自己更换手动变速箱油教程

君子兰918
0浏览/2020-03-27 13:20
+关注
停大半年没写了,之前的自行更换机油和四滤、更换冷却液、清洗节气门教程都以写完,最近总想着写一篇论坛没有的,就整了个这,写的不好大家也将就看看吧

还是老办法啦,把车子开上砖块增加高度,可以让人下到车底。我也想整个机油保养架的,无奈可能家境贫寒😂

后轮垫上砖块,防止滑坡发生危险。

要准备的工具一个内六角扳手一个一字起子,工具还是蛮简单的,扳手是工具店六块钱一个买的。

就是这个样子,大家有条件还是买个机油保养架子方便。

这个就是放油口了。

这个就是加油口了,不过我不用这个加油口

用一字起子松开抱箍

松开俩端后把管子放到一边

就可以看见这个螺丝了

上面螺丝和放油口都是用内六角扳手松螺丝

带R字是上面的

松了上面螺丝就可以松放油口螺丝啦

哇 金龙鱼

在放油的时间段,咱们先把放油螺丝上的铁屑清理干净。螺丝是带磁性的方便吸附齿轮磨合掉落的铁屑。

流干净了 上紧放油螺丝,准备加注齿轮油。

在这里要弄清楚你的变速箱型号,因为要加注的齿轮油量不一样。

朝车头方向的变速箱壳体就能看见我这个手动变速箱型号是MF515,照片可能看不清楚,你们可以参考自己车辆进行查看。

根据说明书加注GL-4 75W90型号齿轮油1.9L

瓶身有刻度尺

用侄女的喇叭当漏斗,还挺合适,哈哈哈哈

按说明书的量加注完成后,把进气管再装回去。

把废油要处理好,不然污染环境。可以拿去给修理厂。

车开走,整理一下,家门口不能太乱

换好之后启动车辆把1-5挡先挂一遍,在行驶一小段路,回来再检查放油口有无渗油情况,若一切正常就大功告成了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GGUEM1 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
不错好帖 顶起
2020-03-27 22:14 回复
我的海域MA 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
很强!
2020-03-28 06:58 回复
aw9h4fbo3 关禁闭 已屏蔽
多少公里更换的?
2020-03-28 13:23 回复
君子兰918 楼主 关禁闭 已屏蔽

aw9h4fbo3 2020/03/28 13:23:33 发表在 地板

多少公里更换的?

四万公里
2020-03-28 13:29 回复
奥圣哥 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
多大的内六方扳手,10个的吗

奥圣哥 2020/03/28 17:46:45 发表在 5楼

多大的内六方扳手,10个的吗

我买的写着是10mm,我是车开去工具店比着买的
2020-03-28 17:53 回复
奥圣哥 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35

君子兰918 2020/03/28 17:53:52 发表在 6楼

我买的写着是10mm,我是车开去工具店比着买的

谢谢老铁
克拉斯KPA3 关禁闭 已屏蔽
高手啊,我的是1.5自动豪华版是否也能这样换油
别打扰我听歌 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
徐总厉害!豪门!

克拉斯KPA3 2020/04/01 10:28:50 发表在 8楼

高手啊,我的是1.5自动豪华版是否也能这样换油

自动挡写着终生免维护,建议8-10万公里更换吧
2020-04-01 17:16 回复
anr28dy 关禁闭 已屏蔽
我同款车,放出来接近2.7L,但是保养手册1.9加减0.1?重力更换

anr28dy 2020/04/16 22:33:03 发表在 11楼

我同款车,放出来接近2.7L,但是保养手册1.9加减0.1?重力更换

就和4s店人员去培训一样,说明书写着机油3.1L,培训老师要求加4L。按说明书加可能不是最好,但绝对不会坏
2020-04-19 10:25 回复
低調也瘋狂 关禁闭 已屏蔽
放油螺丝有垫片吗?换完会漏油吗?

低調也瘋狂 2020/04/22 19:12:45 发表在 13楼

放油螺丝有垫片吗?换完会漏油吗?

没有垫片,怕漏换之前先记号笔划一下,换完按记号笔的位置拧到对应位置, 换完一定要检查
2020-04-23 08:46 回复
天王盖地虎137 关禁闭 已屏蔽
这篇文章确实费了不少心思
张家口车友6194389 关禁闭 已屏蔽
百度搜说是要加3.8升,卖油的说加3升,这个从哪里看我也是绅宝x35?
仙桃车友6264433 关禁闭 已屏蔽
你好 我也想自己动手换 x35自动挡前面加油的位置一样吗
02-26 08:06 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56