热门 【我的提车分享】,次世代昂克赛拉

YW叶先生
0浏览 · 2024-06-05 19:50· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:马自达3 昂克赛拉 2023款 1.5L 手动质美版

2024#我的提车分享#第六期

选车理由/对比

买车之前看过长安逸动,MG5,日产轩逸,丰田卡罗拉,这几个车型都做过对比,国产车价格便宜,配置丰富,性价比很高,因为之前开的也是国产车MG6,开了2年因为种种原因后来出售了,不在拥有,开MG6的这两年时间里感受到了国产车的崛起,除常规保养外没有做过任何维修,质量感觉到还是挺不错的,所以这次选车也望国产方面看,了解了长安逸动这款车,给人的感觉就是比较稳重,功能配置安全方面也都是挺丰富的,还有就是名爵5这款小汽车价格真的是非常便宜,外观颜值也很高,可惜这款车就是比较小了,所以说Pass掉了,剩下的就是卡罗拉和日产轩逸,两款都是日系车,俗称马路三大妈里面的两辆😂😂质量方面不用担心都买发动机送车,可惜不对胃口,所以也Pass了。当时逛汽车之家,无意间看到昂克赛拉优惠力度非常大,回想起之前买车的时候,也去看过这款车,这款车车价都要十万以上,所以这次买车就没有过多的关注,昂克赛拉最低手动配置89900就可以买了,对比长安逸动,果断把长安逸动pass。最终选择昂克赛拉这款车,因为本人比较喜欢开手动挡,所以说最后选择的是手动挡的这款昂克赛拉,外观颜值都非常高,当天就去选择离家最近的一家4s店看简单了解了优惠价格后果断下定,连销售小哥都有点不相信我,竟然这么爽快的就下定了,嘻嘻谁叫咱就是喜欢,没办法。
马自达定车跟一般车好像有点不一样,它是可以在手机上订,可以实时看到自己的车辆生产状态,我感觉这一点就非常不错,所以每天的都登录悦马星空看看自己的爱车有没有运输到4s店,期待提车那一天的到来😬😬

费用清单

最后跟销售谈的裸车价89900的基础上再给我优惠5000块钱,真是爱死销售小哥了,店内上保险5000左右预估价,因为我不是本市户口所以又加了600块钱的异地报备费,还有就是车辆的购置税,上牌那天付了7300多块钱,购车选择的是首付50%,剩下的分期付款没有金融服务费,另外赠送全车贴膜,底盘装甲,行车记录仪和脚垫,还有一次免费的首保。就要的这些东西,其他就没有了,不知道其他车友还有没有什么东西赠送的,不过销售给我推荐了5000块钱的10次保养,优惠完2000块钱享10次保养,相当于200块钱做一次保养也挺划算的,可惜我没有要😀

提车过程

终于等到这一天的到来了,一大早就跑到4s店,看见销售小哥亲自在给我的爱车洗澡👍👍给他点两个赞。洗完车就是验车了,就是看看车辆外观内饰有没有损伤的地方,经过仔细检查后车辆完美无缺,最后在车辆交接单上签上自己的大名,然后就是付首付店内上保险上临牌,我选择的是平安保险,新车第一年保费一共付了5000多一点点,包含了医保外用药保额20万。买完保险就是等待保险生效,上临牌上路了,最后,在4s店的餐厅用了午餐,非常丰盛。

用车初体验

开出4s店后立马导航到加油站给自己的爱车喂的饱饱的,开完车给我的感觉就是这车真的是人车合一的感觉,各方面调教都很不错,驾驶座椅包裹性很好,8向手动调节,不管是什么样体型的人,坐在上面都能调到最合适最舒适的驾驶位上。开一趟300公里的高速,车辆隔音方面做的都非常不错,车速120开着音乐几乎可以过滤掉外面的风噪胎噪,车辆安全配置方面都非常丰富,驾驶车辆时安全感满满,虽然是1.5小排量车子,开起来给我的感觉就像是2.0t的,一点也不肉,表显油耗5.1升百公里还是挺省油的。我看网上有很多人都吐槽昂克赛拉这款车子空间小,我身高170,140斤,驾驶座位调到合适的位置,到后排空间坐着还是非常舒服的,一点也不挤,空间虽然说不上大,但是也不是网上说的那么小,正常使用下还是够用的。后备箱的空间也还是挺宽敞的,日常使用足够了。当天下着雨,来回开了100多公里的省道去上牌,当天是下雨天但是车开着感觉还是很好的,雨刮非常好用,很清晰,上牌过程也很顺利,验车拍照,大概半个小时左右就上好牌照了,正式牌照要等待快递寄送。

提车时候拍的

忠爱手动挡

车头颜值很高

轮毂也好看,205/60/16的轮胎

前排座椅调到舒适,后排空间还是挺宽敞的,不会很小

刚上完牌照三脚架还没整理

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

米玛塔尔加农炮 关禁闭 已屏蔽
基本开到报废都不会出问题 只要按时保养就行 不过现在开手动是不是有点过时了

全部回复 只看楼主

浩然正2019 关禁闭 已屏蔽

手动+自吸无敌的存在,能安心开车,不会出现什么问题。

06-06 08:46 来自山东 回复
米玛塔尔加农炮 关禁闭 已屏蔽
基本开到报废都不会出问题 只要按时保养就行 不过现在开手动是不是有点过时了
06-06 08:54 来自广东 回复
西明西明 关禁闭 已屏蔽
开手动档是真爱玩车的主,玩车愉快!
06-06 09:09 来自湖南 回复
大米98444 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
什么时候提的车?这个车有现车么?首付百分之五十可以免息?
06-08 00:28 来自福建 回复
螳你小雀 关禁闭 已屏蔽
2.0如果有手动的就完美啦!
梦之旅程 关禁闭 已屏蔽
雨燕
手动档奇乐无穷,我也一直开手动挡!
06-08 19:14 来自四川 回复
小巧格 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
各种参数造假的车我以后是不打算买了!
06-09 08:20 来自河南 回复
asp8m7h 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    arm35bxdy89 关禁闭 已屏蔽
    手动有2.0的为就好
    06-09 15:45 来自江西 回复
    jack2201 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    手动挡不会也带自动启停吧
    06-09 20:54 来自浙江 回复
    jack2201 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    喜欢手动挡 耐造
    06-09 20:55 来自浙江 回复
    吻只因爱你D 关禁闭 已屏蔽
    我16年买的1.5手动豪华落地14万多.现在的车是真便宜
    06-10 00:53 来自上海 回复
    尊老爱幼 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    我同事17年买的1.5手动,魂动红,上下班通勤用,我开过几次,很丝滑,很爽!
    06-10 14:48 来自四川 回复
    yuen1204 关禁闭 已屏蔽
    97800?真贵。我2.0低配,全款落地103000
    06-11 09:45 来自广东 回复
    顾恙 关禁闭 已屏蔽
    不吹不黑,这车的乘车体验真的不错,要比同级别其他车强出不少
    06-12 11:25 来自天津 回复
    不过附庸风雅 关禁闭 已屏蔽
    昂克赛拉的性价比值得入手
    06-12 11:26 来自广东 回复
    我叫大漂亮哦 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉是我最喜欢的一台车

跳动的 关禁闭 已屏蔽
    我的上班代步车就是它,好好开

千里之行也 关禁闭 已屏蔽
    我开的就是昂克赛拉,有三四年了,感觉这车就是俩字,稳当
    龙腾635278 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    我的也是20款马自达昂克赛拉手动挡从珠海回湖南怀化市益阳市两市全程高速油耗4.6L。
    06-14 16:21 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56