终究还是想换车了

不服来战007
0浏览/2024-03-04 23:09/发布于 天津
+关注
        21款GLC260提车近三年,还是有些话想分享一下,之前开过Q3,三系,BBA对比及价格在我之前贴子里有就不多赘述了,用了三年的车还是想分享一下,下个结论:名不符实!
         1、品牌价值 奔驰在人们固有印象中确实略高于宝马和奥迪,这点儿不承认也没有办法,市场就认这个;
         2、里子面子 这款GLC的优点很明显,内饰、外观都算是佼佼者,奔驰的设计功力还是有独到之处,但是从里子来看却并没有那么光鲜亮丽,首先,我碰到了发动机故障灯亮,四儿子没查出原因,说是油品不好,里有略显牵强,后来再没碰到这种情况也就不了了之;其次,天窗控制单元异响,冬天噪音尤其明显,车发动一会儿自动消失,四儿子说有很多是这种情况,随后更换控制单元解决;再后来就是刹车异响,一句话总结,胎里带,我自己更换刹车片并不管用,我相信这个通病困扰着大部分GLC车主;还有,后备箱异常无法关闭,四儿子更换后备箱锁后正常,冬天打轮咯噔响,四儿子虽然解释阿克曼叫,但是我觉得无法令消费者信服,等等….还有其他问题我也不一一列举了,不到三年碰到这么多问题,虽然我知道也可能是个例,但是从四儿子技师那聊天发现,我的每个问题都有其他人遇到,这就证明了奔驰GLC品控不行,不如宝马和奥迪!
        3、受众群体 谈到GLC的受众群体,女性朋友占了相当一部分比重,从这点来讲,GLC满足了她们的期望,我上面所说的问题也都不叫问题,下面我要说作为男性且喜欢开车的群体来讲,路感较差、隔音较差、发动机噪音较大、悬架很硬、9AT变速箱低档顿挫、260车型加速体感不好,作为驾驶者,可以说除了驾驶轻松以外,没有任何优势,上周我试驾了40版本的Q5,不论是底盘质感、加速敢、静谧感都要好于这款车,宝马X3虽然没试驾,但是车主反馈也是强于GLC,得出结论:如果你喜欢驾驶,别碰这款车。
        4、致敬键盘侠  某音、汽车某家等一系列平台上,存在两种声音,一种凯迪、沃尔沃、捷豹比BBA强,我只想说,你钱足够你也要面子,你也买奔驰;第二种就是喷奥迪不是豪华品牌,我想问问这些人,您的奔驰宝马在哪呢,您是1系还是奔驰A啊,我BBA中型车都开过,奥迪就是比奔驰强,如果你想反驳,晒出你的车来,看着别人的话敲着键盘得不到尊重。
        最后,车都是有自己的价值,我开过奔驰,得到了品牌富裕的满足感,现在想回归驾驶,我准备置换一辆45的Q5,也希望真车主们都能找到喜欢合适的车。

本人的GLC,21年4.4万公里,现在出价最高为29,打算卖掉换Q5

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

该车友信念不坚定 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

等你长期拥有Q5L后,你会发现双离合只有高速上最舒服,城区走走停停时的垃圾,什么金属异响,发动机渗油,加速抖动更糟心

全部回复 只看楼主

HiJack丶 关禁闭 已屏蔽

我之前一直关注45的Q5,也试驾过,形式质感雀实可以,但后来定了glc。。。。。。看你发完这个有点后悔,贵了得有10w了

03-05 01:00 来自吉林 回复
该车友信念不坚定 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

等你长期拥有Q5L后,你会发现双离合只有高速上最舒服,城区走走停停时的垃圾,什么金属异响,发动机渗油,加速抖动更糟心

03-05 08:06 来自贵州 回复
救人不救世 关禁闭 已屏蔽

看来你需要Q5的低俗蠕动来教育了

当然,你也可以罚家人坐在那个不如10万元车的后排

03-05 09:40 来自山东 回复
scorpion06 关禁闭 已屏蔽

已经看bba了,也没啥要聊,喜欢就好,Q3,家用很适合女人开,GLC就是想开一次奔驰,也没啥不好啊。X3看个人喜欢,之前一直想换,单位一个娘们买了据说是傍大款了,所以就觉得这车恶心了,X3-小3. 所以买车还是看个人喜欢。还是想入手新款GLC

03-05 11:17 来自江苏 回复
温州车友3418260 关禁闭 已屏蔽
其实还是钱的原因
03-05 11:56 来自浙江 回复
John8702 关禁闭 已屏蔽

ABB变成BBA还是有原因的

03-05 13:14 来自上海 回复
女人啊麻烦 关禁闭 已屏蔽

阿克曼角,q5X3一个都逃不了,因为不算毛病,就是设计的原因,为了更好的转向轮角度,就连雷克萨斯RX都有,至于隔音,这一级别的suv都差不多,你去试驾觉得好那是因为准新车,准新轮胎,驾驶感受都好的,我订车前也都试驾了,隔音都在一个水准,随着轮胎老化,开了自己的几年车再去试驾准新车,能明显感觉到隔音的差距,包括上面说的阿克曼角,也跟轮胎旧了变硬有关

03-05 13:40 来自江苏 回复
北京车友8932 关禁闭 已屏蔽
GLC和Q5L我都看过,也了解了很多,互有优缺点吧,但最后还是选择了奥迪Q5L,感觉综合考虑还是奥迪更合适一些
03-05 16:47 来自北京 回复
amdw5ennhof 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC AMG

你开车太细腻了。

03-05 21:42 来自江苏 回复
Michii 关禁闭 已屏蔽
你这是开倒车
03-06 04:00 来自江苏 回复
记错了老k 关禁闭 已屏蔽
那就别买奥迪买就买宝马吧,A645变速箱倒车抖动异响,挂前进档有顿挫撞击感。而且随着车龄变长越明显。x3好开踩油门随叫随到
03-07 20:25 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
顾筱米字服纹 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
u1s1买奥迪不如买新能源了
开了一圈下来总结一句 自开极氪 情趣奔驰
03-18 02:44 来自上海 回复
电动车环保是吹牛x 关禁闭 已屏蔽

个人对BBA真的没感觉,如果不是老婆喜欢我也不会选这车,没有品牌加持可选择的真的一大把。不过如果算上品牌加持这个车的综合素质还是不错的,首先家庭用车空间很重要BBA同级别后排空间最大,因为开宝马坐奔驰后排才是奔驰的精华所在。其次隔音静谧感也还是不错的。第三换挡平顺性四挡以下的确顿挫明显不舒服,但四挡以上平顺性丝般顺滑一点不过分。第四设计还是挺好看的,个人认为内饰过去小屏幕+液晶仪表盘的设计是最经典的,现在两块平板当仪表盘和中控台的设计太敷衍了事;至于外观最经典的还是2020款以前的样式,特别是尾灯,2020款开始方框尾灯也还能接受,最不能接受就是现在的小尾灯感觉太小气。

要吐槽的是:第一七座款纯粹就是糊弄人的,实地体验过第三排真的只能坐狗,如果要坐下人第二排就会拥挤不堪,真不知道那些洗地的人是如果感受的,可能我与他们不是一个人种吧?第二还是奔驰的电子设备真是垃圾一堆,自动启停就不说了这个不是奔驰一家就有,那个主动刹车时不时闪人一下有时候干加油不走仿佛别踩住了刹车而且还无法彻底关闭搞得人难受不堪,还有雷达也是是不是抽风大多数时间都是不准确的只有倒车时候有些作用,最后就是自动停车我也不知道是不是别的品牌也是这样反正奔驰的自动停车完全就是样子货基本不起作用。

关于悬架硬的问题,个人亲身试验如果胎压打到2.8以上如果不是太大冲击就没有那种duangduang的声音,底盘浑实一体,当然可能还是有些偏硬不过也不是那么难受,理想的底盘软还没有duangduang声似乎无法达到。

总之总结一下新款GLC我能喷出粪来,老款也有很多问题但也有很多优点总体我也能接受。买车就是根据个人需求来,我的主要需求就是家庭用这车基本能够满足需求。

当然如果让我选下一辆车(仅限我个人)我是绝不会买BBA的,真的无感。我认为买一个窝窝的XC90就足够了,至于GLE、X5一是没那个资金二是确实无感。话说回来这也只是想法,真地要选下辆车大概率选择电动车,听说华为的充电技术在不断进步,假如将来解决了充电时长的问题我大概率会买问界。当然我个人最看好的还是换电模式,只是目前市场还不成熟。

04-16 11:14 来自陕西 回复
Robin0317 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

我对Q5L曾经一直很有兴致(刚毕业那会儿还是Q5),觉得这辈子如果能开上Q5就圆满了。毕业后工作断断续续的有了想买车的计划,完了鬼使神差的先买的速腾,但因故让给别人开了,后来阴差阳错买了A4l(彼时新能源还没开始冲击,Q5L依旧高高在上),又卖掉A4l(买的时候就有点不上不下,又觉得娘里娘气的,心里不得劲)。时间跑到去年,又想买个车,没车实在不方便,完了就又去奥迪了。

再去看Q5L时,发现后排真叫个不舒服,还不如A4的靠背舒服,我当时就在想,这还是我的dream car吗?突然一下子,感觉年少时的梦想突然崩塌了,有点懵。转身去看理想、问界,始终觉得造车新势力的车型们,都很尴尬,更新换代太快。转身过来看车,比来比去,最后拔高预算买了GLC。

回头想,奥迪也好,奔驰也罢,买车很看缘分。缘分到了,一切都会很舒服,也会很开心;如果缘分不到,即便是高价买的车,也总会觉得不得劲。

04-16 11:54 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56