热门 威兰达提车作业分享

6万公里老司机
0浏览 · 2024-07-15 11:10· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

先放一张展车图片镇镇贴!

🚗【换车背景】
👉刚买的这台威兰达是我家中的第二台车,在这之前还有一台结婚之前买的2013款大众朗逸,现在已经跑了11万公里,其实朗逸这车一直用着还是不错的,但是随着结婚之后,这车在空间、动力等方面已经不能满足我现在的用车需求了,经过和家里商量,最终决定换一台车。

众多车型中选择了威兰达!

🚗【选车理由】
👉1.家庭角度
因为我马上就有四十岁了,所以这车买车我还是比较慎重的,因为说实话以后再换车的难度就比较大了,所以我选车是很倾向于皮实耐用的,尤其是后期的维修保养的价格一定要便宜,因为我这个年龄对车子的动力要求其实不高了,并且涡轮增压的车子虽然动力强但是后期的维保价格确实比较高,因次这车想要一台自然吸气发动机的车子,另外因为我的体型较大,家中人口较多,所以空间一定要大,而威兰达这车还是比较符合我的用车需求的。
👉2.价格角度
其实在选油车还是选电车的问题上我的确是纠结过,电车短期费用比较低,但是后期如果更换电池,费用就比较大了,有车虽然后期加油比较肉疼,但是目前油车的价格真的是超级便宜,原先要20多万的车,现在基本上在16-18万都可以轻松搞定,我去看的几款车子包括CRV、荣放、威兰达价格其实都是比较实惠的,但是同级别的电车基本还是要20万左右的,其实以威兰达最为便宜,我选择的是23款2.0L CVT两驱豪华PLUS版,最后全包落地价格在16万,对于这个价格我也是相当满意。
🚗【车型对比】
👉因为我的选择需求是很明确的,合资、SUV、空间大、自吸发动机,符合我要求的其实就只有两台车,就是一汽丰田的荣放和广汽丰田的威兰达,其实这两台就是兄弟车型,不管是空间、内饰、外观、动力几乎没有什么差别,荣放作为老牌车型价格更高一些,这时候威兰达的性价比就凸显出来了,本身我就是一个追求性价比的人,所以威兰达自然成为我的最优选。

订车合同,内容很详细!

🚗【费用清单】
👉1.裸车费用
我选择的是2023款威兰达2.0L CVT两驱豪华PLUS版,这台车的官方指导价是20.18万,因为属于是刚换代的旧款车型(2024款刚刚上市),所以优惠力度还是比较大的,经过三次入店,最终优惠是谈到了5.8万元,这样的最终的裸车价格为14.38万。

以上为购车发票!

👉2.保险费用
新提车第一年的保险是强制在店内上的,4S店合作的保险公司是人保车险,保险的项目也是全险,不能自选、没有任何返现优惠,这个算是一个强制项吧,最终保险的价格是5259.06元。

保险价格确实偏高!

👉3.购置税
这个是店内帮着申报的购置税,其实很简单,扫码注册,然后支付就可以了,纳税是每个人的应尽义务,费用也是系统自动生成的,2.0排量的车子购置税没有什么优惠,就是发票不含税价的10%,最终购置税的费用是11093.9元。
👉4.上牌费
拿到合格证之后,店内说500可以配合上牌,但是我感觉这纯属冤枉钱,所以我选择自己上牌,先在12123进行选号,然后直接到车管所挂牌就可以,整个流程其实比较简单,最后上牌就只需要120元。
👉5.其他费用及赠品
因为车价优惠比较大,所以赠品很简单,就只有全车的一个原厂脚垫以及原厂太阳膜(不含前档),除此以外,没有其他费用。
💰费用合计:143800(车价)+5259.06(保险)+11093.9(购置税)+120(上牌费),以上费用为提车的全部费用,合计为160272.96。
🚗【提车过程】
👉1.签合同、交尾款
之前交完定金之后,4S店给了一个很简单的订车合同,到店之后,拿着之前的订车合同,店里面会让重新签订一个正式的购车合同,签完合同之后去财务付款把尾款结清,然后拿好收据以及机打发票就可以了。

来到4S店,拍个照片留个纪念!

全程工作人员引导办理,服务不错!

签订正式购车合同!

👉2.查验新车
付款之后,就到了查验新车的阶段了,4S店会提起把车子清洗干净,验车的时候重点看一下铭牌上面的出厂日期、看一下轮胎和车玻璃的生产日期,然后检查一下全车的漆面是否有划痕等外伤,检查一个内饰是否有磕碰,确定没有问题之后验车结束。

检查一下全车漆面是否完好!

重点看一下铭牌的出厂时间!

👉3.购买保险
查验新车没有问题之后,就到了购买保险的阶段了,店内都有专人负责,整个流程其实非常的简单,只要付款就可以了,另外需要注意的是,4S店会告诉你保险生效的时间,一定要等到保险生效之后,再出发。
👉4.上牌
店内的上牌服务是要收取500块的,我这种老司机自然是不能接受这种冤枉钱的,我直接掏出手机,在12123上进行了新车预算号,这里需要主要的是,输入的所有信息一定要和合格证上的完全一致,预选结束之后,直奔车管所,达到车管所之后先在报道机报到,然后到指定窗口提供材料,之后会有专门的负责人员对新车进行查验,查验结束以后,到选号机,因为我是12123预选,直接选择使用预算拍照即可,然后牌子是现场制作,后面付款120元,拿牌走人。

车管所上牌!

🚗【新车初体验】
👉外观方面
说实话威兰达这个外观还是挺漂亮的,整体风格偏向于运动、车身的棱角分明,轮毂挺大、款式也不错,车身的比例也比较协调,总体还是很符合我的审美的,白色看上去也比较干净,当初我这2000块(白色相对于黑色贵2k)没白花。

外观不错,白色干干净净!

👉内饰方面
威兰达这个内饰风格,放到现在确实有一些保守了,中控屏幕尺寸比较小,中控通道的扶手虽然比较宽,但是上面的按键布局设计的很一般,门内饰板,竟然还有面积不小的硬塑料,座椅是皮的,坐起来还是挺舒服的,内饰整体只能算是一般般。

内饰布局合理,但是用料一般般!

👉动力方面
我因为后期维保的原因,选择了自然吸气的发动力,那我自然就是可能接受威兰达动力方面的短板了,2.0L的发动机只有171马力,再搭配上CVT变速箱,相对于这个车子来说,只能算是够用吧。

动力只能说够用,平顺性不错!

👉空间方面
得益于4.65米的长度,2.7米的轴距,车子的空间表现还是很不错的,虽然我体型偏胖,但是丝毫不会感觉到压迫感,前排座椅调整到位之后,后排的空间也没有问题,坐三个成年人没有任何问题,后备箱也是特别的宽敞,应付日常家用真的是毫无问题。

后排空间表现良好!

👉油耗方面
可能是因为新车没出磨合期,加上我还新车还不适应、习惯大脚油门的原因,目前的油耗表现完全达不到我的预期,现在的表显油耗都接近10L/100KM,感觉这个油耗表现是完全不正常的,希望后期能够降下来。

目前油耗比较高!

🚗【最后总结】
👉以上就是我的威兰达提车作业,整体来说我对这车是比较满意的,到手价格较低、颜值较高、空间够大,完全符合我的用车需求,今天分享出来希望可以给关注这台车的朋友提供一些参考,谢谢大家!

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

北京车友0518308 关禁闭 已屏蔽

噪音比大众系列大多了吧。

07-15 16:25 来自北京 回复
吕梁车友4689682 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!
07-15 17:36 来自山西 回复
zzx97102 关禁闭 已屏蔽
威兰达
7月份,23款优惠5.8个,优惠力度不算大。
07-15 17:46 来自陕西 回复
威海车友2900597 关禁闭 已屏蔽
我是23年双11买的和你一样配置的车,买车以前我亲自去试了试空间,确实阔以,我1米80,前排副驾驶座椅调到最后,我在后排坐着也可以,后备箱也挺大的。
07-15 19:01 来自山东 回复
四维空间2009 关禁闭 已屏蔽
花冠

现在的车价真是便宜呀,我就比你早买三个月,还是都市版的加上旧车置换落地还要15.8W……

你这是豪华版很便宜了

这车子纯市区红灯多油耗基本在10左右,快速路或者高速很省油。

07-16 09:01 来自福建 回复
毕节车友9384406 关禁闭 已屏蔽
这车新车需要磨合吗?
07-16 09:26 来自贵州 回复
陌生回忆0270 关禁闭 已屏蔽
现在降价力度确实大,我4月中旬定的车,五一节前提车,都市版本,落地价是16W,送了行车记录仪,倒车影像等。端午节出游往返400公里,基本是高速公路,油耗5.7
07-16 10:22 来自重庆 回复
春天里6281 关禁闭 已屏蔽
我去年16万领先版
07-16 10:45 来自安徽 回复
铁皮樵夫 关禁闭 已屏蔽

去年6月份一样配置18.3W

07-16 11:08 来自河北 回复
秋枫ZJY 关禁闭 已屏蔽
车主很用心,不错的提车作业。我也准备入手,关心一下,你现在的百公里油耗是多少?
换新补贴政策 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    换新补贴政策 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      z190712 关禁闭 已屏蔽
      就冲着M20C,我觉得23款尾货,我扫对了。便宜还有一款进口的心
      07-17 02:48 来自上海 回复
      福星高照1976 关禁闭 已屏蔽
      雷凌

我6.10订的2024款,豪华两驱汽油版15.18落地

07-17 15:07 来自广东 回复
      二档过百 关禁闭 已屏蔽
      威兰达
      同款同配置
      07-18 11:45 来自广东 回复
      匆匆忙忙一路向西 关禁闭 已屏蔽
      远程控制那里下载
      07-19 04:38 来自贵州 回复
      广州车友7539727 关禁闭 已屏蔽
      发票价不是裸车价吗
      07-19 14:40 来自广东 回复
      深圳车友4479836 关禁闭 已屏蔽
      感谢车主的分享!这个车你有装挡泥板吗?我看网上说这个车不装那个,后门会特别赃。你的有装吗?我参考下
      andy_rose 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫
      等有空我看一遍
      07-22 10:41 来自浙江 回复
      清远车友9794004 关禁闭 已屏蔽

周末跑了趟小长途油耗

07-22 10:56 来自广东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56