宜家宜驱 2胎奶爸入手天籁小改

spur_21 天籁
0浏览/2018-05-27 22:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

上论坛精选了谢谢各位大大!

2012年5月刚毕业家人为方便上下班买了一台经典锋范,当年的买车真的没什么可选,不像现在国产的崛起,合资越来越多为中国人制造的车,只能讲时代在进步,作为一个电商狗,一个二胎家庭,由125斤到现在170斤,锋范已经不能满足日常需求,所以2018年5月锋范正式退役,愿下任车主能好好对待!

已经过户给二手市场,算是遗照吧,老手机还有一大堆他的照片,只能用作怀念,已经翻新过6年还是很亮丽!

爱车如命,当年就好似自己的老婆,内饰车内外一样如新!

6年差不多7w公里,再见老伙伴!

本田车是真的好飞,前年姐姐结婚也增添一台飞度,1.5L能跑进8秒,也是绝了!本以为一日本田,终生本田,以后还是买本田的车,全系换1.5t,雅阁2.0配置真看不上,丰田凯美瑞新款,漂亮是漂亮,但是买不起,而且大宝已经将近4岁,二宝将近2岁,自己体重飙升对换车越来越心急,潜水论坛,从国产,到合资,从SUV,到中轿,最后选出了性价比最高的天籁,其实老婆是喜欢SUV,奈何钱包不足,不同当年,当年老爸赞助,买个车一点不心疼,爱咋整咋整,现在一分一毫都是自己出了,作为一个电商狗+2胎不容易了!

订车时候逛4s店,这个凯美瑞真是颜值王,可惜貌似这个版本落地要23w左右吧,3166

4出排气,尾翼,秒杀同级车颜值了(个人见解)

展厅里的天籁,黑色太商务,最后还是忍痛加了2K买珠光白

当时试驾的2.5L天籁,其实不开ECO情况下,跟2.0的差别不大,起步(踩到底油门除外),速度上来了还是2.5L的爽,现在我都不敢开ECO,感觉像开1.0的车!

5.15提车,膜都还在,4公里出厂检查了一圈发现没啥问题就去给尾款了!

检查下发动机装下B,我就发现只有本田的不喜欢加发动机盖,机头全是裸露的,难道真的是为了散热,丑拒!

3月31的车,到店5月初,5月15去提的车,暴晒了半个月新车味道还是很浓烈!

车管所验车,给了小费插队排第一,附***框,问题我提的是智尚(zhang)版,论坛大大都说不装牌照框,所以唯有就送朋友咯!

下面直接正面了,直接说改了什么实际的吧,升级防盗(很有必要),贴膜(贴的北极光牌子),发动机板、底盘防锈、灭火筒,挡泥板不带漆(没装扔家里了),方向盘锁(以上4s送的),自动升窗收耳朵(十分有用,B格高),全包围脚垫,黑顶,尾翼(纯属觉得锋范装了,看习惯了,新车还是要装,就是想跟别人不一样),行车记录仪(接保险箱),后备箱保护罩,波棍缝真皮(手感超好),防踢垫(有小孩必须有),脚踏,电瓶盖,后排下出风口盖,避震保护盖,迈巴赫头枕,等小装饰吧,大家看图吧,不想打字了,我平时都是看图不看字的哈!

车牌不档了,懒得P,锋范6年的车牌转移到过来了,其实这个款还可以,虽然没有老款大气,和轩逸PLUS之外,我反而觉得这个年轻点,各花入各眼吧!

坐标佛山南海狮山轻轨站,新开运营中,跑过来发现没啥人,拍照也不尴尬!

正脸!黑顶贴了很有范!

双出排气+尾翼

认证都要这个图?

侧脸!

侧脸!

远侧脸!

正面!

后备箱够用,就是不能放倒!

吐槽一下,左边这个只能暴力装,线太粗了,天气这么热,真的是工作2分钟,出汗2小时!

中网!

右灯led够用了!

左灯!

上智商很多原因是因为这个轮毂!

CVT!就是平滑,习惯中!

倒后镜!

主动功能,贵1w就是这块东东!行车记录仪也装在旁边了!

心脏!

升级防盗,电瓶盖!

螺帽!

前排全景!

智尚专属+行车记录仪!

方向盘大裤衩,看习惯了感觉还行!

仪表盘是真的容易花啊!!!!!!!

功能!ECO坚决不开!

中控!空调是真的冷!

波棍缝了皮手感很好!空气净化器效果显著!

后视镜调整收耳朵!

灯光控制!

吐槽,为啥不能放个槽!手机烟放都不顺手啊!

油门装了我半个钟,热死了!

脚垫!

脚垫!

脚垫!

有小孩必备!

拖家带瓶!

这头枕是真的舒服,奈何太热了,人太肥,凉天再用吧!

认证神奇!

天籁确实宜家宜驱(前提你不暴力驾驶),日常用绝对够,2.0动力对比以前数据上是优胜的,只能讲是驾驶感觉上差异大,反正就追求舒适吧,座椅给你100个赞!特别腰托,太舒服了,腰不好哈!总的来说天籁的话车是好车,不想等新款的,现在入手也不错吧,优惠力度大,早买早享受,本人91年算大叔了吧,群里提车貌似年龄比我还轻的都有,反正有家庭选天籁肯定没错,就这样吧!(有错别字大家就将就看吧)
版主大大麻烦射一下

尾翼补充!

每天上下班回家在放在这里!每次忍不住回头看那么几眼!有点树阴,乘点凉,不过就是鸟屎树脂比较多!农村地方,私占车位,每户一个位置,先占先得,也是算河蟹!忽略后面的水泥搅拌机,老爸的工具!!

下图尾翼已经重新贴了,之前的用的商家配送的3M胶,两边有点翘起来了,估计不是正品,不够稳固,而且也贴歪了,不发现还好,发现真的受不了,网上买了正品3M跟助粘挤,建议安装前,涂上助粘挤再贴3M胶,上车前,固定好位置,然后确定位置用3M胶记录,这样再贴就不会歪,在漆面上涂一层助粘挤,尾翼的3M胶从中间撕掉一点,从上往下压,慢慢撕掉3M就可以,压上几分钟就ok了!目前重装了1个多星期,经历过暴晒大暴雨,依然非常稳固!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

spur_21 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁
沙发自己坐,洗洗睡
2018-05-27 22:39 回复
稀饭叔叔 关禁闭 已屏蔽
奇骏
感谢分享!
2018-05-27 23:07 回复
上饶车友8205117 关禁闭 已屏蔽
天籁哪一款呀 怎么车价这么便宜!
2018-05-27 23:14 回复
天籁

小雯子900206 2018/05/27 23:14:34 发表在 地板

天籁哪一款呀 怎么车价这么便宜!

智尚版,谈到优惠3w左右差不多啦
2018-05-27 23:59 回复
行走的天籁 关禁闭 已屏蔽
天籁
兄弟,同款锋范换同款天籁,真是缘分啊。另外你的脚垫也和我的一模一样,呵呵!
17年6月白色天籁广州 关禁闭 已屏蔽
天籁
广州天河 白色舒适天籁 发来贺电!下个月转广州牌
天籁

朗越仪器 2018/05/28 08:28:44 发表在 5楼

兄弟,同款锋范换同款天籁,真是缘分啊。另外你的脚垫也和我的一模一样,呵呵!

眼光好嘛
2018-05-28 09:01 回复
天籁

2013***培 2018/05/28 08:46:30 发表在 6楼

广州天河 白色舒适天籁 发来贺电!下个月转广州牌

几万块一个牌啊大广州,厉害了大兄弟
2018-05-28 09:02 回复
dsscfj369 关禁闭 已屏蔽
天籁
爱车之人,爱家之人
logen_e 关禁闭 已屏蔽
智尚,按你这个价格算,大概18.4落地?,这么便宜?
17年6月白色天籁广州 关禁闭 已屏蔽
天籁

spur_21 2018/05/28 09:02:25 发表在 8楼

几万块一个牌啊大广州,厉害了大兄弟

没有办法 在广州生活 不拍不行 早拍早享受
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天籁

logen_e 2018/05/28 09:50:29 发表在 10楼

没有啊,19w多了,现在发票都是开不足的吧
2018-05-28 10:21 回复
天籁

logen_e 2018/05/28 09:50:29 发表在 10楼

没有吧,落地19w多了,现在票都不是开不足的吧
2018-05-28 10:24 回复
天籁

dsscfj369 2018/05/28 09:25:32 发表在 9楼

爱车之人,爱家之人

没事晒晒,认证下车主
2018-05-28 10:24 回复
行走的天籁 关禁闭 已屏蔽
天籁

spur_21 2018/05/28 09:01:05 发表在 7楼

眼光好嘛

你的行车记录仪是什么样的?图上怎么看不到啊,我是4S店送的后视镜记录仪,晚上根本看不清,想换了
天籁

朗越仪器 2018/05/28 10:46:11 发表在 15楼

你的行车记录仪是什么样的?图上怎么看不到啊,我是4S店送的后视镜记录仪,晚上根本看不清,想换了

360的,带定位,挺好用,车子有动静会通知你
2018-05-28 11:08 回复
流川枫枫枫 关禁闭 已屏蔽
恭喜,我也是一样的版本和颜色,记录仪我装了黑剑的 感觉不错
天籁

流川枫枫枫 2018/05/28 11:25:17 发表在 17楼

恭喜,我也是一样的版本和颜色,记录仪我装了黑剑的 感觉不错

之前潜水的时候看过你的贴了,行车记录仪够用就好,就是预防个万一
2018-05-28 11:29 回复
流川枫枫枫 关禁闭 已屏蔽

spur_21 2018/05/28 11:29:40 发表在 18楼

之前潜水的时候看过你的贴了,行车记录仪够用就好,就是预防个万一

是的,我打算后面也装一个了
天籁

流川枫枫枫 2018/05/28 11:42:24 发表在 19楼

是的,我打算后面也装一个了

之前看车我都是前后的,感觉后面没啥用,所以今次就没装了
2018-05-28 11:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56