理想one重大BUG,客服无解!!!!!

ahzcy
0浏览/2023-02-09 19:06/发布于 安徽
+关注
年后发生2次,联系客服,胡乱解释,技术回电,解释也勉强!我来梳理下BUG具体情况!
1:停车挂P档,车辆下电,开门前踩刹车,车辆会上电,这时候开门再关门,人员离开后,车辆始终保持上电不锁车状态!
2:远程APP锁车的话,能锁车,但是灯光持续开启,如果锁车前空调开启,那么锁车后,空调还是开启,也就是只能锁车,不能下电!
3:此刻如果拿智能钥匙去解锁车辆,无效,无效,无效, 只能通过APP解锁!
4:同样,在1步骤下,直接用智能钥匙锁车,也无效,无效,无效。
5:以上状况的后果很简单, 就是如果没有发现车辆上锁,那么请小心车内的贵重物品了!
咨询客服无果,联系了技术专家,解释说什么,未下电是为了车辆保持空调或小孩遗忘车内, 我觉得解释很勉强, 特别是小孩遗忘车内,和刹车上电不能锁车有什么关系!
我认为是理想one锁车的逻辑有问题,客服解释是 第一步检测座椅无人,再检测开门关门,那么锁车! 而我认为,应该先检测开门关门,再检测座椅无人,则锁车!
理想技术专家说,27W车主,只有我反应有这个问题。。。。。。。
而我只是下车踩了刹车(可能是为了下车方便,借力)。 
各位车友,你们遇到过这样的问题吗?或者你们也检测下,这样的逻辑是否合理呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

华杰李香威蒙 关禁闭 已屏蔽
正准备买one看你这么说 害怕了
2023-02-09 19:42 来自湖北 回复
铁打的脑袋 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
没注意你这个问题
2023-02-09 20:40 来自四川 回复
毅飝 关禁闭 已屏蔽
没有这个问题,我每次都是停车触摸门把手锁车
2023-02-09 21:03 来自安徽 回复
绿虫 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

下车借力用刹车可以借力?

2023-02-09 22:42 来自湖北 回复
handking14 关禁闭 已屏蔽
标致308S

21款4W+公里了,目前没有遇到楼主说的情况

2023-02-09 23:26 来自江苏 回复
西门子自动化 关禁闭 已屏蔽
发现神行
挂P没有下电啊,锁车了才下电了
2023-02-10 05:51 来自广东 回复
电驱未来 关禁闭 已屏蔽

绕口令的感觉

2023-02-10 08:31 来自广东 回复
点格里格点爸 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

挂P档会下电?楼主说的下电是指什么?不明白。正常挂了P档,车里一切用电都正常,只有锁车才会下电。我平时都用碰门把手来锁车,没遇到楼主说的情况。

2023-02-10 09:12 来自广东 回复
Jerry_unique 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

如果车里还有人,我都是踩一脚刹车再下车,这样车上人不会没空调。 我记得说明书有写还是APP里面有提到,这个不是问题吧,是专门设置。

那滋味8898 关禁闭 已屏蔽
马自达3

目前没遇到这些问题,只要锁车就断电。

2023-02-10 10:20 来自江苏 回复
大型肌肉霸王 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

我也发现了这个问题 而且多次没有锁车 被物业 或者员工路过看到,打电话告诉我才知道。后来确认 是我停车后又挪车了一下 习惯性的关门就上楼。它这个上电 利用好了 可以让在车里的人 继续享受 音乐和空调。其实 主要是 这玩意如果能设定就好了,多个选择 自由设置啊

2023-02-10 21:48 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Kaddor 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
你是故意的???吃多了
2023-02-11 23:18 来自四川 回复
zklxiaozhu 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-02-12 07:24 来自吉林
    杭州车友9410979 关禁闭 已屏蔽
    这是功能啊,在后排睡觉,都是去驾驶位开着门踩一脚刹车,这样不会下电
    2023-02-12 22:57 来自浙江 回复
    点格里格点爸 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

我试了一次,下车前踩刹车,然后下车锁车,一样能锁,没什么区别

2023-02-13 13:02 来自广东 回复
    jyccx 关禁闭 已屏蔽
    马自达3
    我的也是这样子就可以锁车的
    2023-02-14 12:30 来自广东 回复
    MAYO1 关禁闭 已屏蔽
    理想ONE

我感觉这功能很好,之前一直恼火怎么才能锁车了也开空调呢。

之前孩子在车上的时候我离开车就锁车,弄的孩子都听不了故事,开不了空调,没办法我都是开着点车门,这下好了。

2023-02-15 08:46 来自河北 回复
    游泳的鱼20127 关禁闭 已屏蔽

说真的,我反而觉得这个功能很贴心呢。你说的没错,你下车后孩子或者宠物在车里,你可以把钥匙放在车里然后下车,其实很多人很喜欢把钥匙放在自己裤兜里的,也许你下车时想把钥匙放进车里,如果恰巧接一个电话或者有个其他急事,忘记做这个动作了,那么有可能就是因为这个忘记放钥匙的动作从而造成其他不可预测的灾难,在我的认知里,与生命安全相比,忘记关车门造成的那点财务损失,真的不算什么。同时,如果知道了这个问题,那么下车时注意一点就可以了,坦率讲,我不太理解下车时为何要踩一下刹车借点力?也许每个人的习惯不同吧。

2023-02-15 10:37 来自广东 回复
    神小宁 关禁闭 已屏蔽
    理想ONE
    bug?
    2023-02-16 11:08 来自辽宁 回复
    欢喜陀影 关禁闭 已屏蔽

我觉得我学到了一招,不错。

2023-02-16 14:55 来自江西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56