热门 #我的提车分享#首发即购入!G6提车用车11个月分享!

大鲨鱼小辣椒
0浏览 · 2024-06-11 08:41· 发布于陕西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

提车有大半年的时间了,和大家分享一波从选车到提车到用车的感受吧,希望对想要购买这辆车或者还在考虑这辆车的朋友们有所帮助!

一、选车理由

当时购买这辆车的原因也是因为我和老婆上班不在同一个方向,家里的一台油车已经服役超过十年,刚好这两年新能源汽车发展非常迅速,相比油车的话,用车成本很低,我们家也有充电桩,用车条件很便利,所以决定换一辆电车,最终把价钱锁定在了25万的区间,这也是我们能够承受的最大金额了。

其实我们对车辆的空间要求不是很大,能够满足日常一家三口出行,偶尔可能满足五人出行就行了,只要空间不是太拥挤就可以。

在买车的时候,其实这个区间内可以选择的车辆还是挺多的,当时主要就看了小鹏还有智己和特斯拉,相比之下的话,小鹏的配置还是相对来说比较全面的,该有的基本配置全部都有,而且它的智能辅助驾驶确实很好用,再加上我们家已经有一台小鹏了,再买一辆的话,属于复购权益上来说确实很划算,还有免费充电可以共享,因为种种原因,最终选择了小鹏g6。当然也不是说别人的车不好,只是这台车可能更适合我们的家庭吧。

二、费用清单

这辆车是在小鹏刚上市的时候首发购入的,所以整体上没有什么优惠,保险7000块钱,新能源都是免购置税的,所以没有购置税的花费,车的总价的话是264900,两样加在一起27万出头就是购车的所有花费了。

上牌的话,是在售后店上牌400块钱,当然也可以自己去上牌,花费更少。赠品的话就是一些小东西,其实不怎么值钱,算是一点小小的心意吧。

三、提车过程

提车过程还是非常顺利的,售后给我打了电话之后我就约朋友一起去了服务中心,当时交车的场地布置的很漂亮,只等着我们提车了,现场对车的外观和内饰进行了检查,都没有发现什么问题,车也洗的很干净,里面还送了我们一束花,后备箱还放了些小礼品,整个交车过程还是比较愉快和满意的,现在想想也是一段愉快的回忆。

四、新车初体验

外观的话,仁者见仁,智者见智,反正我是感觉挺好看的,感觉很科幻,一看就是新能源汽车,未卜的未位移展开之后也很拉风,特斯拉一样都是溜背造型,个人的话,我感觉造型上可以打到八分吧。

空间上其实我还很满意的,比我的小鹏g9后排空间感觉还要大一些,日常使用的话,完全足够了,后备箱的空间也很大,确实很能装。

这辆车最强的应该就是它的辅助驾驶了,目前应该处在第一梯队,尤其是在最近的大版本更新之后,可以在城区使用AI代驾和城区辅助驾驶,对于喜欢高科技尝鲜的我来说,真的非常惊喜,使用体验也很不错,能够很好的帮你分担行车压力,绝对是值得信赖的。

电耗的话,算是目前来说比较低的水平,800伏高压快充平台带来的优势就是充电速度很快,平时行车的能耗却非常的低,这让它的真实续航里程能够达到500公里,基本涵盖了我的日常用车需求,一个礼拜多充一次电的感觉还是非常不错的。

五、总结一下

总的来说,它是一辆日常使用起来能够带给你不少惊喜的车,他的车机系统一直在ota升级,每个月都会带给你一些新功能,我觉得这点是非常好的,同时,用车成本相比油车低了不少,让我在日常使用中没了啥焦虑,虽然这段时间它有所降价,但是早买早享受吧,确实是一台不错的车!

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

信邝哥得永生 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

设计得再好的内饰, 用最好的用料 都没有用

06-16 12:57 来自广东 回复
雪莉哈哈 关禁闭 已屏蔽
06-16 23:35 来自陕西 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

感谢大佬分享  

06-17 20:51 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56