【15周年】踩着轮子长大的95后

燥车玩家
0浏览/2020-03-31 13:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

15年前我应该还3 4年级……记得从小就一直很叛逆,喜欢玩各种乱七八糟的东西,包括当时最流行的四驱车,前后应该也花了大几千。那应该是小时候唯一跟车联系上的东西。
当时跟妈妈在路上逛街就喜欢看车,记得05年的时候在路上看到宝马奔驰就觉得非常厉害了。不像现在,出门随处可见的超跑和豪车(现在在杭州)

高中的时候玩航模和RC车模、极限轮滑,还有山地车骑行。大概有轮子的东西我就都很喜欢。飞遍了福州各地也骑遍了福州各地,也骑行过了福州-温州,和福州-厦门……
在那个鬼火少年横行的时代,有幸也有过一台水车铃木美人鱼250,骑着四缸的机车从鬼火少年身边经过,轰一下油门应该也是我当时的一大爱好。

当时骑行福州-温州的时候

RC照片没有了 留个当年的油车

非主流的年代

当时高中骑的铃木 7000快的水车,现在想想真是羞耻

大学考到了杭州的浙江理工,来到了诱惑太多的下沙……从此回不了头。
记得刚来的时候在路上看到超跑、豪车还是有点惊讶,会忍不住驻足,习惯了几百米一台豪车超跑之后,现在再看到超跑,我真的已经麻木了……
大学时候因为玩无人机航模有点名头,跟朋友做了360°全景影像采集无人机的研发公司,当时经常出差跑业务,在大三的时候跟家里软磨硬泡,终于给我买了台人生中的第一台车

当时自己开发的全景无人机

大学时候玩的航模FPV

在杭州大江东跟朋友一起飞,现在杭州大江东已经开始开发,没有这么多田了

人生中的第一台车是思域,当时最疯狂的时候加价5000买的……
回家拿了车就一个人600公里干回杭州,给他拍了第一组照片。

这辆思域真的给我带来了很多故事,也让我的大学生活半径瞬间增加了不少,当然随之而来的就是生活成本也增加了不少,好在大学时候自己赚的钱还算养得起。
因为这辆思域,我认识了非常多现在的朋友,说来真的是故事太长。
因为这台思域,认识了很多车友,也跟朋友作为负责人组织了非常多的思域车友活动

第一次车友活动 诸暨漂流

第二次车友活动 

第三次车友活动别墅趴

第四次车友活动 临安别墅趴  之后由于大学毕业,没有精力,就没有再继续组织活动了

它也陪我经历了大学毕业

18年这台思域陪我大学毕业,从此步入社会变成了社会狗
虽然不是好车,但也陪伴了我经历了各种风风雨雨。
它见过我挥霍的时候,也见过我没落亏本的时候,见过我到处潇洒的时候,也陪我经历了分手 再到新的女朋友……

由于组织活动的原因,也认识了当时也开思域的几个朋友,毕业之后,由于先前的公司解散了,我这个不羁的性格又不屈于每天朝九晚五的上班,就到了车友的改装车俱乐部工作,从此的工作就每天就是车车车……

跟着去了杭州D1漂移赛,见到了溜溜哥和高璇姐  (其实我还有个和韩路大哥的照片哈哈哈哈哈)

跟着俱乐部去参加绍兴的Fast4ward

跟着俱乐部去参加绍兴的Fast4ward

体验了上海的天马赛道

有货潮流展上见到了RWB的中井大叔

参加了杭州的iacroparty

之后也跟着参加了上海的Fast4ward等等等等各种活动,也亲自体验了很多以前不敢想的车
也跟汽车之家青少年论坛签约,发布了很多帖子

我在汽车之家发遍的第一期节目

我在汽车之家发遍的第二期节目

我在汽车之家发遍的第三期节目

我在汽车之家发遍的第四期节目

我在汽车之家发遍的第五期节目

我在汽车之家发遍的第六期节目

也有幸跟汽车之家一起参加了19年的上海车展
见到了小乔 jacky 也跟陈庚老师一起直播,互粉了微博,真的非常荣幸

其实现在回想起来真的都历历在目,虽然现在都没有再继续了,但都是我非常值得回忆的时候。
要是当初没有买思域,就不会碰上这些朋友,就不会阴差阳错接触到这么多的人和事,也不会有现在的我
一切都很神奇

现在已经还原 是个纯素车,平常买买菜

后来因为精力不够等各种原因,节目也没有继续做下去了,汽车之家也很久没更新了。
也没有再继续玩车,就偶尔跟几个朋友跑跑龙井,吃吃饭,很多群也都没有继续冒泡,只跟身边的朋友继续联络,无论他们开的什么车。从此回归了枯燥乏味的生活。

平常就自己朋友几个喝喝奶茶聊聊天 到点了各回各家

夏天骑骑机车

偶尔晚上跑跑龙井

在朋友店里吃外卖海底捞

跟朋友跑山

此车主是前国家网球队队员

从改装车俱乐部离职之后,女朋友也回了老家,从此分手不在联系,
现在的生活更多是回归了本质,每天3 5个好友在一起,偶尔一起跑跑龙井吃吃饭聊聊天,平常各忙各的,挺好。
离职之后想着自己擅长摄影、剪片子,也会设计和一些资源,又处于杭州这个电商氛围热闹的环境,身边又有很多做潮牌的朋友,包括杭州的隐蔽者、mostwantelab、pros by ch、oscill等等,就想着管他什么竞争大、不好做,现在这个时代做什么都难,不如干点自己喜欢的,不撞破头不死心,也开始着手做自己的潮牌。
当时的一个思域车友(现在是上图黑色BRZ的车主),也是后来在俱乐部的同事和也加入一起,现在偶尔拍拍B站的球鞋视频,大家一起玩玩做点有意思的事情,也挺满足

我现在的工作室

和朋友晒晒太阳

拍拍球鞋视频

跟合伙人换车开

我一直喜欢JDM文化,这一次新品也从合伙人和朋友的BRZ为灵感,设计了一个JDM主题的长袖T

蓝色BRZ车主已经换成了M3

这几年的生活经历太多 随便写写,是一个非常水的流水账了,大家随便看看。
搬砖换车去了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽

很有感觉,写出了当代年轻人的真实心境,点赞

2020-03-31 19:31 回复
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2020-03-31 19:31 回复
逆袭超神 关禁闭 已屏蔽
学习了 春风好评
2020-04-07 07:18 回复
友妮妮 关禁闭 已屏蔽
仙桃车友1159438 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫
    写了不错。支持
    真心不知道吓你一大跳 关禁闭 已屏蔽

我还是……曾经那个少年……

天空中挥首 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      Oursider 关禁闭 已屏蔽
      威朗
      演员9120 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        逆向vs旅程 关禁闭 已屏蔽
        揽胜运动版

支持!终于知道你的一些流水故事了哈哈哈!继续加油!很酷的!潮牌衣服,我必须来支持!

glacier21 关禁闭 已屏蔽
        卡罗拉
        欣赏佳作
        燥车玩家 楼主 关禁闭 已屏蔽

逆向vs旅程 2020/04/08 21:50:56 发表在 11楼

支持!终于知道你的一些流水故事了哈哈哈!继续加油!很酷的!潮牌衣服,我必须来支持!

许久没打开突然这么多消息 感恩!
        2020-04-14 10:02 回复

真心不知道吓你一大跳 2020/04/07 10:52:42 发表在 7楼

我还是……曾经那个少年……

没有一丝丝改变~
        2020-04-14 10:03 回复

逆袭超神 2020/04/07 07:18:10 发表在 地板

学习了 春风好评

主要是因为穷
        2020-04-14 10:03 回复
        ujun03 关禁闭 已屏蔽
        远景

旭哥不是哥 2020/03/31 19:31:34 发表在 沙发

很有感觉,写出了当代年轻人的真实心境,点赞

加个定语,潮流

ujun03 2020/04/15 11:14:28 发表在 16楼

加个定语,潮流

嘎嘎嘎嘎
        2020-04-15 13:57 回复
        乌海车友9228130 关禁闭 已屏蔽
        本田CR-V

就不滚reepoch 2020/03/31 13:17:55 发表在 主楼

15年前我应该还3 4年级……记得从小就一直很叛逆,喜欢玩各种乱七八糟的东西,包括当时最流行的四驱车,前后应该也花了大几千。那应该是小时候唯一跟车联系上的东西。当时跟妈妈在路上逛街就喜欢看车,记得05年的时候在路上看到宝马奔驰就觉得非常厉害了。不像现在,出门随处可见的超跑和豪车(现在在杭州)高中的时候玩航模和RC车模、极限轮滑,还有山地车骑行。大概有轮子的东西我就都很喜欢。飞遍了福州各地也骑遍了福州各地,也骑行过了福州-温州,和福州-厦门……在那个鬼火少年横行的时代,有幸也有过一台水车铃木美人鱼250,骑着四缸的机车从鬼火少年身边经过,轰一下油门应该也是我当时的一大爱好。当时骑行福州...

你在淘宝的店名叫什么,能不能发一下
        tanweihe 关禁闭 已屏蔽
        玩车也潮,衣服也潮,支持!
        wolf_cub 关禁闭 已屏蔽
        福克斯
        一路走来,酸甜苦辣
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56