途中艰辛,昂首挺过——单车独驾途昂穿越青藏线、川藏线

全部回复 只看楼主

秦人呆木2 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸
雅鲁藏布江峡谷,怎么说呢,我个人是强烈不推荐的!门票150,大巴90,现在是雨季,南迦巴瓦峰难露真容,沿途风景并不胜过318国道。这也影响了我对其他风景区的兴致,结果,无意间错过了墨脱,错过了那24公里的美丽,很是遗憾!
2018-08-29 10:51 回复
朗逸

日出东海落西山177 2018/08/29 08:56:52 发表在 7楼

顶楼主,羡慕中!一直想去,关键是时间、时间、时间。

不是说时间就像那个啥嘛,挤一挤总是有的!
2018-08-29 11:04 回复
日出东海落西山177 关禁闭 已屏蔽

秦人呆木2 2018/08/29 11:04:21 发表在 22楼

不是说时间就像那个啥嘛,挤一挤总是有的!

请假不批,没办法。
PPTTV 关禁闭 已屏蔽

行跋天下 2018/08/29 09:59:10 发表在 9楼

呵呵,进藏真的没那么难。但一般不建议青进川出,而是应该川进青出。因为从四川进藏,海拔逐步升高,即使经过海拔高的垭口,也是暂时的,晚上住宿的地方,如雅江、如美、波密等地的海拔都不是很高,人体会有个逐步适应的过程,如果反过来走,一上来就海拔就升得很快,人体缺少了一个适应过程,会很难受。其二就是,做好规划,提早出发。每次出远门前,前一天晚上,无论多晚,都要完成装车,第二天早上直接出发,而且还要尽早出发,早上5点半,对于内地而言,天已大亮(夏季),对于西部而言,还一片漆黑,每次都是趁着夜色出发,莫道我行早,更有早行人。早出发,虽然辛苦一些,但会避免很多不必要的拥堵(暑假进藏的车太多了,而且很多新手,容...

谢谢分享
朗逸

日出东海落西山177 2018/08/29 11:27:41 发表在 23楼

请假不批,没办法。

我也是!今年批假非常不容易!
2018-08-29 12:14 回复
朗逸

cdzhangliang 2018/08/29 10:47:34 发表在 20楼

那太累了

是挺累的啊!腿都瘸了(夜里小腿抽筋)!
2018-08-29 12:15 回复
朗逸

辽宁金六福 2018/08/29 10:44:37 发表在 17楼

楼主厉害

谢谢兄弟夸奖!
2018-08-29 12:16 回复
朗逸

gwsh2011 2018/08/29 09:52:04 发表在 8楼

按心中所想的样子生活,赞一个!

谢谢兄弟!
2018-08-29 12:16 回复
行跋天下 关禁闭 已屏蔽

秦人呆木2 2018/08/29 10:40:21 发表在 15楼

为你点赞!

谢谢,也为你点赞
朗逸
从雅鲁藏布江峡谷返回时已是下午三点多了,想想还是赶往下一站鲁朗小镇吧!这一路的风景非常好,如果是春秋两季,估计一定会让人心醉的!沿途很多骑行的人,敬佩不已!还有徒步川藏线的,我挺纳闷,为什么会有那么多人徒步穿越川藏线,意义何在?
鲁朗小镇,号称东方小瑞士,此名不虚!非常漂亮,非常整洁!
石锅鸡也是名不虚传!强烈推荐这个松茸石锅鸡,小份的480元,一家三口可以饱餐一顿,味道极其鲜美,至今还在回味!
镇上石锅鸡餐馆鳞次栉比,我们选的是网友推荐的石锅鸡总店,老板娘(一位美女,姑且这样称呼她吧!)非常客气,听我说要夜宿店前,二话不说!
2018-08-29 12:45 回复
朗逸
第八天
幽静的鲁朗小镇中睡到自然醒时已经是早上八点了,随车带有热水,洗漱完,继续踏上行程,目的地:然乌湖。
一路上风景优美。
2018-08-29 14:05 回复
朗逸
加油每次都需要登记。夜宿然乌湖自驾游房车营地,每顶帐篷收费一百元。条件不错,可惜连日降雨,然乌湖水浑浊不堪。晚上冒雨开启烧烤大餐……自愿为石锅鸡总店做个广告吧!
2018-08-29 14:18 回复
朗逸
我发的图片到哪里去了?
2018-08-29 15:08 回复
朗逸
第九天
最艰难的一天!跨越了著名的怒江七十二拐,虽觉险峻也完全到不了让人惊惧的地步。一路上安久拉山、业拉山、东大山轻松翻越。但是到了觉巴山开始下雨,好像还有雾,不记得了,只顾得上紧张了!反穿川藏线的结果是,大部分的山路上你都是靠近悬崖一侧的!这一侧,凡是险要处,往往没有护栏。山路上不时看见滚落下来的大大小小的石块,对向的大车一辆接一辆冒着热气迎面而来,几个弯道处几乎没有错车的空间。不停祈祷它们的刹车系统不要出问题!……
好了,不想再说下去!LD惊惧不已,无奈之下驱赶到后排座位上去了!所以这一段路,没有了照片!

2018-08-29 15:28 回复
朗逸
翻越觉巴山后雨过天晴,下山的路平坦宽阔。一路无语,下午七点多赶到芒康。入住私人旅馆。
2018-08-29 15:32 回复
朗逸
第十天
从芒康出发,赶往新都桥!夜里右小腿抽筋,我这驰骋足球场四十余年、肌肉强劲有力的小腿,一旦抽筋,肌肉很难平复!半夜里运用我所掌握的各种方法进行自治,早上起来还是臼成一块!青筋暴起,疼痛不已!
想来一定是昨天的惊吓,夜里还在急踩刹车!
幸运的是,也许是可怜的是,竟然在开车的姿势下,疼痛感最弱!
过巴塘,在高城理塘吃过午饭 早饭赶到新都桥。
.........................................................................
从这儿,接最前面的帖子。
2018-08-29 16:26 回复
朗逸
一些照片。
2018-08-29 16:28 回复
xdb8unwa 关禁闭 已屏蔽
途昂
老哥牛掰,夜宿车里,烧烤,别有一番滋味!!
朗逸

骑车很*** 2018/08/29 16:45:49 发表在 38楼

老哥牛掰,夜宿车里,烧烤,别有一番滋味!!

车大,可以拉更多的东西。我比较喜欢自驾和野营,装备也还算齐整!
2018-08-29 16:52 回复
zjkgzq 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G3

楼主这一趟下来得小几万吧,费用全算上

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56