【我的提车分享】最后还是选择你—星途瑶光CDM

hnldy56789
0浏览 · 2024-05-05 11:40· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:瑶光C-DM 2024款 1.5T 长续航Pro

选车理由/对比

我选车的预算范围比较广从十几万到二十几万,所以看的车型也比较多,在纯电、混动和油车之间也纠结过,所以时间跨度也比较长,但是最后决定确实是在一瞬间,我关注的重点还是安全、质感和环保。
      对比了好几款车,应该也是车友们都对比过的,有点个人感受,仅供参考!
1.外观配置
领克08,外观很有个性、内饰和空间没话说,个人觉得很好,用料、做工在国产车中应该也是佼佼者。后来又看了吉利星越L智擎,看着很好的车,据说油耗也不高,但因为是油混,需要交购置税,也没试驾成功。后来关注到星纪元ET就要上市了,天天看得心花怒放,也试驾了,很舒服,觉得88%的高强度钢,安全系数拉满,全铝底盘、CDC+空气悬架、6活塞卡钳底盘配置拉满,至于外观、内饰见仁见智,个人不是那么纠结。还看了岚图free,这也是一台好车,空间外观不多讲,用料配置都很好,价格虽然有降,但是落地也到25+了(后续销售给了比较心仪的价格,但是已经买了瑶光CDM 了)。瑶光CDM一月份宣布即将上市的时候我就已经关注到了,再去4s看CDM的时候感觉比去年看瑶光感觉更好了,85%的高强度钢,CDC悬架,内饰的做工和用料在同价位还是比较让人心动的。
2.试驾体验
领克08:体验很好,配置也很高,加速、刹车距离都很强但是价格确实超出我的预期。
瑞虎9:试的是四驱版的,操控也挺好,但是发动机声音感觉还是比较大的,CDM又没出,应该也是一台好车。
星纪元ET:感受比较好,但是可能不习惯空气悬架,调的也是舒服的模式,车也比较大的原因,有点开船的感觉,;老婆孩子都觉得有点晕车。等到价格出来之后觉得奇瑞确实比较务实,但是看到配置表之后有点劝退我了,想要的配置都是在高配车型,入门版连气囊都少(后来官方说明入门版配置修改,标配7气囊),但是也放弃了。
岚图free:应该是我试的车型里整体感受比较均衡的,没有什么让我特别能记住,但是让人觉得确实就是一台好车。
瑶光CDM:试驾了两次,重点是试CDC悬架,特别是第二次4s试驾人员给我详细讲解,充分体验了,有种试过不忘的感觉,也是我决定买瑶光CDM的原因之一,这可能是开过法系车之后的后遗症。

中控用料和做工确实很棒!

费用清单

费用的话和4S店谈了4000元优惠,加上置换补贴4000元,在车友群里听到抖音直播间可以抢券,当晚就去抢了2000元券,优惠共计100000元;后来还谈了金融方案贷款10万,5年,两年免息免手续费。但是保险在4S店买,5100元没有返点(听说保险返点50%?不知道真的假的)也没赠送油漆等其他东西。重点是4s店除了送首保也没有任何赠送。

提车过程

提车过程比较坎坷,本来购车当天想提车的,结果4s店开不了票,所以及时买了保险,也放不了贷款上不了临时牌照。无奈啊,害得我心心念念等了几天。后来冒着冰雹天气去提了车。验车过程4s店都比较配合,看了车漆外观、玻璃时间、轮胎时间、整车生产日期、发动机舱也升举看了底盘,用料确实比较舍得,看到了CDC的样子,不过要是把下摆臂换成铝合金的就更好了。验车过程发现了副驾驶门板上有一处划痕。心理有点不舒服,和4s店讲了之后答应处理好,再送了点东西。简单的给了一束花,拍了照之后就开去贴膜、镀晶了。

前脸也挺耐看的

底盘还是比较平整的

在看不见的地方的用料

贴膜,镀晶好好爱惜

用车初体验

车辆的外观内饰我没多大要求,看着顺眼就行,瑶光CDM的外观初看没什么很亮眼的,但是买了之后越看越顺眼,内饰方面整体感觉是很好的不管是用料还是颜色搭配,只有一点中间扶手箱设计太宽了,有点侵占前排腿部空间。后排很舒服无论是空间还是座椅。配置方面因为我买的是次低配,我觉得基本的功能是有的,前排座椅通风加热按摩还是比较实用的,其他的安全配置足够,日常使用没有一点问题。提车第二天去跑了一趟城际馈电油耗比较满意,当天温度20度,没开空调,动能回收调到强,经济模式,两个大人一个小孩,跑了城市快速路(最高开到100km/h),普通城市路也有城区拥堵路段,驶质感很好,特别是过沟沟坎坎、压井盖的时候底盘表现很干脆。静谧性也很好,高速行驶除了一点点风噪和胎噪其他声音几乎听不到,车内交流不费劲,发动机介入没感觉,换挡也没感觉。个人整体评价是很好的!

出发试着跑了一趟城际路线

馈电油耗

第一次充电
        满意的地方太多了之前都说了,说几个不满意的地方:1.前排坐姿还是比较高的(本人身高176cm)造成头部空间有点吃紧,可能也是我之前开轿车不习惯的原因;2.新车车内还是有一点异味的,和之前宣传的“零甲醛”座舱感受有出入,我大概分别了一下,内饰座椅都没什么问题,异味来自于赠送的麂皮顶棚,希望厂商能重视,现在大家环保意识都比较强。3.后备箱地台比较高,以我的身高搬东西才勉强可以自然搬上去,另外,后备箱的遮物帘如果拆下来是没有设计地方放的,其实打开地台隔板下面有一块很厚的泡沫,是不是可以设计一个地方用于放遮物帘?希望厂家能够改进。其他就不多说了,后续再发口碑。

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

79243954 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM

有CDM车友群,期待加入

A谁买奇瑞谁后悔 关禁闭 已屏蔽
贵了,我们这里直接优惠3万,置换补换4万,一共7万
泸州瑶光车主 关禁闭 已屏蔽

我都后悔买早了,选择混动平时以短途为主,电驱动应该就能满足,一年可以省几千油费。

全部回复 只看楼主

芳落敏家 关禁闭 已屏蔽
能告诉我车友群是多少
05-05 15:34 来自浙江 回复
A谁买奇瑞谁后悔 关禁闭 已屏蔽
贵了,我们这里直接优惠3万,置换补换4万,一共7万
05-05 15:41 来自广东 回复
tgt106612474 关禁闭 已屏蔽
技术没得大问题,但是现在和我在用的观致3空间没得太大提升,期待混动揽月
05-05 16:34 来自四川 回复
啊坤0925 关禁闭 已屏蔽
内饰是真大气漂亮
05-05 20:05 来自陕西 回复
突厥部落 关禁闭 已屏蔽

好贴,楼主用心了!

05-06 10:26 来自青海 回复
79243954 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM

有CDM车友群,期待加入

05-06 10:46 来自安徽 回复
山的这一边 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM
有cdm车友群吗,期待加入
05-06 23:19 来自重庆 回复
qinwenbin2015 关禁闭 已屏蔽
优惠10个w?
05-07 07:32 来自广西 回复
泸州瑶光车主 关禁闭 已屏蔽

我都后悔买早了,选择混动平时以短途为主,电驱动应该就能满足,一年可以省几千油费。

05-07 08:43 来自四川 回复
太原车友7131537 关禁闭 已屏蔽
我五一也是刚买,这一两天提车,谢谢分享。另外,新车的味道不是甲醛,甲醛是没有味道的。应该是塑料的味道。晾一晾就差不多了
05-08 06:34 来自山西 回复
绵阳车友0061037 关禁闭 已屏蔽
是在4月29号去贴的膜吗?我看那天店里有台白车在贴
05-08 12:50 来自湖南 回复
傻二哥66 关禁闭 已屏蔽
优惠3.5万就买了,正想换suv
05-09 12:38 来自四川 回复
初学者12138 关禁闭 已屏蔽
176身高头部空间就吃紧了啊。。。我186的身高还打算今年提车呢
05-09 19:11 来自安徽 回复
emmm5 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM
白的瑶光
05-11 12:40 来自福建 回复
低调的小铁蛋 关禁闭 已屏蔽
在哪里能优惠一万
05-13 17:05 来自安徽 回复
热心市民梁星浩 关禁闭 已屏蔽
死等揽月CDM或者星途再出一款外观侧面屁股类似小鹏G9那种设计的插混或者纯油车
05-16 08:48 来自广东 回复
William00115 关禁闭 已屏蔽
弱弱地问一句楼主~你有没有觉得凌云的座椅比瑶光的舒服多了?
05-16 09:14 来自广东 回复
江门车友7419323 关禁闭 已屏蔽
瑶光就他妈的混账,技术不行还经常吹牛逼
05-16 23:32 来自广东 回复
87550766 关禁闭 已屏蔽
甲醛是无色无味的,有异味不一定是甲醛
05-17 12:14 来自新疆 回复
上海车友6869827 关禁闭 已屏蔽
车机用着咋样?
05-17 16:24 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56