热门 【寻找民间海马车神】鲜为人知的M8,寻找你的故事!

海口车友0174200
0浏览 · 2015-11-19 20:18
关注
内容太多,先来个观看目录:
一、俺的爱车的定位
二、爱车装饰的故事
三、俺和M8
四、琼海之旅
五、琼海大园村文化的故事
六、琼海潭门砗磲及海鲜的故事
七、琼海“海的故事”
八、俺的故事

俺开的第一辆车是海马的普力马,买的是5座,自己改装成7座,一大家人出游是那时最开心的事情。不过有的时候为了省油,曾在没有对普力马改装前,最多的时候装了9个人,7个大人,两个孩子,反正超大空间的后备箱是用上了。记得去酒店下车的时候,惊呆了服务员,也“惊赞”了海马普力马的容量。用现在的话说,普力马,二胎的搬运工,老人孩子一个都不落下。
出于对普力马的爱,换车的时候还是选择了海马车。经过对第四代新福美来与M8的试驾,喜欢开慢车的俺最终放弃了对海马品牌车第四代新福美来安全性极高的诱惑,选择了让女人虚荣心攀升的B级轿车M8。虽然产量不高,依旧不放过,海马最贵的车(三亚有朋友选择这款车,一直赞不绝口也是主要原因),一定要开。

一、俺的爱车定位
这次是自己的选择,不再是开老公的淘汰车,花足心思对待!先来一广告:

买之前的广告,“我的爱车”的定位!微信一发,有砖头过来了,很多朋友说买那么贵的车,同等价位的有很多选择啦,干嘛非要买M8?呵呵,情结,海马情结懂吗?品牌的认同懂吗?就喜欢海马车,没办法。
2015年4月,与M8开始了让俺欢喜让俺忧的故事……

二、爱车装饰的故事

纯女人车装扮,网购不手软。对爱车好点,就是对自己好点。

放块布在车门上,开车前要擦手的,觉得矫情就别开女人的车。

小贴心的装饰,安全带上不仅有装饰作用,对好的衣料也有防磨的作用。以为所有的装饰都是走心设计,只有它是每日与俺贴着心。

这装扮让坐车的人会不会让人觉得这个老女人很有情调呢?

喜欢的CD碟可以多放几张,长途路上解乏,副驾位也有一个。有点败家娘儿们的感觉吧?

摆上超级喜欢的佛家三不猴。第一只用手捂着耳朵,第二只用手蒙着眼睛捂,第三只用手捂着嘴巴,淋漓尽致的表现出谨慎善为、与世无争的处世性格。三只猴子代表的是,不听,不看,不说。来历缘自论语:“非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听。”自勉一下…不过,这样摆,开起车来常常让它们东倒西歪的,开车时去纠正它们容易分心,还要改进!回头加一个防滑垫。

三、俺和M8
从来都是觉得车不过是一个代步工具,当你用心对待它的时候,你会发现,它其实是你的朋友。你用心对它,它可比人靠得住!

来到美丽的西海岸线,首先发现了这个小东西,估计是热得受不了了,对于俺的触碰,它并不回避,或许是它真的很热,或许是它感觉到俺身上没有戾气,把它放到了一个荫凉的地方,阿弥陀佛,拯救一小生灵。

给善良的俺先来个自拍,臭美一下…..
发现没有,
天是不是很蓝?
海是不是很静?
俺是不是很美?

再给俺的宝贝来一张

和俺的宝贝合影

再来一张

合起来一张,哪个人是PS的?

蓝天,白云!俺!
这就是海岛的冬天!
羡慕吧?嫉妒吧?
来吧,热情似火的小岛欢迎您……

车顶被烤的……摆个Poss赶紧下来!

海岛的冬天太热了,看看晒成啥样啦!

换件衣服,找下一个点……
开过2款海马车,说实在的,海马车的空调还是杠杠的,这恐怕是俺对海马车最满意的一点。否则在海南,空调若不好,晒成咸鱼干啦!
不过,热虽有空调帮忙,但热也把仪表板等塑料件扣子啥的晒得微微变形,刚拿到车的时候还没有出现,露天的停车场晒过一段时间,就出现室内异响,给一巴掌就安静,过段时间又出现。哎呦呦,4S店说,海南的阳光太厉害,这样的反馈各车型也有,回头找点海绵垫子填住就不会响了。
不知道在岛外的车是否也有这样的问题。

这条裙子很仙吧?

再换条裙子,也能Hold得住……

还有一条漂亮的裙子

超喜爱这一组相片!原来车子不仅能代步,能遮风挡雨,也能做那么靓的道具!原来,俺们也能当车模!
从小就超级爱照相,记得读初中那会儿,每次出游,几个小姐妹都会相约都会带上最漂亮衣服,每一张照片都要穿不同的衣服。怎么换?就是用一条大摆裙套在脖子那,够长就站着换,不够长就半蹲着换!反正一点都不嫌麻烦。少年时代的记忆是总是美好的……

四、琼海之旅

出趟远门试试,第一站琼海!一路奔驰,说实在的,想体现超车的感觉是没有的,高速公路90~100迈的速度,一直是俺长年养车的速度。也是俺能从容驾驭的速度。120也开过,费油就算了,架不住费心啊!担心控不住,担心被拍照……
俺算过时间,与120迈的速度相比,俺多出10分钟的车程,10分钟,两根烟,10分钟,安全的保证。

操控很好!但是男同事换手的时候,嫌弃超车不给力,对于俺这开慢车的人来说,还算满意了。油量使用的显示可以改善驾驶者的开车习惯,俺开啥车都省油,就是非常注意开车的习惯。这是停车的时候拍的,开车玩儿手机,俺没有这胆量。
油耗是大家都很关心的问题,俺用这车长途百公里6~7升,市内百公里10~12升,综合耗油8~10升吧。不过,俺住郊区,很少开到堵车的地方去拼油。

五、琼海大园村文化的故事

一下琼海高速路口,大园古村是第一站。没有喧哗的人群,静逸的小村庄方圆1.5公里住着40多户人家,村子里很干净……
值得推崇的是大园古村的乡村文化,不大的村子自古虽无特大的官,却也文人不少,俺的爱车后面的宅子是广州中山大学数学系教授黎红雷兄弟三人的家。他目前是大园村最有学问的人了。

到目的地,披头散发的就下车了,不行,到了有文化氛围的地方,不能这样。赶快梳头装扮!

世德园在古时是一座私塾,现在是海南省道德教育基地,弘扬传统文化教育基地。

石碑上记载着世德园曾经三毁四建的重大变迁。

当回老师。其实,俺也是个很好的讲师呢,讲台上的自信,那可是满满滴……

在同心书屋里装模作样比划一下。这个真的不会!

暑假期间,这间小小的教室曾座无虚席,20天的道德夏令营,没有一个孩子迟到早退,没有一个家庭不满意而归。

弟子规长廊

弟子规教材,用刻石手段弘扬,防风、风雨、防腐……

现在村子里的孩子每周都要到同心书屋学习弟子规,海口市也组织孩子们定期到这里进行道德教育。

“吃番薯饭也要送仔读书”的村训,让俺马上就有一种感觉,女人嫁到这里真好,养儿无需效仿“孟母三迁”。

六、琼海潭门砗磲及海鲜的故事

来到谭门小镇的渔港码头时已近黄昏。

还好!这车的操控还是很令人满意的,开着不累。状态还不错。

小老太太要下车啦。哎,脚垫是黑色的,没有办法,产量小,网上都没有配套的用品,买车时厂家给配个黑的,不行就只能找人定做啦!希望厂家能解决这个问题。不过无论怎样,不影响心情,先去看看砗磲。

把玩件,上等货。

把玩件,中等货。

如意挂坠,老板的最爱!怎么商量都不肯出手。

通透的镯子,上等货。老板的最爱,不出手。

大型摆件

潭门小镇,是全国最大的砗磲批发零售中心,此行主要就是了解一下这佛家七宝中的砗磲给当地带来的经济效益。当然,少不了品尝一下海鲜大餐。

这是老百姓的海鲜店,物美价廉,是当地人开的。附近还有一家“潭门海鲜第一家”,据说是跑男们拍片子的点,外地人开的,食材较其他海鲜贵店都贵些。

这就不用说了吧,俺的最爱!多数海鲜嘌呤高,寒性。唯有虾,养人。

鲍鱼

花螺

带子

生蚝

野生石斑鱼

海白

七、琼海“海的故事”
酒足饭饱,去传说中“海的故事”…… 博鳌因亚洲论坛而享誉世界,在博鳌,有一个“海的故事”享誉海南。

酒吧

手压水泵

豪华雅间

多人包厢

传说中博鳌“海的故事”是一个主题酒吧,一个美丽的地方,也是一个销魂销夜的娱乐场所。夜晚慕名循迹而来,阴暗的灯光,嘈杂的人群,高价的消费(一瓶水38元,贵的不着调),外加翻滚咆哮的海浪及略带寒意的海风实在没有给俺这个过时的小老太太留下什么刻骨的印象。
早上,来到这无人的故事园里,首先读懂的是岁月带来的沧桑感。腐旧,斑斓的老船木述说着古老而不变的故事,沧桑有它的无奈,也记录着它精彩的过程,这种演变比在灯红酒绿的包装下更让人易于亲近。
个人以为,更喜欢这里白天的故事……
有些可惜的是,船的世界,俺的车进不来,还是跟大家分享美景及心情吧……

案板,坐上去就等着被宰吧!

“等你”
我(可不是俺哦)在等你,你知道吗?

来到海的故事,您无需在夜晚坐在那些任人宰割的案台上喝着那些不养人还心痛的勾兑品… 下榻在附近的酒店,贵的酒店和快捷酒店都有,你可以听着海浪声入眠,然后起个大早来 “海的故事”欣赏设计者的设计思路,在那里面你也可以找到他的故事……

海风中摇曳的小花与古老的船木在相互的衬托下讲述着不同的故事,鲜活与沧桑就是我们眼中的世界……
有人说“海的故事”里没有花园,这相片有造假的嫌疑。哈哈哈哈,其实,摄影跟做人是一个道理的,只要您肯屈尊,只要您肯牺牲,给俺地上的一个花盆,给俺地上的一簇小草,俺就能给你一个花园。会蹲下,也是一种能力。
微信中用沧桑这个词很多人不理解,说俺矫情,俺以为沧桑就是在衰老的容颜下展示出不衰退的拼劲和冲劲。

八、俺的故事

有人说这组相片体现的是民国风情。呵呵,是现代女人在寻找传统女性的文化而已…在黑白的世界里要有彩色的心情,而满眼色彩的思维中黑白分明才能寻找到智慧…喜欢黑白,更珍惜彩色的心情。
在这个有着许多故事的园子里,俺也写下了自己的故事,希望能有人读得懂这个小老太太的故事!
朋友都说,俺创造了不老神话,俺想做一个不老的车神,驾车寻找故事是俺的最爱,相机记录生活是俺的习惯,上汽车之家,结识驴友,相伴逛天涯,书写新的故事,分享新的收获。
寻找新的驾驶体会,寻找新的目标……

点击展开剩余96%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉车友1523722 关禁闭 已屏蔽
福美来
2015-11-19 20:31 回复
小布丁妞妞 关禁闭 已屏蔽
丘比特
2015-11-19 20:34 回复
海口车友0174200 楼主 关禁闭 已屏蔽
海马M8

小布丁妞妞 2015/11/19 20:34:15 发表在 板凳

谢谢
2015-11-19 21:45 回复
海马M8

海马到功成 2015/11/19 20:31:44 发表在 沙发

2015-11-19 21:45 回复
老玩童9 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
精彩!
海马M8

老玩童9 2015-11-19 21:47:53 发表在 5楼

此主帖已经被老玩童9设为精华帖
帖子标题:【寻找民间海马车神】鲜为人知的M8,寻找你的故事!
精华理由:精彩!

谢谢版主,小老太太兴奋了!
2015-11-19 21:57 回复
老玩童9 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

芗语 2015/11/19 21:57:23 发表在 6楼

谢谢版主,小老太太兴奋了!

应该的
武汉车友1523722 关禁闭 已屏蔽
福美来

芗语 2015/11/19 21:45:27 发表在 4楼

互相学习,互相支持!!
白龙马上的小仙女 关禁闭 已屏蔽
福美来
不错啊
wangfeitian19841008 关禁闭 已屏蔽
福美来

风景很美!!

海鑫1223 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    zengwx02 关禁闭 已屏蔽
    海马S7
    顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
    海马M8

白龙马上的小仙女 2015/11/20 08:25:54 发表在 9楼

不错啊

谢谢支持!
    2015-11-20 08:59 回复
    海马M8

wangfeitian19841008 2015/11/20 08:26:45 发表在 10楼

风景很美!!

举起相机,随便一个角度都很美,这就是海南!有时间过来玩玩吧!
    2015-11-20 09:00 回复
    海马M8

海鑫1223 2015/11/20 08:53:01 发表在 11楼

回复被删除。
    谢谢支持!
    2015-11-20 09:00 回复
    海马M8

zengwx02 2015/11/20 08:54:45 发表在 12楼

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

2015-11-20 09:01 回复
    广州车友5016532 关禁闭 已屏蔽
    来看看
    海马M8

光头佬壳 2015-11-20 11:25:08 发表在 17楼

来看看

2015-11-20 11:42 回复
    海口车友4753932 关禁闭 已屏蔽
    偶然看到这个贴,很喜欢女主人满满透露着的知性美,清新、雅致!支持一下!
    海马M8

芝麻粒粒坨 2015-11-23 17:14:06 发表在 19楼

偶然看到这个贴,很喜欢女主人满满透露着的知性美,清新、雅致!支持一下!

谢谢您的厚爱!
    2015-11-23 17:21 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56