#用车心得#提车三个月分享我的马5真实用车感受 一点也不后悔

澎小亮
0浏览 · 2024-06-25 21:52· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

在店里拍的照片

大家好 我叫澎小亮
平时喜欢摄影 露营 自驾游
今天给大家分享一下我新入手的马自达cx5
本来一直开着凯越车 有一次早上去上班 把我扔路上
这个车子11年也有10多年了 其实每天都修养修一修
这个可能有有点严重了 要修发动机了
所以有考虑换车的 
选车
开启我选车 看车的之路 这个车子也没去修停家里 平时都是打车上班
有车不知道多香 每天打来4 5十块 看了那个时候刚好优惠比较大天籁
刚好有也几个朋友开这个车 说的也不错
加上优惠大 就去店看了一些现车 也试驾了一下
说真的这个cvt变速箱 是整的提速不行
还不如我的凯越提速快,加上我本来是周末去在谈一谈
没想到周2就说要涨价了,于是让我朋友打电话问问什么情况
问到的基本也是这样 他就说了一句。你平时喜欢出去户外活动怎么考虑suv呢
他本来也是开天籁的 说坐几个人底盘就下去了
我这么一下 也是我平时出去的多 是可以考虑一个suv
于是我就转看到马自达 我本来就一直喜欢马3的
但是这个是2次购车 加上也是小车 我就突然看一下马自达cx5 
原来现在价格优惠这大了,我记得以前也是快20万的车
现在起步的不到10万 那也是真的香
于是开始在网上问价格 做咨询
最后对比后 还是外地提车优惠多一点
于是定车票出发。

无线投屏还是蛮好用的。还有l2辅助驾驶。全程400多公里 开了快5个小时 一点也不累

提车
出发外省提车 提前谈好价格 
直接去全款拿下 选了智尚pro车型
当天上午10多到店 办理东西 上牌 做装饰 
大约在下午5点多全部搞定车
加满一箱油上高速回城

第一个箱油  高速油耗还是比错的

在服务区休息一个 继续出发 
在晚上12点到家

配置
我选的是智尚pro 比智尚多了4000多快 但是多的这些配置到外面这个价格也加不到
外加的估计也不稳定 所以就选了这个配置
回来把座位换了皮座位 平时还是比较好打理一些
这个配置基本要有多都有了 电座位 电尾这些没有
这个没有也影响不大 就没选这个配置了
油耗
目前差不多行驶了有快3000公里了
平时也主要上下班用车 现在油耗在10个左右样子
可能平时开手动凯越比较喜欢超车
所以现在基本也是一点不喜欢在别人车子后慢慢的走
所以估计我开的优惠比较大家的高一点

外观
马自达的颜值一直在线 
尤其是24款的 听是换了中网 和尾灯 比老款的更加好看了
所以我那天趁着天气 赶紧开出去给小马拍了一组照片

还没有上铁牌就跟着大哥出去野 回来一下 车2边都是划痕 

这个前脸 在过5年也不过时

用车
平时就是上下班使用
刚好天气不错 约了几个朋友一起出去户外露营
20的动力也够用,不去越野的话 在说2驱的根本也不行
后面回来听大哥的走草地里 刚路过一个v字路 就挂底了
大哥拉我出来的

夕阳和马5合照

和越野车 路虎大哥去 大草原 露营  只能跟着他们车轮子走

现在油耗基本是在10个左右的样子

遇到问题 
目前遇上的问题就是这个车机确实不智能话
我基本都不用语音控制的 估计也没几个功能
就现在国产车那个语音控制还是很厉害的
还有那个无线投屏 我上下班也基本不用
就是每次上次都需要链接一下 所以后面就听收音机了
只有出去长途一点才用投屏 看导航比较方便一点,

快3000公里了 还有2000公里就要做保养了

用车体验
平时休息的也会带上户外装备出去露营
后背还是很能装的,把后排座位打平 
在铺上气垫 就是大床房子了,
在山里爬比较斗的地方 我就会用手动模式
动力还是一直用的 大家选马自达也就是看着这个车子三大件
这个也是这个车子的卖点

凳子 冰箱 桌子 装满一车

这个气垫有点大 主要不是定制的 所以会打不平

晚上点上煤油灯 那个氛围感就来了

驾驶体验
马自达大家都是东瀛宝马 这个名字确实如此
我试驾了一下cx5 特意在过湾的时候 速度到60过的
整过车子的姿态都不错 也感觉不到车子一边倒的感觉
我现在基本上在城市开车过湾都是不怎么减速
压在60码的速度过 有时候还会高一点
我以前的凯越反正是不敢的这么快速度的
虽然也是独立悬架的 比较少了很多点子辅助的东西
大家一定要去试驾一下这个车,说这么多 不如自己看一下
亲自感受一下 这个车子操控,哪真的你会喜欢开车的

和朋友端午节在山里露营 

雨中露营体验不错

用车总结
车子主要还是自己用的,车子的好不好,只有自己用了才知道
包括车子空间够不够用,自己去试 我基本后排开了3个月 坐满不超过10次
所以车子主要还是操控 安全 和舒适 
车子每天陪伴的是你 而不是你朋友
朋友很多是 你买他推荐 你买他不买
因为他后期不用车 车的好与不好 他根本不知道
可能他也不知道也是听别人说的
买车一定要自己喜欢的 看中就下手,
你一定不会后悔的,
感谢大家的观看

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我想买辆福克斯 关禁闭 已屏蔽

落地价格多少,外省拍照怎么弄呢

06-26 06:55 来自安徽 回复
老虎宝宝1998 关禁闭 已屏蔽
凯越

我也是凯越手动,跑了18万了。打算下半年换个CX-5。    PRO全款下地要15万吧?

06-26 08:21 来自湖北 回复
何金银Ccccc 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车,感谢分享,马自达是好车,轻度城市越野还行,出极端路况还是差点意思。

06-29 15:22 来自白俄罗斯 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56