特斯拉的地盘为什么会这么硬?

暴躁刺猬V
0浏览/2024-03-27 11:38/发布于 北京
+关注
特斯拉出于什么想法会把地盘调校这么硬? 为了家用车开出赛车的效果是吗?完全不考虑驾乘舒适需求

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

张家界车友6791052 关禁闭 已屏蔽
电车车身重,软了操控和体念可能不好;调出韧性是需要成本和时间的;调硬能保证操控不错。
你说如何选?

03-27 12:09 来自上海 回复
共有条对话 >
JamieNN 关禁闭 已屏蔽
马自达6

假设,现在电车0~100加速都是2秒左右,你觉得给你个船一样的晃晃悠悠的地盘悬挂 你驾驭的了吗?

那么肯定会有同鞋在旁边说:“人家有些车动力强,也很舒适啊”,但是这是需要多少电磁啊空悬啊这些77~88的东西去辅助啊

那卖起来就不是这个价了

不要一味的追求舒适,真要这样买个真皮沙发坐家里最舒服

03-27 12:49 来自浙江 回复
共有条对话 >
乐乐乐6803 关禁闭 已屏蔽

特斯拉底盘硬度还是可以接受的  为操控性牺牲一部分舒适性 还是可以接受的。 

03-27 13:10 来自北京 回复
共有条对话 >
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
特斯拉底盘硬度还是可以接受的 吧。
03-27 15:50 来自陕西 回复
共有条对话 >
小白不急 关禁闭 已屏蔽
底盘这种东西是造车新势力玩得来的项目吗?
03-27 15:52 来自江苏 回复
共有条对话 >
橙子5678 关禁闭 已屏蔽

我2月份提的4.0的y,首先比之前的y悬架舒适性提升了,然后我把胎压降到2.7感觉很舒服啊

03-27 16:35 来自湖北 回复
共有条对话 >
no2014 关禁闭 已屏蔽

2.7胎压一下就很舒服,3.0以上胎压就很硬,所以不要人云亦云

03-27 16:55 来自浙江 回复
共有条对话 >
_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
运动调教
03-27 17:02 来自重庆 回复
共有条对话 >
小仙范儿 关禁闭 已屏蔽
调不了吧
03-28 10:42 来自重庆 回复
共有条对话 >
强崽520 关禁闭 已屏蔽

我觉得车身很整,紧实。 

03-28 14:18 来自四川 回复
共有条对话 >
zziizizi 关禁闭 已屏蔽

改空悬

03-28 14:41 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
1依然范德彪1 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

我个人告诉你,油车里,宝马的底盘很硬。就算舒适的5系,也很硬。 没有什么车可以做到。跟坐海绵一样你还要求他超车过弯动态性能好。我就是5系车主。而且还是进口530I车主。那个底盘比国产加长的还硬。但是车开起来很爽。坐后面的人很颠。特斯拉也是如此。我试驾过,比5系硬。和上一代3系差不多。 如果你非说硬。可能是你日本车开多了吧。国产里,可能理想的底盘适合你

03-28 21:47 来自北京 回复
共有条对话 >
标准车友 关禁闭 已屏蔽

要舒适还得雷车

03-28 22:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
永远的小清新 关禁闭 已屏蔽

开完特斯拉再开雷车,完全不同的风格体验,雷车太安静,太舒适,太优雅了

03-29 19:05 来自江苏 回复
共有条对话 >
杭州电车痴汉 关禁闭 已屏蔽
其实这个问题真的很简单,看你跟什么车比,我y和进口x3、宝马mini、12款老速腾、马6一直混着开。我是感觉跟10年前的进口x3差不多硬,但是宝马比如过减速带时,前段刚刚接触减速带时,会带点韧劲。反正人都会被顶起来。当然新三系是真的软,贼舒服。mini更硬,不多说了,开完mini开y,感觉很丝滑,马6和速腾最舒服,过减速带不会硬碰硬。当然操控,也是mini和y最好。实话说,家用,老实本分按照交规开,y确实偏硬一些,马6那种感觉刚刚好
03-31 01:28 来自浙江 回复
共有条对话 >
萌萌的大哥 关禁闭 已屏蔽
冷胎2.6,感觉还好吧。牺牲点续航
04-01 10:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
Gc75D 关禁闭 已屏蔽

特斯拉确实硬,不舒服。我开同事别克C4就很舒服

04-02 19:46 来自上海 回复
共有条对话 >
小身体大心脏 关禁闭 已屏蔽
Model Y
我也买了一辆去年10月改款后的Model Y 个人觉得只要不是水泥路或者烂路 驾驶感受是很不错的 后排座椅偏硬偏短 座椅靠背倾斜角度只能调整一挡 缺点是驾驶位没有腿拖跑长途有点酸 相比我长期在开的这台M535i F10系 我只能说我这个版本的5系更颠 过减速带前轮声音很响 但是座椅比Model Y舒服很多 F10后排虽然空间小但是座椅舒服 前排运动座椅包裹性也比Y好 我总结就是Model Y没有网络上说的那么不堪 除了水泥路毫无招架之力 尤其是那种不平的水泥路上下起伏 这个是高胎压引起的负面反应
04-02 20:56 来自浙江 回复
共有条对话 >
南京车友3761017 关禁闭 已屏蔽
胎压足便于更好地保护底盘、减少磕碰概率呗。这样是不是容易理解为什么这么硬了?
04-02 22:30 来自江苏 回复
共有条对话 >
wanzhao1976 关禁闭 已屏蔽

是有点硬,不过城市路况我觉得完全可以接受。

04-03 14:43 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56