一万公里用车分享,也给近期想入手的朋友一点参考建议。

已填写 奥迪Q5L
0浏览/2024-04-07 12:48/发布于 陕西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

今天到4儿子店把后视镜给换了,这里要给奥迪的售后点个赞,非常认真负责也没有推诿扯皮,整个过程还是挺顺利的。
刚好顺便就简单说说这半年多的用车体验吧,去年八月份提的车现在也马上一万公里了,除了稍微买贵了点,去年底到现在的价格是真他么便宜啊,不过总体来说还很满意的。这里主要分析下网友普遍吐槽的缺点,也给想入手的朋友提前打个预防针😅

我们这是山区,前阵子可能是天气太冷的缘故,内部直接给裂开了

直接更换后视镜总成,就这玩意儿要一万你敢信,我在网上看也就不到一千啊,有懂这个的小伙伴没?

这圆润饱满的大屁股,搭配这个尾灯,越看越性感😍。

嘿嘿换好了,还好在质保期内,不然得亏成狗!

这油耗还是很让我惊喜的,主要是上下班代步为主,高速和城内一半一半吧,我们这小县城也不怎么堵车。

我这个是23款的40豪华智雅版,当初选择智雅版不光是喜欢这个前脸(可能是上年纪了黑光包我是真欣赏不来哈哈😑),最主要还是动感的中控扶手那里钢琴烤漆看着是真难受啊,沾指纹不说还容易刮花,桃木加磨砂的内饰就完全避开这种问题,而且很显质感上档次。

内饰简约大方有质感,越看越喜欢哈哈~

下面说重点了哈!主要针对大家吐槽比较多的缺点我挨个说说吧,欢迎车友补充~
       一是奥迪车内异味的问题,这个说实话有肯定有,但我不确定是不是车型的问题还是试驾车的原因。我对异味其实非常敏感,之前经常坐同事的老款a4l,都开了好几年了一上车还是能明显闻到那种劣质皮革的异味。反倒是q5l的话试驾的时候就还能接受,新车提回来异味也不怎么重,然后敞晒除异味一段时间基本上也没啥味儿了,反正我是不知道好多人说的异味有多大特别难闻咋咋的
       二是吐槽最多的后排座椅问题,这个确实没啥好解释的,尤其是靠背又硬又直,我严重怀疑这奥迪的设计师自己坐过没?往后靠一点要死啊!不过反正后排主要是给我爸妈和小孩坐的,他们好像也啥感觉也就罢了吧...
       三是低速顿挫的问题,这个偶尔会有,尤其是在拥堵路段,起步到一二档的时候会稍微感觉不太迅速,反正就是不怎么顺畅。这个得专门刻意去感受或者特别细腻的人,反正我是感受不太明显,而且这代q5l的变速箱调校的还是可以的,再加上q5l扎实的底盘和轻盈的方向盘,总体还是非常好开的!
       四是车机的问题,买奥迪就别对车机抱太大希望,语音功能也不怎么灵敏,这玩意儿能导航能听歌能正常设置够用就行了,至于大家说的容易死机卡顿黑屏的问题,反正我快一万公里了还没遇到过,这个估计就得看人品了......
       总之,以上的问题缺点的就看个人的接受程度了,这车最大的优点就是没有明显的短板和缺陷,各方面都很均衡,家用豪华车的首选😎

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

湘A黑虎要撒野 关禁闭 已屏蔽
你这前脸不丑???
流浪非洲555 关禁闭 已屏蔽
你的真皮坐垫质量感觉如何?

全部回复 只看楼主

唐山车友2479223 关禁闭 已屏蔽
手机壳挺骚气啊
04-07 13:15 来自河北 回复
22款45智雅 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

智雅太少了

04-07 13:44 来自山东 回复
流浪非洲555 关禁闭 已屏蔽
你的真皮坐垫质量感觉如何?
parklot 关禁闭 已屏蔽

1.  后视镜镜片,原厂的是贵,在网上也就几十块钱,买个自己扣上就行;

2. 后排座椅靠背,短途乘坐可以,长途坐,辛苦一些,解决办法是买个靠背垫,海绵的那种,靠到乘客腰上,长途缓解不少辛苦。

3. 箱子能跑住,不出问题,就行。

04-07 13:53 来自北京 回复
老号被封 关禁闭 已屏蔽

这牌照前面都走完光了,后面就不用再麻烦了吧

04-07 14:01 来自四川 回复
夜行者8422 关禁闭 已屏蔽

智雅不错,前脸像Q7。钢琴漆中控没那么不堪,贴张膜感觉还是很上档次的。实木内饰确实好看,感觉档次提高不少。

04-07 14:34 来自广东 回复
XYG3586 关禁闭 已屏蔽
看见了,是L
04-07 15:23 来自江苏 回复
EVO哈2 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
智雅前脸挺漂亮的
04-07 15:45 来自湖北 回复
lalatu 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

卡屏黑屏,我提车3个月,已经出现了不下于10次了,已经无力吐槽了

04-07 16:20 来自广东 回复
慢羊羊2015 关禁闭 已屏蔽

2024款40致雅下单等车中

04-07 16:37 来自河北 回复
xiaoxi123 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
和我同款,买了一年路上就见过3辆和我一样的
04-07 17:56 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
库里同班同学 关禁闭 已屏蔽
朗逸
CarPlay都不用?
04-07 18:27 来自山东 回复
Joeyspeed 关禁闭 已屏蔽
中网竖条确实难看
04-08 03:46 来自重庆 回复
北京车友1758877 关禁闭 已屏蔽

车很外观漂亮,内饰保持的很整洁

04-08 08:20 来自北京 回复
雾入星河 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
车还好,没其他问题,就想问问油耗怎么样,我的24款动感豪华,开路上几公里吧,油表公里数就十公里十公里的掉,五六公里,掉了二十公里左右,想问问你们都一样吗
04-08 15:56 来自广东 回复
湘A黑虎要撒野 关禁闭 已屏蔽
你这前脸不丑???
04-09 05:14 来自湖南 回复
净水深流0452 关禁闭 已屏蔽
我也喜欢镀铬款,中网竖条看起来很霸气,唯一欣赏不来的是雾灯处的回形饰条,感觉线条过于复杂!
04-09 11:08 来自湖北 回复
yuzlin_ 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
同款智雅握个手
04-10 11:39 来自甘肃 回复
龙岩车友1246492 关禁闭 已屏蔽
有颗粒捕捉器吗?
04-11 00:42 来自福建 回复
武汉车友0228734 关禁闭 已屏蔽
底板防震和隔音用的什么材质
04-14 08:20 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56