热门 【我提了eπ008】衡阳首台,用车分享

衡阳车友7116516
0浏览 · 2024-06-30 13:30· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:eπ008 2024款 636Max纯电版

买车需求:20万内,六座或七座,第三排坐人相对舒服,纯电
对比车型:奕派008、零跑C16
辆车对比:只看纸面尺寸数据,感觉两台车应该差距不大,看到实车后,发现两者区别还是很明显的;
外观:奕派实车对比零跑,明显大了一个号,一个圆胖圆胖的,一个瘦高瘦高的;
试驾:奕派车身较大,转弯和操控方面C16更为灵活,奕派地盘韧性和隔音均优于C16
内饰:008整体内饰用料等方面明显高于C16,008用了多种材料和软质包裹,C16是大面积的塑料
坐感:008偏硬有支撑,C16偏软包裹感更强。
座椅:008只有坐垫吹风,C16坐垫靠背均有吸风;008一排放倒无法与二排连接成床,C16一排可放倒与二排平齐;
三排:008空间明显优于C16,在二排同样的腿部空间下,008可以获得更大的空间;
电视:008是自动电视且尺寸大于C16,C16是手动电视,且掰下来的声音略为不适;
电池:008是400V 80°+,零跑800V 60°+,
所以,综合以上结果,需求方面也只考虑纯电不考虑增程,008有着更大的空间和电池,所以也没等零跑C16公布价格,直接订购了奕派008;

发布会当晚直接下定

沟通店内正好有我要的配置现车

配置选的是金色外观+黑内,没加其他的选装包,与销售人员沟通后,店内刚好有一台现车符合我的需要,第二天过去再次试驾后直接拿下;
价格的话就是19.36加上0.15的颜色选装,减去置换补贴1万,上牌加保险0.6,湖南省补贴消费券0.48,最后价格18.63;

拍牌运气还不错,三个零

6月18日,直接拿下,销售人员办事非常利索,签合同上保险上牌一条龙不到1小时,销售人员说这是衡阳店卖出的第一台;

提车也有一段时间了,对车辆也有一些更深的了解,下面我说说实际感受吧;
1.  乘坐方面,的确做到了6个成年人都能有一个舒适的坐姿,第三排完全没有油车SUV第三排的小板凳感受,且第三排小朋友乘坐与电视的距离也比较适当;
2.  能耗方面,因为买的是纯电版本,城区能耗在12-15的样子,高速基本就20+了,充电速度相对还算比较快,充电桩还在申请安装中;
3.  驾驶方面,虽然车比较宽大,但是比预想中灵活很多,转弯半径在同尺寸来说算很小的了,底盘非常有支撑性和韧性,转弯侧倾也抑制的很好,没有晃晃荡荡的感觉;
4.  车机方面,应用商店基本没东西可以下,好在腾讯视频、网易云音乐、BILIBILI这些我常用的都有,希望尽早更新哨兵模式吧;
5.  虽然没有加装零重力座椅,但是二排右侧还是有一个腿托,升起后也能有一个比较舒服的躺姿;

点击展开剩余76%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

GuJi0198 关禁闭 已屏蔽
兄弟,多等6个月,会少花五万块,不信你帖子留着,年底来骂我
长沙车友4805096 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!不加装零重力座椅也有第二排右侧座椅的腿托和小桌板吗?

全部回复 只看楼主

宁波车友5802020 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!市区电耗很不错。高速不知道有没实测过,超20了吗?
06-30 14:08 来自浙江 回复
哇咔咔啊啊哟 关禁闭 已屏蔽
eπ008
恭喜🎉
06-30 14:29 来自四川 回复
恭喜恭喜!
06-30 15:01 来自湖南 回复
恭喜恭喜!不加装零重力座椅也有第二排右侧座椅的腿托和小桌板吗?
06-30 15:02 来自湖南 回复
豆浆油条爆米花 关禁闭 已屏蔽
eπ008
我也衡阳的在南昌定了008
06-30 17:49 来自江西 回复
何处见天涯 关禁闭 已屏蔽
这个置换补贴你是直接算车价的时候给你减了1万,还是销售说这个1万要厂家审批下来再还你的?
06-30 18:16 来自江苏 回复
南京车友0723696 关禁闭 已屏蔽

快充速度怎么样?

07-01 10:11 来自江苏 回复
咕叽咕叽叽喳喳 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,
07-01 10:16 来自浙江 回复
云游天际 关禁闭 已屏蔽
eπ008

恭喜恭喜,车牌不错

有什么赠品吗?

07-01 10:22 来自海南 回复
柚子番茄 关禁闭 已屏蔽
魏牌 蓝山
真的不错恭喜车友 我去年底提了魏派蓝山 要是今年买车选择更加多了
07-01 14:04 来自浙江 回复
绍兴车友4239389 关禁闭 已屏蔽
16第一排和第二排也不能齐平
07-01 14:43 来自浙江 回复
ironman天下 关禁闭 已屏蔽
eπ008
我也刚周末订了
07-01 14:54 来自浙江 回复
韩太易 关禁闭 已屏蔽
昕动
座椅的角度应该在大点
07-01 14:59 来自北京 回复
蜗牛开花是二狗 关禁闭 已屏蔽
eπ008
100 以后还提得起速度吗?费力不
07-01 15:07 来自云南 回复
试驾博主推荐 关禁闭 已屏蔽
eπ008
我估计楼主都没有试驾过C16
07-01 15:20 来自浙江 回复
GuJi0198 关禁闭 已屏蔽
兄弟,多等6个月,会少花五万块,不信你帖子留着,年底来骂我
07-01 15:25 来自福建 回复
成都车友5066079 关禁闭 已屏蔽
零重力座椅这么说没啥用
07-01 15:35 来自四川 回复
还猪哥哥2013 关禁闭 已屏蔽
迈腾
好车!驾驶位座椅按摩能选装吗?
07-01 16:02 来自北京 回复
Pureness 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
中肯 不过灰色 白色好看哈
07-01 16:21 来自广东 回复
KEVIN0560 关禁闭 已屏蔽
请问二排腿托怎么升起?手动还是自动?
07-01 17:44 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56