不能被遗忘的经典05年的豪爵铃木海王星SH125T老骥伏枥,志在千里

煥哥
0浏览/2021-10-27 17:12
+关注
当年落地架8000多的踏板摩托车,05年11月份生产的,豪爵铃木SH125T 化油器版的,海王星的发动机是进口的。(度娘复制的)发动机虽然是毫不起眼125cc四冲程OHC单汽缸,但海王星在驾驶时,依然有着极轻盈的操控,而这些,就是类似款无法可以达到的水平。当中牵涉车架的设计,高性能的悬挂系统及其专业的设定,优质的各种橡胶圈、垫片与螺丝、化油器的选用。而灵敏的制动系统、循迹性较佳的轮胎等,也是此车的焦点所在。

其实电子的仪表盘不如指针的有感觉,越追求科技的当下,摩托越来越缺少了味道儿~

十几年的洗礼,依旧健在,因为保养的不及时,加上年代久远,也逃不过烧机油的厄运,老家跑的摩托车基本都不上牌~因为上牌需要年检保险,老家的车都是黑户啊

路合金的五辐式轮圈,看着还是那么的运动~上次骑行扎了轮胎,这次小叔直接更换了新的轮胎。

从来没有骑过摩托车的我,09年十八岁,打着火,在小叔的指导分分钟学会骑踏板摩托车;也开启了我的摩托之旅,骑着她09年考试的C1驾驶证~

海王星的铭牌,身份的象征,现在还是闪闪发光的~

SUZUKI一颗纯进口的发动机(度娘上查的应该是),化油器版的125踏板摩托车~

当年打火需要加油门,因为是化油器版的,不给油都熄火了~当年上路急速98码~也没带头盔~现在骑40都睁不开眼啊~

铃木海王星上前减震的 SUPER SUS SUS  是日本对于高强度不锈钢合金材料的简称!前面加个超级,就表示这个减震材料是用
超级高强度不锈钢合金材料做的,表示强度很高,耐用,不容易形!

堵帽被我撞掉了,保险杠也撞扁了,这是后来换的新的,80码拐弯,地上有沙子,直接摔车,踏板摩托车自己飞出去六七米的样子,自己磕住了手,报废了一条裤子~

这个隐藏式的手套箱很大,私密性很好,现在的搞的大储物格更方便一些,但是里面也是就了一个毛巾而已~

这个个铁的马桶上面的挂钩很方便吗?没用过~

带钥匙的马桶开启方式,增加成本吧,现在的车都取消了这个操作~

抓毛帆布的马桶内存,高级感十足,对头盔有保护作用,而且工具包被真皮包裹着,怕有异响,抓毛帆布让马桶空间最大化~现在踏板摩托车也没有这种材质的马桶了~

可以粘住的工具包~应该是小 日 本想出来的~

可以粘住的工具包~应该是小 日 本想出来的~ 塑料十年都没风化,塑料最污染环境啊~

SUZUKI的标无处不在,现在都仪表盘上贴个标~哎,节约成本啊~

后置油箱的设计,钥匙开油箱盖,也不用打开马桶,挺方便加油的~

难道连个油箱盖的模具都是进口的 小 日 本 的吗~英文 日文 都印上去了~

有大神翻译一下吗?写的啥了?

油箱是铁质的~空间设计的太完美了,一个巴掌大小的油箱盖板~一看都是小 日 本 设计的,寸土寸金的小日本,对空间利用率是最牛的~

圆润的尾灯~灯泡都没更换过~

海王星125的钥匙十几年的插拔也没有弯曲,合金材料的,我现在的铃木UY已经弯曲了,不能提了,越来越喜欢老车的原因也就是这个了;当年的老车都重,解构简单,不容易坏~

带铃木标志的钥匙,现在的塑料钥匙把,拉低了档次,我的UY骑了5个月钥匙都弯曲了~只能说缩水太严重了~

富士X100F相机 拍娃神奇~够用了

老骥伏枥,志在千里~

造型放到现在也是运动感十足的,经典很~铃木海王星125T

海王星的尾箱支架十年了也没断,实心的圆钢打造的,质量杠杠滴。我的铃木UY的已经有断痕了,已经更换了不锈钢尾箱支架,

十年不断的原因在这里,三角形具有稳定性~哈哈

这个包裹的,比铃木UY的好太多了 

无处不在的标志SUZUKI

老家林州,欢迎五湖四海的摩友~人工天河,红旗渠世界第八大奇迹~

2005年的11月份生产的,化油器版的海王星125T踏板摩托车,进口发动机。

虽入手了铃木UY,再也找不到当年的感觉了~激动第一次骑踏板,点燃发动机的那一刻,全身每个细胞都在兴奋;喜欢的就去买,去实现自己的梦想~金钱是带不走的;花钱得为人带来幸福和满足感,才不是无意义的数字,当你买上了摩托车,也没有当年的味道了~祝各位摩友,骑帅不骑快,每次一出行都是新的开始~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
支持!
2021-10-27 17:27 回复
不爱四轮爱两轮 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持
2021-10-27 20:09 回复
lovelibing 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

好像只有方表的是进口发动机, 你这一批好像有进口件,但不是整机进口的。朋友家有一台超级老的方表海王星,发动机是进口的,每次去总要围着转一几圈看看。

2021-10-27 21:02 回复
南阳车友7445778 关禁闭 已屏蔽
别克GL6

点赞!

想去藏区的熊 关禁闭 已屏蔽
老车是耐用!
jibing5897 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

非常经典的车,当年心中的理想车,最美车型。

lijiangbo_430 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

林州老乡顶一个

旧雨常来 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

喜欢这个植绒的马桶内衬

煥哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

lijiangbo_430 2021/10/28 08:59:28 发表在 7楼

林州老乡顶一个

老乡好+
2021-10-28 09:14 回复

旧雨常来 2021/10/28 09:03:07 发表在 8楼

喜欢这个植绒的马桶内衬

植绒+的高级感十足
2021-10-28 09:15 回复

jibing5897 2021/10/28 08:40:04 发表在 6楼

非常经典的车,当年心中的理想车,最美车型。

现在外观也不淘汰,踏板空间巨大
2021-10-28 09:15 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

想去藏区的熊 2021/10/28 07:59:49 发表在 5楼

老车是耐用!

今非昔比,现在的车造的轻了,但是油耗下来了;鱼和熊掌不可兼得
2021-10-28 09:16 回复

ad8xfj73a 2021/10/27 21:16:50 发表在 4楼

点赞!

2021-10-28 09:17 回复

lovelibing 2021/10/27 21:02:59 发表在 地板

好像只有方表的是进口发动机, 你这一批好像有进口件,但不是整机进口的。朋友家有一台超级老的方表海王星,发动机是进口的,每次去总要围着转一几圈看看。

上图,看看方表的海王星
2021-10-28 09:18 回复

不爱四轮爱两轮 2021/10/27 20:09:45 发表在 板凳

支持

2021-10-28 09:18 回复
想去藏区的熊 关禁闭 已屏蔽

煥哥 2021/10/28 09:16:44 发表在 12楼

今非昔比,现在的车造的轻了,但是油耗下来了;鱼和熊掌不可兼得

车架重稳定,又重又省油才牛!雅马哈NMAX155
lovelibing 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

朋友家的,不是我的,有机会吧。海王星确有方表的。

给你先找两张网图

风清扬乎 关禁闭 已屏蔽

我也是这车,今年刚报废了,11年五万公里,没出过啥大毛病。

风清扬乎 2021/10/28 12:24:11 发表在 18楼

我也是这车,今年刚报废了,11年五万公里,没出过啥大毛病。

好车一枚
2021-10-28 13:55 回复
像猪一样活着 关禁闭 已屏蔽

点赞必须的

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56