快来夸夸我,勤俭持家好榜样

做和尚撞钟 朗逸
0浏览/2024-04-17 23:57/发布于 河南
+关注
爱车朗逸,外观设计简洁明了

我的爱车是2013改款1.6L自吸朗逸,用车多年,深有体会什么叫做买车容易养车难!之前算过一笔账,每月不咋开车也得花费小1000元,我想即使是一年两箱油的朋友也需要几千块钱的维护费,毕竟每年的保养、审车、保险、停车费都是一笔不小的开支。下面就来说说我是如何勤俭持家的吧
这春夏之际,天气变化无常,经常下雨或者沙尘天气,有时候过了一个晚上,第二天去开车的时候玻璃上就是一层灰或是雨点污渍,非常影响视线,此时我们都会开启雨刷模式,清洗车窗玻璃,如果是停在了树下,树胶或者鸟屎会落满车窗,开启雨刷模式估计也不一定能清洗干净,需要整点水才能洗掉,这玻璃水的消耗也就比较多。
虽说玻璃水一瓶没多少钱,可是咱这勤俭持家的特性决定了我会选择更加经济实惠的浓缩雨刷精,而且还是上汽大众原厂附件,跟原厂的玻璃水效果一样,唯一不样的就是冰点只有零下5℃,北方的冬季不适合使用,其它三季使用起来还是很好的。

腰线是我最喜欢的

这进气格栅有点单调了

这不前两天我的爱车玻璃水也用完了,可是又碰上了沙尘天气,一上车就要清洗车窗玻璃,所以趁着下班早,就打算给爱车添加点玻璃水。
这款产品功能还不错,去油污、防腐蚀。成分有表面活性剂、乙二醇、去离子水。储存的方式、执行标准、使用方法,以及注意事项都详细的说明了,能这么明白的印在包装上,就不是小厂作为。具体的产品也介绍完了,下面就来说说怎么使用的吧。提前在家里准备一桶纯净水,我这桶大概就是7.5L的样子,咱装水一半差点就行,毕竟说明书上说了,一瓶浓缩雨刷精兑水3L足以,多了估计效果要打折扣的。
首选将发动机舱熟练的打开,并支撑好以防意外。之后取出一瓶浓缩雨刷精,将瓶口塑封撕去,对准玻璃水箱注水口,全部倒进去。然后将准备好的纯净水倒进去,最后就是将发动机舱盖放下来,收工。

对于大众的发动机舱盖不熟悉的话,估计都不一定打开,看到红色手柄了吗?板一下,之后使劲将引擎盖推上去即可打开了。

很详细的介绍,哦,我不是推广产品的哦

还有合格证书哦

60ML,1比50的兑水?

全部倒入水箱中

最后加注纯净水,水箱加满差不多也是3L的样子,刚好。

试试效果?

完美!玻璃视野清晰,用车无忧!
随便开启雨刷模式,将车窗上的污渍清洗干净,至此,整个作业也算完成。哦对了,这么一瓶雨刷精也才5元,而原厂1.5L的玻璃水需要20多一瓶,是不是非常划算呢?快来夸夸我,勤俭持家好榜样吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奔跑少年2 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

是的好榜样就是要多夸夸的

04-18 09:46 来自湖南 回复
涛涛June 关禁闭 已屏蔽
逸动
勤俭持家好榜样
04-18 11:12 来自四川 回复
亲爱的小孩0210 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个效果咋样啊
04-18 11:37 来自河南 回复
zhou二 关禁闭 已屏蔽
你的烧机油吗?我的13改款16年买的1.6手动舒适版去年6月份看机油到最下限了!就换了今天看了下又到最下限了!换过机油我还特意看了一下在最上限!下午再去换机油,等下次再看看
04-18 12:24 来自江苏 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
这车真可以
04-18 13:07 来自浙江 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T

原装雨刷精~还有这东西?

04-18 13:12 来自河南 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
这个雨刷精效果如何?
04-18 13:13 来自安徽 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
这车好养,一万公里保养一次完全没问题
04-18 13:24 来自广东 回复
追梦Forever 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
你这个效果咋样啊
04-18 13:30 来自河南 回复
钟爱XT丶小灰灰 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
不错,这个油耗表现很棒
04-18 13:40 来自四川 回复
保定车友3321544 关禁闭 已屏蔽
途岳

车子几年了

04-18 13:43 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
阿小笛 关禁闭 已屏蔽
大通G20
浓缩很好用
04-18 13:47 来自北京 回复
释永减 关禁闭 已屏蔽
玻璃水搞活动的时候,某东上1.5升0度玻璃水4瓶才5块多点,像你这样兑换的只能在0度温度的地区开,低于0度的地区的就不能用了,而且自己兑换也很麻烦
04-18 21:00 来自浙江 回复
okgoID3 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
勤俭持家的人,向你学习
04-24 19:48 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56