22款燃速版本奥迪A4L 一年深度使用真实感受

Cciuiu
0浏览/2023-12-20 15:36/发布于 广西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

这一年,我与小4一起度过了许多真挚而美好的旅途时光。这不仅是一辆汽车,更是我生活中的陪伴者。通过这一年内在各种场景下的深入感受,我想与大家分享一些更为真挚的感悟。
车子是2022年10月3号提的,满打满算到现在应该是一年两个月多,原定是40豪华选择B&O音响,香槟色。因车辆生产原因导致临近交付时间还没到,后续沟通了一下加钱上了燃速版本 标配。 R8颜色的车漆回头率还算高毕竟颜色特殊,同时带来的问题也很显著,磕碰掉漆在4S店喷都会有很明显的差异。

晚霞下的爱车

侧脸来一张

1. 城市通勤的半个心灵驿站
在城市通勤中如同一座心灵驿站,为我提供了舒适与从容。繁忙的城市生活中,驾驶着它穿梭于高楼大厦之间,每一次启动都是对生活的积极回应。车内静谧性还算较好,让我更轻松地面对城市的喧嚣,每一次通勤都成为一段宁静而美好的旅程。重点提示!一定在选车的时候加装B&O(7200),如果不选装,在外面加装容易买到假货,其次在4S店加装的价格接近2万。 重要的事情说三遍!一定选装B&O(7200)!一定选装B&O(7200)!一定选装B&O(7200)!

来两站 车照

尾灯是真的好看,可惜就是自己开车只能欣赏路上的其他小4尾灯了

2. 长途旅行的品质时光
小4成为了我长途旅行的品质时光的保证。在漫长的行驶中,座椅的舒适性和空间的宽敞为旅途增色不少。(座椅属于偏硬的类型,我自己选择加一个腰部靠枕,基本可以接受6个小时以上的长途驾驶)定速巡航这个功能的默契配合为我带来安心感,每一次的路过都是一场美妙的冒险。自驾路线南宁出发贺州、柳州。防城港出发海南。我普遍定速续航是130,总体来说是车很稳,如果切换到运动模式,属于轻轻松松加速到170-180超车(这个速度车是贼稳,方向变道没有任何一点虚位)。总体来说海南之旅油费大体不到600块,基本满油情况下6.5个左右不到每次加满显示能跑的里程数有900公里,实际上可以跑接近1000公里。总而言之驾驶体验令我留下深刻印象。操控平稳而灵活,不管是在拥挤的城市道路还是在高速公路上,车辆都表现出色。驾驶时的舒适感以及对路况的敏感度,让我每一次驾车都成为一种享受。

高速上经常定速巡航130,很稳!  总体来说运动模式下 一不留神超车轻轻松松可以上180。 厂字仪表可以完美适配胎压显示器,比较喜欢用。

3.内饰与舒适性
车内的豪华感和舒适性是奥迪A4L的一大亮点。高质量的内饰材料和精致的设计,使驾驶空间充满品位。座椅的舒适性得到了很好的平衡,长时间的驾驶也不觉得疲劳。(前提我觉得是需要加个腰托)车内空间的合理利用让乘坐者感到宽敞舒适。内饰再不改革的话,我感觉有点跟英菲尼迪Q50有点异曲同工之处,很快就会被消费者吐槽,相对来说目前的奔驰、宝马、以及国产车、电车代表特斯拉3、极氪001、比亚迪等都是渐渐把奥迪原来所谓的豪华感弱化。包括现在新款的宝马5、奔驰E 都比奥迪的A6 A7 都要好看。 还是得加把劲呀。

家里的小机灵鬼,不跟你座地板要座椅子上

4.操控系统的智能应用
08年到20年奥迪的操控系统展现了先进科技在驾驶中的妙用。但现在的奥迪智能巡航控制、自动刹车系统等先进驾驶辅助系统的应用都是需要选装全套下来3万左右,属实没有科技感可言。不得不吐槽一下APP以及车机的问题,22年10月开始一直到23年4月的时间APP经常出现上不去的情况包括车机掉线,原先设定好的东西都需要重新设置保存账号。都23年奥迪还搞这种垃圾APP、也没有远程启动、开空调这种玩意。对得起以科技感标杆的品牌形象吗?(怪不得大众直接裁掉整个部门,不思进取。一个字“该!”)一年下来我对于奥迪这种科技的赋能提升了整体驾驶体验是完全没有!

路边停车回头还是很高忍不住

5.维护与保养的用心关怀
在奥迪A4L的使用过程中,我深感对它的用心关怀是至关重要的。每一次的维护和保养都是对这位“伙伴”的真挚关怀。首保、二保都是免费的,后面三保、四保买了套餐后实际每次保养花费是600元。毕竟对于我来说,这俩车伴随我走过了很多地方。这是一份对品质生活的坚守,也是对“伙伴”的真挚呵护。

贴车衣的时候拍了一张,还是需要贴车衣 有条件还是尽量买大品牌的。

6.关于车的一些事宜
因为销售人员的问题开票时间无法调整导致错过了5000的汽车消费券,购车时赠送了360影像(清晰度较低,不太能当行车记录仪使用)、电动尾门一脚踢(实用性较高、可以购车时让店里送)、因为换车的原因我让销售帮忙申请加装一个负离子香氛(的确第一次上车的朋友都觉得车好香有高级感)。关于加装的问题建议加装胎压监控(我长期高速来回所以还是有必要性)、行车记录仪(原车360过于拉胯,建议加装我觉得博士是比较好用的,但4S让我换了他们的原装,无力吐槽清晰度较低而且APP一直连不上 钛马星 “建议避雷”)、建议提车不久的可以买车衣,我是被剐蹭到底漆两次后上的车衣。后面倒车撞了路灯发现其实没有太大的问题。心疼前面不马上买车衣。对于洗车来说的话,原本还保持了自己两个星期洗一次,后面买了车衣就洗的比较少。(洗车是个大坑,你会买洗车机、PA壶*3预洗、正洗、水激活,收水的小辫子等等)有一说一洗完后的车十分有气质。油耗表现还是很不错的,长期油耗目前是7.3。行驶了差不多一万五公里的时候开始添加燃油泵,现在我接近5000左右就添加一瓶HKS的DDR,不知道会不会有改善,有待考察。
涉及进一步的改装问题,我建议是全款车主可以考虑的,贷款车主的话,要想一下你改装的费用可以少还几个月贷款。就人间清醒了

车与倒下来的路灯

4号晚上,老弟走神直接给我撞路灯上了,万幸的是路灯其他配件没有砸到车。(最后报了个交强险,修车花了400没有伤到防撞梁,然后直接做了第四次保养)

提车时的小插曲,准备到吉时要开出去的时候才发现后视镜灯带断了一小截(有点膈应,后面同意免费更换新的灯条给我)

一年的深度使用让我更加深刻地感受到奥迪A4L的独特魅力。在每一个场景中,它都以真挚的陪伴和不断升华的品质展现出了卓越的个性。这份真挚的感悟和深切的情感,将成为未来购车决策和使用中的珍贵经验一年的深度使用让我更加喜爱奥迪A4L。它不仅是一辆车,更是我的出行伙伴和生活助手。这款车在驾驶性能、舒适性、安全性等方面都给予了我极大的满足感。对于想要购车的朋友们,我可以毫不保留地推荐奥迪A4L,因为它的实际表现完全符合我的期望。(之前买车的时候有注意到大家所说的4升5会异响、3降2异响、天窗漏水。目前还没有遇到这个问题,比较明显的就是部分内饰会异响,其次就是高速路上总感觉没关好窗的风噪感,其次就是低速下的拖拽感会比较明显,试过宝马3也是这种,估计只有电车不会了)
这份真实感受是我一年来与奥迪A4L相伴的见证,也是对这款车的真挚推荐。希望这些分享能够为其他驾驶者或潜在购车者提供有益参考,让大家能够更好地了解奥迪A4L。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

皮蛋大大 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
恭喜
2023-12-20 19:47 来自山东 回复
皮蛋大大 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
加精鼓励!!!!恭喜提车!!
2023-12-21 11:40 回复
南京车友4881975 关禁闭 已屏蔽
马自达3

同款帮顶,高速你都用S档开啊,豪气

2023-12-22 09:35 来自江苏 回复
少年夢想 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光小卡
这车方向盘 回正有没有像右跑偏
2023-12-22 22:07 来自天津 回复
天天想你9 关禁闭 已屏蔽
还是A4好啊,比A6,A7都好
2023-12-27 06:41 来自安徽 回复
在迷雾中迷路的麋鹿 关禁闭 已屏蔽
大哥我好像在宜州这边见过你车,不止一回那种
2023-12-30 00:10 来自广西 回复
坐看云起云 关禁闭 已屏蔽
雅阁新能源
不错的车子
01-03 13:54 来自湖南 回复
ningbologo 关禁闭 已屏蔽

这不应该让4儿子换整个后视镜?

01-05 08:33 来自浙江 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

真挚推荐

01-05 08:53 来自江苏 回复
WangN灬sir 关禁闭 已屏蔽

胎压监测什么品牌的?

01-05 09:12 来自黑龙江 回复
翰景印刷包装 关禁闭 已屏蔽

后悔没上星夜,因为提的24款,4s说等车要3个月。。就买了现款24款的40豪华动感。

01-05 10:47 来自山东 回复
人戏剧化 关禁闭 已屏蔽

同样也是这个型号的车,缺点是没有四活塞刹车,前挡玻璃不带车道保持支架

01-05 14:46 来自浙江 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

真挚推荐  

01-06 23:36 来自福建 回复
君临天下CPA 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

我想在马路上看看A7的尾灯都很难,只能是给别人看我的

01-08 14:59 来自云南 回复
久伴9394 关禁闭 已屏蔽
真帅啊羡慕你
01-20 14:39 来自福建 回复
百色车友0547569 关禁闭 已屏蔽
这是什么颜色啊
01-22 10:49 来自广西 回复
郑州车友4338699 关禁闭 已屏蔽
厂字仪表盘自带的吗
02-15 23:22 来自河南 回复
丁了个叮 关禁闭 已屏蔽

里程数有900公里,实际上可以跑接近1000公里 ?

你续航这么可怕呢? 独自驾驶吗

02-19 13:45 来自上海 回复
DNMLGB 关禁闭 已屏蔽

楼主您好!我也是考虑了23款燃速版,出了个新车漆 哑光天云灰 +9000,真的是很好看!!!纠结选天云灰+7200的BO,还是选个车漆外观

02-19 14:07 来自广东 回复
唐山车友1893470 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56