ABS灯亮了又熄,熄了又亮

zjjxch
0浏览 · 2013-05-02 14:48
关注

大概是4月20号左右,早上起来开车上班,ABS灯突然亮了,跑了几公里后又自动熄了,下午的时候又亮了,一会后又熄了,一直到今天早上,启动车子后又亮了,于是开车到修理店(我们这没有4S店,只有一个同时维修多个低档品牌车的修理店),师傅检测了一下说是偶发性故障,无法向公司索赔,奇怪的是启动后灯又不亮了,师傅又要我开车到外面跑几公里,灯也没有亮,师傅解释说也许哪里哪里有灰尘啊,接触不好啊等等,擦擦、弄弄就好了,并说,灯又亮了又来检测。反正是没有查出原因来,保修期又快到了,本来现在就有毛病,但是没有解决好,过段时间就过保了,要修的话就要自己掏钱了,这样不好吧。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
出现问题手机录像取证!
2013-05-02 15:05 回复
芜湖车友0875584 关禁闭 已屏蔽
让师傅车架起来,检查四轮内侧与ABS有关的线是否有磨损
2013-05-02 15:45 回复
jux我的电脑 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

我也有这个问题.不过好长时间没出现过了.奇瑞就是好车.它有自我修复的功能.

2013-05-02 21:16 回复
鞍山车友8972705 关禁闭 已屏蔽
旗云3

我的今天也和你的一样跑、

一会就好了也不知道还会出毛病么?

鞍山车友8972705 关禁闭 已屏蔽
旗云3
我打电话问4S,说出保了,我就问我的车才两年多不点怎么就出保了呢。他们说刹车就保两年?是这一样的么?
飞扬928 关禁闭 已屏蔽

可能是轴承有毛病了。我的左前轮轴承就像你描述的一样。我在外面修,花了370元换了个新的

zjjxch 楼主 关禁闭 已屏蔽
如果是保两年的话,我的也出保了。
2013-05-03 08:05 回复
西安车友2843313 关禁闭 已屏蔽
哥哥,这是ABS传感器坏了,我的以前也这样,熄灭又亮,亮了又熄灭,4S说没问题,结果又一天没刹车了,好不容易开到4S店,一检查,前轮一个轮毂轴承上的ABS传感器坏了,结果连轴承一起换了,换的时候,师傅说,早不来换,多亏出现问题早,要是在高速路上就危险了,所以,楼主,请尽快去检查轮毂轴承总成!
2013-05-23 12:05 回复
无奈4774 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

估计前面ABS传感器电线断了

电工胶布包好就行了

深圳车友9304447 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
    同意楼上无奈的看法,这问题哥也出现过,是插头松了,胶布都不用,直接插紧就行了。
代号833 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
我擦,这问题也井喷式的出现,前几天我刚换了左前轮的
大家帮助分析一下
2013-05-24 10:43 回复
六盘水车友7317882 关禁闭 已屏蔽
我的也有过这个问题,4S检测是传感器故障,***的奇瑞,旗云3的保修系统没有ABS的保修期,害我自己买传感器,倒是不过100元不到,换了就好了。
淄博车友7339944 关禁闭 已屏蔽
旗云3

我爱奇云3 2013-5-2 21:26:05 发表在 5楼

我打电话问4S,说出保了,我就问我的车才两年多不点怎么就出保了呢。他们说刹车就保两年?是这一样的么?

忽悠你呢,我的过了两年,还给保了ABS传感器
淄博车友7339944 关禁闭 已屏蔽
旗云3
我的今年春节回家的时候出的问题,正好赶上下雪,高速上很多半化的雪,又走了一段烂路,结果ABS灯就亮了。后来也是跑跑就灭了,再跑跑又两个,最后去4S,直接换了一个,这时候的车已经两年半了,还是给保了。
大家帮助分析一下
2013-06-17 13:00 回复
夏奇马轩科 关禁闭 已屏蔽
abs传感器,我上周刚换了。a5传感器保修2年,云3传感器保修3年。我确定,本来要我85元,后来一查云3保修期是3年,才省了。
佛山车友1232682 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    縂有刁民要害朕 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    我的也有这毛病,时好时坏,ABS经常启动
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56