热门 川西之行将近6000公里领克08驾驶感受

苏小la
0浏览 · 2024-07-28 00:59
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

这次川西之旅将近6千公里,谈谈08的使用感受。
首先我们是从广州出发,

尾箱看着不怎么大,但也很能装!

遇见车友

经遵义到成都,这是我和小八的第一次长途自驾旅游,它带给我的是舒适与安心。
自提车以来,我也一直很少用它lcc的功能,毕竟新能源的时代,一直推崇的智驾,但频频出事故,我还是比较相信自己控制车辆。
直到这次旅游,每天几百公里的行程,说真的,哪怕再舒服的座舱,也会感到劳累。

这时候,副驾提醒我,用lcc吧,不然真的会累瘫的。我抱着尝试的心态,选择在一段车流比较少的高速路段开启了我的lcc之旅。一开始,我还是害怕它“失控”,把脚轻放在刹车上,随时待命的感觉,但这样,我就真的更累了,用了2天后,我发现,我的担心是多余的,也感叹,科技发展到这个地步,真的要感谢工程师们!虽说领克的智能辅助驾驶不是顶流,但!旁边有大货车经过的时候,它会聪明地稍微避开一下!这是我多次感受后发现,仪表上会很直观告诉你,车是否在居中,前后侧方等是否有车辆。

接下来的旅程,这个lcc功能真的帮助了我们很多,是真正减轻了长途自驾的劳累。这个功能对于一个喜爱驾驶的人来说,站于我的角度,我认为足够了。
能耗方面,本次里程5750公里,平均0.3元/公里
这么重的车,还是加92号汽油的,相当可以了

而且这车在特殊的路况上,会表现里程越来越多的情况,比如:长下坡路段,它几乎就是动能回收,下山,下坡把电充满。
内饰方面是我喜欢的简约,低调风格。

门上每一个地方都是细节,能把我的小物件如:女生夹头发的小夹子,手套,眼镜都一一收纳好。

充电速度:当然不能跟纯电800v的比,毕竟它是插混,日常在城市里我会选择闲时充电,一来是电费较便宜,二来也没那么多人。这次旅程在高速上充电,恰好实在我们终于午饭的时候。

我肚子补能,它也刚好把电充好。
然而,在旅游的过程我们不断地……充电。

每一次充电,就是和隔壁车司机聊天,认识新朋友的时候,当然,只有自己的时候,也可以在座舱里享受影院模式
HUD方面:这个众说纷纭,可能真存在着一批车主需要更换hud或者玻璃的,但我就是那个自提车以来,hud无比清晰的一个。而且这个hud是越用越香,它的每一次更新,我都在学习与它“交流”。

它提供给我的信息,可以说是:简单,易懂,对于一个女司机来说,提前知道前方路况,车道分部,是多么的重要!
动力方面:我的副驾说,平日红绿灯头车起步的时候,像是冲了个红灯似的,后视镜看过去,除了新能源车以外,几乎都在后视镜里变得小小的,我不是深踩油门,而是这车真的太稳了,有时候不注意,就快了。再说说高速上超车变道,也是非常灵活,我的副驾说,我把一台中大型suv开出小型suv的灵活感

来到川西,少不了就是翻垭口。这次垭口最高海拔4900m,小八的动力和提速都是杠杠的,如履平地!

外表方面:这个见仁见智。我认为我眼中的领克是帅的!尤其是第二代的设计语言,08的原创外表设计,让人在远处就能一眼看到你,它后视镜侧身的灯语,在挂了p档下,就是最靓最特别的崽!

关于按摩和扬声器
按摩这个力度还是可以的,可多种按摩模式。23扬声器也给人一种震撼的演奏厅感觉,刚提车回来的时候我们没有调节这个扬声器,后来发现原来也有多种模式可调,尤其是听国风系列的音乐,它所呈现的音质是意外的好!

点击展开剩余84%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

保定车友3737567 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    07-28 01:02 来自河北
    蜻蜓和胖熊 关禁闭 已屏蔽
    领克08外观大气,上档次性价比高
    07-28 06:18 来自山东 回复
    认真中 关禁闭 已屏蔽
    的确神车,性价比超高,以前还有民间“gk5”说法,可玩性挺高,有的人喜欢改装一下,很漂亮,我就是家用,原车原漆。
    07-28 06:36 来自内蒙古 回复
    大王0622 关禁闭 已屏蔽
    很好的选择啊。
    07-28 06:40 来自黑龙江 回复
    天津车友孔 关禁闭 已屏蔽
    这是一款很不错的车,性价比不错
    07-28 06:45 来自天津 回复
    海西车友198 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    领克08这个车去川西或者去西藏都应该是没问题的,这个车用来做旅行车的话,空间也是够大,能装的东西也比较多的
    07-28 06:46 来自贵州 回复
    红笨善良 关禁闭 已屏蔽
    蔚来ES8

不错不错

07-29 10:49 来自四川 回复
    yangpenghai2013 关禁闭 已屏蔽
    满油满电正常跑能跑多少公里?
    08-07 10:26 来自江苏 回复
    梦想跨越 关禁闭 已屏蔽
    领克08新能源

的确是这样的。到了夏天,我感觉更省电了,虽然开了空调,但是WLTC续航基本可以达到1:1

08-08 11:48 来自江西 回复
    平顶山车友1197662 关禁闭 已屏蔽
    08哪款啊?
    08-10 14:00 来自北京 回复
    chaoyeah 关禁闭 已屏蔽
    极氪X
    挺好挺好!
    08-14 08:16 来自广东 回复
    sh2ohg 关禁闭 已屏蔽
    这个轮毂是19的吗?涂黑了中间的那一道吗?真的顺眼多了
    08-14 10:53 来自河南 回复
    重庆车友9308791 关禁闭 已屏蔽
    是两驱120版本吗
    08-16 10:29 来自重庆 回复
    w一点水w 关禁闭 已屏蔽
    不错的分享
    08-16 10:49 来自浙江 回复
    成都车友1354148 关禁闭 已屏蔽
    两驱还是四驱呢
    08-17 13:37 来自四川 回复
    宝鸡车友8299924 关禁闭 已屏蔽
    领克08新能源
    两驱吗?爬坡吃力不
    08-17 22:58 来自陕西 回复
    阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    外观吸睛独特,驾驭感十足
    08-21 21:20 来自山东 回复
    ls19850210 关禁闭 已屏蔽
    致悦

无框车门下对于灰尘的密封性如何

08-22 09:59 来自新疆 回复
    lshifeng2008 关禁闭 已屏蔽
    领克08新能源
    四驱版+包,提车一个月已经两千公里啦,体验非常不错
    丶浩瀚星空 关禁闭 已屏蔽
    就想问电池能用多久需要更换?更换要多少钱呢?不清楚电车省下来的油钱换电的时候多的都花去了。。
    08-22 15:08 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56