

这是另外一侧的,半轴防尘罩上面有点油,不知道是不是旧减震器漏的。

这是下摆臂的胶,有裂纹但是没有失效

这个是拆下来的摆臂,能是原厂的吗?感觉是副厂件

这个是转向机拉杆外球头,不知道是不是坏了,拆下来后,能挤出液体,看着是黄油,不知道有没有进水。
换这个要做四轮定位。

这个是新旧摆臂球头,这边这个没有坏

只是有一点点漏油吧

右边这个是烂了。

安装完下摆臂和转向外拉杆,现在这个状态,是轮胎没有吃力的状态,不是零位,所以应该不拧紧螺丝,上了轮胎到四轮定位那里,轮胎吃力了,再拧紧,就没有应力了。我的当时没有去应力,开了两天又回去让他帮我松了螺丝,压了几下后,再拧紧的。

新底盘

几大难点,不升起来,没法使力搞的。

装完做四轮定位,其实就是两轮定位,后轮是板车,没得调节的。

底盘一览,后面这两根棍是我自己换的,施工容易。

这排气管修的好厉害呀,我还是8年新车就这样了,差评。

换完底盘件,顺便贴个膜,前挡风玻璃的膜出现一道影响视线的长条气泡,只能换了,PDD的膜180包安装包撕膜,你敢贴么?

前挡风玻璃上的牛眼,高架上的时候被敲了一下,还好不扩散,开了有2年了没扩大。顺路问了下汽配城里的玻璃店,550包安装,福耀的,以后再扩大来换新了,200块修复玻璃就算了不值得。

弄完回家!
至此,底盘重铸任务完成80%,还剩一对小拉杆,哪天凉快我自己换一下。
啥是球笼?好吧,任务完成70%

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

benben1104 关禁闭 已屏蔽
爱信的配件,什么途径购买的呢?
2023-09-09 21:11 来自浙江 回复
最终的恋人 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
[棒棒哒]
2023-09-10 00:55 来自福建 回复
山河1 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
可惜了上次时候原车的下摆臂没有必要更换,下摆臂球头坏了漏油才换,我的下摆臂球头前几天才换的(13年了,橡胶老化漏油),在4s换的,在4S保养时候发现漏油,由于时间太紧就在4s换了(第二天就要离开没时间网购配件了)
2023-09-10 06:47 来自柬埔寨 回复
凤城大师 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
换了转向拉杆后,自己拉线调就是,一般都是正线束
2023-09-10 07:24 来自山东 回复
涡轮赠鸭 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
整备分享
2023-09-11 17:37 来自海南 回复
蓝蓝小夭 关禁闭 已屏蔽
昂科威
12W公里,刚换了前面1根小连杆,结果开了个把公里,另一边也坏了
2023-09-11 21:10 来自上海 回复
王洒脱 关禁闭 已屏蔽
准备把我的RAV4也搞一些,之前自己买的丰田通商减震器,等10.1有时间的恢复新车状态😂
2023-09-12 09:50 来自内蒙古 回复
白色小舰 关禁闭 已屏蔽
爱信下摆臂 ,汽配拿货130元一个 ,用着还行 价位低 ,肯定不如原厂的摆臂,球头建议用日本555球头质量好价格适中 ,
2023-09-12 18:05 来自辽宁 回复
肆意旋转 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

白色小舰 2023/09/12 18:05:56 发表在 8楼

爱信下摆臂 ,汽配拿货130元一个 ,用着还行 价位低 ,肯定不如原厂的摆臂,球头建议用日本555球头质量好价格适中 ,

***这么便宜么,我买了400一对呢,爱信下摆臂,球头也是爱信的
2023-09-12 20:06 来自上海 回复
lookcanvs 关禁闭 已屏蔽
宝马X5

这车牌这么有个性吗

2023-09-13 11:28 来自广东 回复
金洋16 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
感谢分享,值得学习,羡慕你们这些专家,修车都会
2023-09-13 12:52 来自四川 回复
卡罗拉

lookcanvs 2023/09/13 11:28:46 发表在 10楼

这车牌这么有个性吗

黏贴复制,哈哈
2023-09-13 13:34 来自上海 回复
卡罗拉

hiyung 2023/09/13 12:52:23 发表在 11楼

感谢分享,值得学习,羡慕你们这些专家,修车都会

简单的搞一搞,复杂的还是要专业的人
2023-09-13 13:58 来自上海 回复
Amen51199611 关禁闭 已屏蔽

爱信的?广东这边很多配件推荐日本555替代原厂件,我刚换了两条平衡杆球头,感觉还不错,比国产冒牌货好多了

2023-09-16 08:44 来自广东 回复
卡罗拉

Amen51199611 2023/09/16 08:44:04 发表在 14楼

爱信的?广东这边很多配件推荐日本555替代原厂件,我刚换了两条平衡杆球头,感觉还不错,比国产冒牌货好多了

嗯,能买555的也不错的,没找到渠道
2023-09-16 11:00 来自上海 回复
Amen51199611 关禁闭 已屏蔽

肆意旋转 2023/09/16 11:00:22 发表在 15楼

嗯,能买555的也不错的,没找到渠道

广州很多都有,就说不要国产,就要555
2023-09-19 09:08 来自广东 回复
葫芦岛车友5033367 关禁闭 已屏蔽
没定位啊
2023-09-28 07:36 来自辽宁 回复
北京车友6028419 关禁闭 已屏蔽
嘉兴车友4445751 关禁闭 已屏蔽

下摆臂和球头哪里购买的?求推荐!

2023-10-23 10:58 来自浙江 回复
weiwei5599 关禁闭 已屏蔽
楼主换完这些还有空空声音吗?我的雷凌也是右边过坑减速带不平路也有空空声,感觉又像副驾门传来的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56