大夏天,顶着限速,极氪001能跑553km。

车友某某某 极氪001
0浏览/2022-09-12 21:44/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

大家好,车友某某某前来汇报,气温40度的情况下,高速巡航沪杭两地,看看极氪001的续航表现,也正好趁这个机会体验一下,高速情况下的LCC表现。

上海到杭州其实没多远,但是考虑到高温天气,空调肯定是要开的,而且还是长时间开,G60限速120km/h,相比正常80km/h和100km/h,电耗肯定会上升明显的,相比之前为了低电耗,这次想着还是由着性子来,自己舒适才是最好的。所以还是老实的在出门前把电充到了100%,自己家的充电桩,慢慢充,谷电还是很便宜的。

这次是去杭州有2个讨论会,所以还得早点到,所以大早上就得出发。上图说明空调情况。早上6点,温度30℃,自动空调24.5℃,全行程前排座椅通风(吐槽下,通风30分钟太短了,建议开启全程通风选项),胎压270kPa,经济模式,高回收,单踏板。

出发前,里程记录一下,这样才严谨点嘛。一切就绪,出发!

第一段路程,去松江南站,接上同事,全程34km,区域主干路。

到达松江南站,里程37.6km,电耗显示15.9kwh/100km,表显剩余里程687km,消耗里程45km,续航达成率83.6%。

第二段里程,去杭州,全程144km,G60高速为主。

高速上开启LCC模式,设置125km/h,导航显示时速119km/h,算是顶着限速跑。因为有了LCC,高速驾驶轻松不少,车多的时候,多关注一下路面。双手不要离开方向盘。

因为都起的比较早,我开车没点声音还真是有点坚持不住,所以有声音,同事想眯一会也难。这时极氪001的有个功能就非常有用了。在声音设置模块下,可以调整声音区域,设置在主驾位置后,主驾的声音很清晰,其他位置声音就很小很小了。  大家可以都来试试哦。

到达杭州,里程186.8km,电耗17.5kwh/100km,表显剩余里程500km,消耗里程187km,续航达成率79.8%。

对外地车主,去杭州记得办理非浙A急事通,别问我怎么知道的,我是没有后悔药呀。

第三段里程,8.5km,杭州市市区路面。到达后,着急去办事,忘了拍照了。也只能跟第4段里程合拼了。

办完事,快16:00点了,这次不要送同事了,直接导航回家。导航显示146km。

在杭州快速路上还算不多,开启LCC,又能轻松一会。看看风景也是蛮好的。

到家,总行驶里程343.1km,电耗17.9kwh/100km,表显剩余里程276km,剩余电量38%。消耗里程224km,续航达成率69.8%。这一段续航达成率较低,大概是中午的时候原地开空调的时间有点长导致的。

按消耗62%电量跑了343.1km,来计算的话,满电的情况,长续航的极氪001肆意跑差不多能跑553km。这样来看,还是不错的了。

最后汇报一下,ADB自适应远光灯,在投递任务失败2周后,终于投递成功了。完成后,记得按要求重启一下车机。就能激活了,使用时,拨杆调到自动模式后,再往上旋一下,就开启了ADB功能了。高速上,ADB配合LCC,完美表现,车道识别很准,也不用关心前面有车开启远光会打扰到前车了。但是有时还是有点滞后,就是到了亮的地方,远光还是开着的,到了暗的地方,远光还没开启,也许是车速太快,820A跟不上??期待更换8155能快点轮到我!

在商城偶遇难得一见的知己,来张合影,你更喜欢那个外观呢?

极氪001的黑色内饰还是很耐看的。

我的极氪001,里程在持续增加中,期待极氪可以带来更多的惊喜。

我的里程已经来到了15263km了,快要到保养周期了呢。
极氪001越来越好,期待变道辅助早日开启!KEEP GOING!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁波车友2036669 关禁闭 已屏蔽
隔壁是什么车啊
2022-09-12 22:06 来自浙江 回复
灯灯GEEK 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50
感谢分享
2022-09-13 14:32 来自河北 回复
LizxzZy 关禁闭 已屏蔽
极氪001
we100吗?
2022-09-13 19:39 来自广东 回复
小小W0278 关禁闭 已屏蔽
楼主是什么电机日本的还是国产的
2022-09-14 00:46 来自浙江 回复
凡某人 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
你好,请问座椅通风时间是每次只有30分钟吗?到时间自动关?
2022-09-14 13:29 来自安徽 回复
日电的是油冷电机寿命会更长
2022-09-14 18:21 来自浙江 回复
起码电机衰竭会比水冷的少
2022-09-14 18:22 来自浙江 回复
lampard9396 关禁闭 已屏蔽
凌渡
大金山的兄弟
2022-09-14 19:34 来自江苏 回复
mrlin5299 关禁闭 已屏蔽
冬天呢?
2022-09-15 02:37 来自福建 回复
Rs25 关禁闭 已屏蔽
礼貌问保养一年几次 一次保养大概多少钱 谢谢
2022-09-15 10:11 来自广东 回复
56892470 关禁闭 已屏蔽
什么电机啊日电产还是威睿啊
2022-09-15 13:25 来自浙江 回复
迟早让你高攀不起 关禁闭 已屏蔽
不错
2022-09-15 13:27 来自江西 回复
王丽丫头 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-16 14:52 来自海南
    加油ing 关禁闭 已屏蔽
    上汽大通MAXUS D90 Pro
    30℃时空调24.5℃管用吗
    2022-09-17 16:35 来自河北 回复
    红河小酒 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    这续航不错呀
    2022-09-18 10:17 来自云南 回复
    暗流涌动8051 关禁闭 已屏蔽
    冬天能跑一半的路吧
    2022-09-18 21:51 来自山东 回复
    吾爱夜听 关禁闭 已屏蔽
    金山石化跑杭州,屁股坐麻了吗?
    2022-09-26 08:52 来自上海 回复
    原账号凭啥封了 关禁闭 已屏蔽

电话号码看到了,不处理下吗

2022-09-28 14:45 来自浙江 回复
    丝裤全输 关禁闭 已屏蔽
    宝马X4

所有电车都是前半段续航扎实,越到后面越拉胯,你这测了前面的续航,按比例推算后面的续航,着实有点扯了。

2022-09-28 19:40 来自湖南 回复
    DoubledL 关禁闭 已屏蔽
    没有顶着150不要说顶着限速120的20%加上表显偏快 150以里基本不超速
    2022-10-05 19:07 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56