严重质量问题【15款2.0凯美瑞发动机异响-爆震-叫杆】-2016-9-23

全部回复 只看楼主

老羅 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
6330253@qq.com,帮忙发下,谢谢!
老羅 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
家里有一部FOCUS总是爆震,跟楼主的情况类似,改为97号(现95号)油会减轻很多,之后清洗过一次积碳,现在基本没有爆震。  个人觉得与汽油标号关系大,所以凯美瑞刚新车开始就使用95号,到现在暂时没有出现爆震。
出门被狗咬 关禁闭 已屏蔽
中国石油的油品叫好的? 我只加中石化
motcove 关禁闭 已屏蔽
之前开花冠手动挡,时速80公里约3000转时有轻微金属片互相刮碰声,一般人感觉不到,修车师傅怎么也找不到原因,说最大可能是三元催化内部有异物脱落,后来在4S做发动机积碳处理,最终解决
乌鲁木齐车友2755009 楼主 关禁闭 已屏蔽
探险者

我给你一支烟 2016/08/12 13:11:57 发表在 34楼

我15年12月18提车,5000首保,10000二保,都换了机油,目前15000,4S叫我去三保,14000的时候,转速800—1200的时候,深踩一点点油门会出现“皮带哒哒哒”的声音,是不是和楼主一样?这是什么问题,我是新手,求指导谢谢!

不是皮带的声音,类似铁和铁之间的摩擦声音~
2016-08-12 17:07 回复
探险者

我给你一支烟 2016/08/12 13:13:39 发表在 35楼

是eco模式的问题吗?

不是ECO的问题,我提车时就关了这个鸡肋的功能
2016-08-12 17:08 回复
探险者

出门被狗咬 2016/08/12 15:42:52 发表在 43楼

中国石油的油品叫好的? 我只加中石化

新疆南北炼油厂不同,北疆以中石油炼化的石油为主,所以对于乌鲁木齐来说,中石油的品质要好过中石化
2016-08-12 17:10 回复
探险者

motcove 2016/08/12 16:03:43 发表在 44楼

之前开花冠手动挡,时速80公里约3000转时有轻微金属片互相刮碰声,一般人感觉不到,修车师傅怎么也找不到原因,说最大可能是三元催化内部有异物脱落,后来在4S做发动机积碳处理,最终解决

我是清洗了燃烧室积碳,声音很少了,但是还是有一点。又过了不到3000公里,又出现了
2016-08-12 17:11 回复
出门被狗咬 关禁闭 已屏蔽

sugarzhen 2016/08/12 17:10:06 发表在 47楼

新疆南北炼油厂不同,北疆以中石油炼化的石油为主,所以对于乌鲁木齐来说,中石油的品质要好过中石化

哦 涨知识了 我只知道我们这么中石油没人加的
探险者

老羅 2016/08/12 15:32:03 发表在 42楼

家里有一部FOCUS总是爆震,跟楼主的情况类似,改为97号(现95号)油会减轻很多,之后清洗过一次积碳,现在基本没有爆震。  个人觉得与汽油标号关系大,所以凯美瑞刚新车开始就使用95号,到现在暂时没有出现爆震。

我清洗完加97也不行啊
2016-08-12 17:16 回复
再见LOVE2013 关禁闭 已屏蔽

sugarzhen 2016/08/11 00:19:53 发表在 主楼

非常感谢大家能够点进我的这个帖子,希望大家能够认真的看完,如果有什么疑问,我会回复大家。首先,跟大家说说叫杆、爆震、火头响的原因:在车辆暖机状态下(尤其是跑了20-30分钟),低速或上坡,踩油门,转速在1000-1500之间,可以听到发动机传来,嘎啦嘎啦、哒哒哒、哗啦哗啦的响声,如果你的车有我所描述的问题,那么我非常希望您能看完我的这个帖子,不管如何我相信,会对您有所帮助。我的车到目前为止,行驶里程为14100公里,故障发生时8000公里,一直添加中石油乌鲁木齐红山路加油站的93号汽油(全部均有发票,同时我相信乌鲁木齐的兄弟姐妹都知道此加油站的油品较好),故障出现后,积极联系4S进行故障排查,...

就目前公里数,不可能有太多积碳,赶紧去检查点火正时,爆震最最损伤机器。
探险者

再见LOVE2013 2016/08/12 17:25:50 发表在 51楼

就目前公里数,不可能有太多积碳,赶紧去检查点火正时,爆震最最损伤机器。

用电脑看过了,没有问题。。。。
2016-08-12 17:50 回复
围观群众之一 关禁闭 已屏蔽

2.0的是直喷机,容易积碳。

还是2.5的省心。

探险者
我在 主贴又更新了一些内容,大家可以看看,关于凯美瑞漏防冻液的。
2016-08-12 18:05 回复
探险者

围观群众之一 2016/08/12 18:05:20 发表在 53楼

2.0的是直喷机,容易积碳。还是2.5的省心。

新技术在中国真心不能用啊!坑死我们这些小老百姓~
2016-08-12 18:12 回复

sugarzhen 2016/08/12 18:12:27 发表在 55楼

新技术在中国真心不能用啊!坑死我们这些小老百姓~

大众的涡轮增压机、奔驰、宝马也都是直喷的,积碳问题都很严重。

开两年,发动机的状况就很糟糕了。

厂家不负责任,买车的时候只说好处,但未来会出什么问题就是不告诉消费者。

本田的雅阁、飞度也是缸内直喷,同样积碳问题严重。

丰田算是厚道的,凯美瑞2.0是双喷,除了直喷,还有一套歧管喷射系统,部分改善了一点,但还是无法根本改变。

所以我现在倾向还是2.5G,虽然发动机没有直喷,听上去好像不够“先进”,但对用户长远使用来说,更加安心。
探险者

围观群众之一 2016/08/12 18:22:03 发表在 56楼

大众的涡轮增压机、奔驰、宝马也都是直喷的,积碳问题都很严重。开两年,发动机的状况就很糟糕了。厂家不负责任,买车的时候只说好处,但未来会出什么问题就是不告诉消费者。本田的雅阁、飞度也是缸内直喷,同样积碳问题严重。丰田算是厚道的,凯美瑞2.0是双喷,除了直喷,还有一套歧管喷射系统,部分改善了一点,但还是无法根本改变。所以我现在倾向还是2.5G,虽然发动机没有直喷,听上去好像不够“先进”,但对用户长远使用来说,更加安心。

积碳归积碳,我这发动机叫杆。。。
2016-08-12 18:23 回复

sugarzhen 2016/08/12 18:23:56 发表在 57楼

积碳归积碳,我这发动机叫杆。。。

叫杆是现象,积碳是引起叫杆的根本原因。

所谓叫杆,正规应该称为爆震。

积碳多,就容易叫杆。

积碳多,减少了燃烧室的容积,实际上就是提高了压缩比,

而且积碳会形成燃烧室的局部高热点,会提早点燃混合气体,也就是产生爆震。

总之,诱导爆震的最主要原因就是严重积碳。

为减少爆震,使用高标号油可以治标,但治不了本。

随着积碳越积越多,最终还是会爆震的。

大家去注意观察一下宝马的2.0T发动机,两年时间,就跟拖拉机似得。

而新车时,却要好的多。

就是因为积碳发展的太快。

我给你一支烟 关禁闭 已屏蔽
我不会关
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56