热门 只看实际用车需求选车,十年,第三辆奇瑞。多文多图,请慢慢欣赏

俞家三少1987
0浏览 · 2017-02-18 01:10
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

第一次正经发车帖,有点懵圈,不知从哪儿说起。这个账号是下载了之家APP后重新注册的,原来的账号、密码实在想不起来了(原谅一个每次登录QQ就得用绑定手机重新找回密码的孩纸吧)原来的账号名字也是有俞家三少这四个字,风云2认证车主,也改过车子,和论坛里的大神有过接触交流。因为换了手机号码,再也没能找回那个账号了言归正传,本人08年考驾照,本子到手就租了辆经典老车,手动挡奥迪100。不得不说工艺确实好,手动档开着相当顺滑,发动机也没有大震动和噪音,不过冬季点火容易出问题,冷车第一次点火经常要好几次才能成功,而且起步一定要很小心油离配合,不然很容易熄火。几个月开下来对此车相当满意,差点向车行老板买下来09年在宁波工作期间因家庭需要,买了人生第一辆车,1.1L手动档奇瑞QQ。那是一辆二手车,那年车价奇高、新车难提,连二手车价都高很多,买它花了两万三。不过人品不错,车况极品之后因为去义乌工作四年,高速开的多了,排量小声音太吵,乘坐空间和后备箱又不够用,10年6月买了第二辆车,1.5L奇瑞风云2三厢,没优惠原价提车。开了五年,换了轮胎改了避震,做了全车隔音,改了导航内饰。高转动力充沛,综合油耗极低,当初8元时代大半市区小半高速也就综合五毛不到一公里,期间有两年经常飙车也是一样的表现。车子很好,如果不是因为左腿旧伤严重不再适宜开手动档我不会那么早换车。15年6月买了第三辆车,14款1.6L奇瑞瑞虎3CVT尊尚版。目前行驶了39000公里,综合油耗10L/100㎞。动力很足随叫随有,除了深踩油门CVT延迟就没有其他问题,这是CVT的特性没办法。刹车很好,制动力充足又线性,不像日韩系那么贼。避震实在不怎样,让底盘都给人很软的感觉,准备入手整套车身稳定杆和加强型避震。原厂佳通轮胎真心无语,胎噪极大又不多耐磨,再开一万公里就可以换了。不知不觉打了这么多字下面放图,敬请各位看官赏析
牌照不挡了,从风云2开始用到瑞虎3,有朋友看见了可以和我打招呼

虎头虎脑,还是很帅的

左45度

右45度

左后

右后

侧看大鹏展翅

后看

中控全景

佛像,底座用3M固定了。二姐送的施华洛世奇水晶雪花

排档杆,灵隐寺求来的佛珠

本人175cm,调好坐姿右腿膝盖空间充足,除非你一定要靠上去才会顶到中控

系好安全带,正常坐姿,空间足够了,到前排椅背凹陷处有一拳两指

后备箱不算大但也足够用,侧开门搬放物品很方便

天窗,大小刚刚好

前几天拍的

发动机舱干净吧

年前刚做完保养回家,高速路上被飞石击中了

到4S自费换新的,这是拆下来的前挡风玻璃

通透的正前方

行驶证

磨损严重的钥匙

再来几张游玩的图
上海外滩,东方明珠

临海古城墙,东湖公园

就这样吧,以后再单独开贴,发篇游记。版主给个精华吧
自拍照镇楼,不够帅,大家见谅

点击展开剩余73%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

俞家三少1987 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
沙发
2017-02-18 01:15 回复
瑞虎3
为什么显示帖子是问题贴?
2017-02-18 01:19 回复
东营车友8570929 关禁闭 已屏蔽

俞家三少1987 2017/02/18 01:10:42 发表在 主楼

第一次正经发车帖,有点懵圈,不知从哪儿说起。这个账号是下载了之家APP后重新注册的,原来的账号、密码实在想不起来了(原谅一个每次登录QQ就得用绑定手机重新找回密码的孩纸吧)原来的账号名字也是有俞家三少这四个字,风云2认证车主,也改过车子,和论坛里的大神有过接触交流。因为换了手机号码,再也没能找回那个账号了言归正传,本人08年考驾照,本子到手就租了辆经典老车,手动挡奥迪100。不得不说工艺确实好,手动档开着相当顺滑,发动机也没有大震动和噪音,不过冬季点火容易出问题,冷车第一次点火经常要好几次才能成功,而且起步一定要很小心油离配合,不然很容易熄火。几个月开下来对此车相当满意,差点向车行老板买...

老把式了 哈哈
2017-02-18 01:28 回复
瑞虎3

大宝乖 2017/02/18 01:28:12 发表在 地板

老把式了 哈哈

问下,为什么我用APP完成精选贴任务发表帖子变成了问题贴?
2017-02-18 01:40 回复
朝花夕拾Deram 关禁闭 已屏蔽
骊威
哪一点可以做玻璃修复的,用不着换了吧
瑞虎3

朝花夕拾Deram 2017/02/18 01:45:15 发表在 5楼

哪一点可以做玻璃修复的,用不着换了吧

照片缘故,实际上已经接近击穿了,而且位置刚好是在视线正前方,无奈只能更换了
2017-02-18 01:49 回复
瑞虎3
问下,为什么我用APP完成精选贴任务发表帖子变成了问题贴?每条评论都有采纳答案四个字……自己想评论也得点选发表答案……
2017-02-18 01:51 回复
瑞虎3
终于取消了问答标记
2017-02-18 02:21 回复
瑞虎3
人气好少……
2017-02-18 11:24 回复
2015虎3 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
楼主宁波哪的
new1979 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
点赞
瑞虎3

2015虎3 2017/02/18 12:49:59 发表在 10楼

楼主宁波哪的

象山,家就在海边
2017-02-18 14:27 回复
s海阔天空z珍宝宝 关禁闭 已屏蔽

俞家三少1987 2017/02/18 01:49:23 发表在 6楼

照片缘故,实际上已经接近击穿了,而且位置刚好是在视线正前方,无奈只能更换了

脚垫怎么样,哪里买的,什么价位。
瑞虎3

s海阔天空z珍宝宝 2017/02/18 16:12:02 发表在 13楼

脚垫怎么样,哪里买的,什么价位。

丝圈脚垫,淘宝买的,原来全包围的扔了,这个软
2017-02-18 16:37 回复
奇葩瑞祥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
顶一个!
南京车友8883190 关禁闭 已屏蔽

路过,给楼主点赞!

唯美之光 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
s海阔天空z珍宝宝 关禁闭 已屏蔽

俞家三少1987 2017/02/18 16:37:40 发表在 14楼

丝圈脚垫,淘宝买的,原来全包围的扔了,这个软

不是全包围带丝圈吗?能给发个链接吗,谢谢了!
瑞虎3

s海阔天空z珍宝宝 2017/02/18 21:53:18 发表在 18楼

不是全包围带丝圈吗?能给发个链接吗,谢谢了!

呃,我买的不是全包围那种,你直接淘宝搜索丝圈脚垫就可以了,链接这里也不好发啊……
2017-02-19 00:27 回复
瑞虎3

奇葩瑞祥 2017/02/18 17:24:21 发表在 15楼

顶一个!

谢谢
2017-02-19 00:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56