途中艰辛,昂首挺过——单车独驾途昂穿越青藏线、川藏线

全部回复 只看楼主

路过心情 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
自驾游心得
行跋天下 关禁闭 已屏蔽

PPTTV 2018/08/29 11:55:03 发表在 24楼

谢谢分享

客气了,有感而发而已
Yoda男 关禁闭 已屏蔽
我三十二岁,叫您一声老大哥,真的羡慕您对生活的向往,更羡慕您对生活的态度对家人的责任,虽然是一篇旅行贴,但看的我既感动又热血澎湃,在繁华的都市当中,能有多少年轻人有想您一样的勇敢、和一颗不服输且对生活美好向往的态度,受教了老大哥
秦人呆木2 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

小来最迷人 2018/08/29 22:41:30 发表在 43楼

我三十二岁,叫您一声老大哥,真的羡慕您对生活的向往,更羡慕您对生活的态度对家人的责任,虽然是一篇旅行贴,但看的我既感动又热血澎湃,在繁华的都市当中,能有多少年轻人有想您一样的勇敢、和一颗不服输且对生活美好向往的态度,受教了老大哥

谢谢夸奖!
2018-08-29 22:52 回复
朗逸

zjkgzq 2018/08/29 17:00:05 发表在 40楼

楼主这一趟下来得小几万吧,费用全算上

估计一万以内,还没有仔细统计,住宿和加油占的比重大一些,过路费一千左右。
2018-08-29 22:54 回复
朗逸

路过心情 2018/08/29 19:50:43 发表在 41楼

此主帖已经被路过心情设为精华帖帖子标题:途中艰辛,昂首挺过——单车独驾途昂穿越青藏线、川藏线精华理由:自驾游心得

多谢版主!
2018-08-29 22:55 回复
白色至尊1号 关禁闭 已屏蔽
老哥强!一个人全程开西藏行厉害,好羡慕,我也想去,工作的原因,一直未能如愿,计划明年暑期去,看了老哥的行程,受益匪浅,一定计划好,准备好,谢谢!
白色至尊1号 关禁闭 已屏蔽

行跋天下 2018/08/29 09:59:10 发表在 9楼

呵呵,进藏真的没那么难。但一般不建议青进川出,而是应该川进青出。因为从四川进藏,海拔逐步升高,即使经过海拔高的垭口,也是暂时的,晚上住宿的地方,如雅江、如美、波密等地的海拔都不是很高,人体会有个逐步适应的过程,如果反过来走,一上来就海拔就升得很快,人体缺少了一个适应过程,会很难受。其二就是,做好规划,提早出发。每次出远门前,前一天晚上,无论多晚,都要完成装车,第二天早上直接出发,而且还要尽早出发,早上5点半,对于内地而言,天已大亮(夏季),对于西部而言,还一片漆黑,每次都是趁着夜色出发,莫道我行早,更有早行人。早出发,虽然辛苦一些,但会避免很多不必要的拥堵(暑假进藏的车太多了,而且很多新手,容...

能这么多次自驾经历也是一份享受,一份终身难忘的回忆,羡慕老哥!祝福老哥广游天下!一生平安!
qwert大 关禁闭 已屏蔽
途昂
老哥,实在佩服。想问一下,这一路上途昂的表现怎么样,可靠吗,底盘走烂路能接受的了吗
此时此刻4493 关禁闭 已屏蔽
佩服佩服,想问下楼主感觉途昂底盘如何? 真如评论里那么多稀碎的震动吗? 相信楼主走了不少路况了,给分别说说感受吧,提前谢谢了!
老大众 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
麻烦楼主介绍一下途昂这一路的表现!
bj70逅 关禁闭 已屏蔽

行跋天下 2018/08/29 09:59:10 发表在 9楼

呵呵,进藏真的没那么难。但一般不建议青进川出,而是应该川进青出。因为从四川进藏,海拔逐步升高,即使经过海拔高的垭口,也是暂时的,晚上住宿的地方,如雅江、如美、波密等地的海拔都不是很高,人体会有个逐步适应的过程,如果反过来走,一上来就海拔就升得很快,人体缺少了一个适应过程,会很难受。其二就是,做好规划,提早出发。每次出远门前,前一天晚上,无论多晚,都要完成装车,第二天早上直接出发,而且还要尽早出发,早上5点半,对于内地而言,天已大亮(夏季),对于西部而言,还一片漆黑,每次都是趁着夜色出发,莫道我行早,更有早行人。早出发,虽然辛苦一些,但会避免很多不必要的拥堵(暑假进藏的车太多了,而且很多新手,容...

经验还可以详细叙述来,分享是美德!谢谢楼主
bj70逅 关禁闭 已屏蔽
楼主很辛苦,你家狗狗很好看。途昂的表现,可以再叙述一下。感觉好多话没有说出来。依然感谢分享!辛苦了
恒之缘 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
不错不错、我也想一个人开去、但今年的规划有变、祝幸福
Eternal灬Ximin 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
羡慕,我也想开着我的途昂出去自驾一次。。。
行跋天下 关禁闭 已屏蔽

白色至尊1号 2018/08/29 23:27:46 发表在 48楼

能这么多次自驾经历也是一份享受,一份终身难忘的回忆,羡慕老哥!祝福老哥广游天下!一生平安!

谢谢,兄弟!没什么好羡慕的,也以后也可以的!
看到十堰,我有想起了青藏线上遇到的那辆漏油的车,不说了,不然又扯远了
飘在南方的西北狼 关禁闭 已屏蔽
10211991 关禁闭 已屏蔽

你的说的 我真是学到了

我才一个人自驾青海回武汉,以后自己西藏 我在向你请教
sdlghl 关禁闭 已屏蔽
老哥,我俩路上有偶遇吗,本人车跟你一模一样,今年3月提的车,380天鹅绒棕,刚回来一直琢磨着写个游记,居然发现你已经发出来了;我跟你一样,单车独驾一家4口,两小孩(一个9岁,一个4岁)16号从西昌出发,滇进青出,沿丽江、香格里拉到芒康,21号到拉萨,滇藏线进去用时5天,24号从拉萨出发,25号晚上到达格尔木,28号回到西昌,因小孩要开学了,急着往回赶,一共耗时13天。一路上风景无限,不过我觉得最佳风景还是然乌到林芝那一段,要是10月底11月初那更漂亮。
小时候拿板凳当车开 关禁闭 已屏蔽
换胎了吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56