宝马X2 火花塞间隙

js150akkk
0浏览 · 2024-05-26 00:21· 发布于湖北
关注
闲来无聊,突发奇想想看看宝马X2 火花塞的间隙,见下图:

跑了4万公里换下来的宝马X2火花塞

精确认证,跑了4万公里的宝马火花塞间隙为0.7,曾作尝试用0.75为塞尺竟未能成功。

上面的是我在宝马4S店捡回来的别人换下来的MGK火花塞(热值5),下面是我跑了4万公里后换下来的火花塞(热值6)。

二款不同型号的火花塞对比,左边是宝马X2的,右边是别人NGK的。
经测量二款不同类型用过换下来的火花塞间隙均为0.7mm,可见,我们的宝马车使用的火花塞经过4万公里电极的烧蚀量其实很小很小,按宝马规定的2万公里更换周期实在是有些浪费过头了。另外,我们更换火花塞的时候也并不一定仅局限于原厂、NGK以及电装这几个品牌,如我目前所使用的博士火花塞表现的也十分不错,跑了3万公里的状态表现跟原装毫无区别。
赘述半天说明二个问题:1.我们的宝马X2火花塞间隙的原始值应该为0.6-0.7左右;2.一般普通正常使用宝马X2火花塞的更换周期延长至3万公里乃至4万公里是没有问题的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

涛涛西安 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

专业

05-27 11:10 来自陕西 回复
糖牛 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

楼主费心了

我上月3万4也换了 但是手头没有塞尺测不了

05-28 09:39 来自上海 回复
CQ090379 关禁闭 已屏蔽
宝马X2
我4万换的
05-29 09:28 来自广东 回复
170339235 关禁闭 已屏蔽
之前听4s忽悠,三万换的,拆下来也没必要,效果也没区别
06-02 15:52 来自江苏 回复
YY享受生活 关禁闭 已屏蔽
原车五万应该没问题吧,大家都换的啥呀?有自己买的吗?推荐一下
06-04 14:54 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56