cx-30手动档——成都首提简记,逐步更新一些用车感受

全部回复 只看楼主

x_ys 关禁闭 已屏蔽
很棒的分享!我的手动极境灰还要等两周,看了你的帖子感觉更期待了
hkzg36 关禁闭 已屏蔽
期待更新
公路万转战犯 关禁闭 已屏蔽
想看换改装款大轮毂上绞牙的姿态啊哈哈
广州车友0143925 关禁闭 已屏蔽
谢谢楼主的分享!!!
zhanhanlei2015 关禁闭 已屏蔽

海中是条路的马甲 2020/06/23 09:00:41 发表在 13楼

手动挡有延迟,论坛里就不存在手档粉了。说的是所有手动挡,不单是马自达。手动挡原理就都不存在延迟。手挡只涉及发动机响应速度。而自吸发动机的优势就是响应迅速线性好。

我也在笑他这点,手动挡还有延迟!!
y乌托邦 关禁闭 已屏蔽

AE86_1981 2020/06/23 07:38:41 发表在 9楼

手动档,突然急加速,油门反应有延迟吗?

手动只会存在档位与速度不匹配拖档,不存在延迟。好好学学手动把,这才是人控车,我手动开了10多年,老婆学车换了自动吗开着和傻子似的。

aq1ctcpvonn 关禁闭 已屏蔽
倒车辅助线随动吗?
海哥广州 关禁闭 已屏蔽
很详细的手动挡作业!楼主很用心!
合理合情合理 关禁闭 已屏蔽
不错!同样有添置手动小车的想法
AE86_1981 关禁闭 已屏蔽
长城C20R

y乌托邦 2020/06/23 17:18:53 发表在 26楼

手动只会存在档位与速度不匹配拖档,不存在延迟。好好学学手动把,这才是人控车,我手动开了10多年,老婆学车换了自动吗开着和傻子似的。

那是你见识少,吉利远景x6手动档,急加速,就有个半秒到一秒的时间延迟后发动机才有响应,我就想知道这个cx30有没有这种延迟
长城C20R

zhanhanlei2015 2020/06/23 16:49:50 发表在 25楼

我也在笑他这点,手动挡还有延迟!!

有的,吉利远景x6急加速就有半秒到一秒的延迟后发动机才有响应,说是故意这样设计的,防止油门当刹车,真不喜欢这的延迟,看中cx30手动了,不知道这个车有没有延迟?
长城C20R

海中是条路的马甲 2020/06/23 09:00:41 发表在 13楼

手动挡有延迟,论坛里就不存在手档粉了。说的是所有手动挡,不单是马自达。手动挡原理就都不存在延迟。手挡只涉及发动机响应速度。而自吸发动机的优势就是响应迅速线性好。

吉利远景x6 1.8自吸,急加速有半秒到一秒的延迟后发动机才有响应
哈哈罗亚 关禁闭 已屏蔽
横条不亮凉心
医海拾贝2009 关禁闭 已屏蔽
Polo

翘勾子 2020/06/23 01:02:00 发表在 主楼

向来喜欢收购尾货的我不知为何鬼使神差地在第一时间下定了这部手动马自达!原本上周五车已到,可惜因为本区首部手挡的因素,未能打到临牌提走,终于2020年6月22日,近一个月的等待后,开走了心仪的爱车!4s一角,混蛋红果然名不虚传!展车试坐,好友178 180斤,我175,135斤,空间自己琢磨。缴费!小场面~这里面已经包含购置税跟上牌费用,还另有5000的定金以及5400元的保险。落地接近14.7万。送车窗膜,发光迎宾踏板,原厂脚垫,烟灰缸!整装待发!旧爱失宠!   &nbs...

好羡慕啊。手动的。
smilyaifei2 关禁闭 已屏蔽
Model 3(进口)
作为一台大玩具,这台2.0手动不论外形、内饰、动力都很赞。。。楼主这作业很详细~~谢谢分享~~
光谷一狼 关禁闭 已屏蔽
飞度
不错,表述很细致
喵星人c 关禁闭 已屏蔽
君威
手动能有天窗跟后视镜加热就完美了
海中是条路的马甲 关禁闭 已屏蔽
不先降档直接地板油?那不是响应慢是转速低发动机推不动。
海中是条路的马甲 关禁闭 已屏蔽

AE86_1981 2020/06/23 19:56:03 发表在 32楼

吉利远景x6 1.8自吸,急加速有半秒到一秒的延迟后发动机才有响应

你试试远景空档踩猛踩油门响应是否正常,变速箱一秒延迟不奇怪,一秒延迟的发动机不是故障,就是就是你操作有问题。
九哥1979 关禁闭 已屏蔽
我也是6月23日提的手动晶钻蓝,听4S店说是绵阳这一台手动的。提车后开了70多公里,感觉很不错的一台小车车。现在要买一台自吸手动2.0的小车车,真的不好买了。我5月31日订的车,6月23号就提车了,等的不算久。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56