2019款科赛手动感5座国六版--提车

燕赵人1966 景逸
0浏览/2020-06-21 22:55
+关注
    其实我这台国六的科赛手动感5座提车快一个月了,今天才有时间把图片整理一下,写得有点不及时了,算是迟到的提车作业吧。
    打算买科赛的理由:我的景逸1.5XL已经开了有些年头了,景逸的车质量还是不错的,空间蛮大的,出门没闹过脾气,跑120迈就是噪音有点大,换车的念头有2年多了,原本还打算在风行系列里选择景逸X5 2.0或者风行T5L的,2018年无意间发现长安旗下的欧尚新上市一个品牌科赛系列,最先吸引我的是外观和尺寸,我的第一台车是江铃宝威,尺寸和空间就不必介绍了,换第二台车的时候媳妇就一个要求,空间得大,由于要在北京跑就选择了景逸1.5XL-MPV,也确实选择对了,4.3米的车长内部空间巨大,科赛的轴距达到了2.8米,车辆长度跟江铃宝威(5.1米含后背备胎)的车差不多,科赛车型有点圆润(对比宝威),美观些,看介绍科赛的后备箱宽度又比景逸1.5XL宽了3厘米达到了1.2米,科赛后备箱内部空间高0.87米又完胜风行T5L,综合对比后,下一台车就打算买科赛了,科赛的7座车型我选择买5座的,一个是家里人少,再一个能省好些个麻烦,还满足了出门的需求。
     订车,2018款科赛上市的时候起步价格9.38万,虽然知道创牌子的第一代车辆做工用料都没得说,但是由于科赛上市前国家就已经公布京津冀国六实施时间了,看论坛上观察到科赛销量也不大,再等等吧,一直观察到2020款科赛国六车型上市,科赛价格虽然下来了但车辆配置也减配了,2020年的2月中旬在某4S店交了1千元订金预订了一台2020款科赛手动乞丐版5座,后来由于疫情到5月下旬厂家都不给科赛排产,在科赛论坛里魏同志提供了个信息,说某个4S店里有台2018款的5座科赛在降价出售,5月16号2百元微信红包直接就订了,在这里感谢魏同志。
    疫情期间看车提车;对于有的人来说疫情期间出门比较容易,我们单位就不同了,出辛集市就得报备,请假很难的,沟通半天,才勉强同意单人单车去,5月28号看到实车,还不错,是台展车库存,2019年8月份出厂的,早些时候是放到厅里的,车况还不错,机油颜色可以,电瓶三颗固定螺丝拆卸过--说是保养电瓶,发动机和发动机舱螺丝未动过,里程表显示13公里(交订金前业务员给我拍了全车N张图片),价格谈妥了就交钱办手续上保险吧,由于是我自己一个人开车去的4S店,不可能同时开2台车走吧,跟4S店沟通后,倒是答应过几天用板车给免费送上门,怕夜长梦多疫情出现变数,花了200元4S店出了2人一车,我们一起走,业务员叫我开新车科赛,好在4S店离高速口才几公里,高速途中我用手机还拍了张时速100迈的图片呢。

论坛里看到的,截图一直保留在笔记本里了,科赛后备箱尺寸真美丽。

综合油耗表,跟我的景逸1.5XL一样,综合油耗百公里7.2个油。

展厅里的科赛手动感5座大白。

室外的科赛手动感5座大白。

这后备箱能装东西。

洗干净了的发动机舱。

库存了9个月的科赛发动机机油颜色。

库存的骆驼牌启停电瓶。

这颗螺丝没少拆。

油箱盖开关手柄藏这里了。

科赛手动感5座出厂日期。

COS1。

低配车辆座椅是手动调节的。

科赛手动感五座。

朋友说这种卡扣固定的密封条下雨的时候雨水容易跑进来。

科赛后排冷风出口。

后排暖风出口。

科赛后排暖风出口。

科赛手动感5座后备箱宽度1.2米。

科赛后备箱高度0.86米。

有这2个宝贝了还需要认证吗?

4S店裁膜的地方。

4S店附近的加油站,停车正面加油机单价显示的是4.4元一升,给我加油的时候我转到后面一看问怎么是4.89元了?答曰,4.4元是会员价,我享受不了,原来是打算4.4元一升加满的,立即叫停,只加了75元的油。

科赛手动感5座在停车场的里程。

这是我提车在石黄高速上跑100迈拍照留念。

全新科赛手动感5座到家了。

回来真巧,跟我对门邻居的欧蓝德挺在一起了,都是新车还都是欧字辈的。后来我的牌照也是冀A9

中午停在树荫底下凉快。

厚实的科赛车尾。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

济宁车友3950233 关禁闭 已屏蔽

2020-06-22 15:35 回复
福特蓝调 关禁闭 已屏蔽
恭喜
2020-06-23 09:25 回复
柳州车友3398151 关禁闭 已屏蔽
恭喜,手动油耗应该比自动的低
2020-06-23 23:14 回复
490952210 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,5座挺实用的,后备箱真大!
燕赵人1966 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸

acp8s3wzz 2020/06/23 23:14:18 发表在 地板

恭喜,手动油耗应该比自动的低

科赛手动挡的实际油耗有点出乎我的意料,买之前通过各种咨询了解到科赛自动挡跑120迈的时候发动机转速是2000转,科赛手挡跑120迈的时候发动机转速是2600转,给我的心里感觉理论上是科赛自动挡比手动挡省油,但是通过我半个多月的磨合期上路跑的时间情况来看,最起码目前我的科赛手动挡是比较省油的,就是不知道等磨合期结束后油耗会怎么样,有几种油耗图片供大家参考。
6月2号
6月3号
6月14号
6月16号16号
6月20号
6月21号

2020-06-24 09:41 回复
景逸

490952210 2020/06/23 23:36:56 发表在 4楼

恭喜提车,5座挺实用的,后备箱真大!

科赛后备箱是大,我买过的车后备箱就没有小的。
2020-06-25 18:35 回复
每天都好啊灿 关禁闭 已屏蔽
哇 你就好啦,我那个是19年7月产的还是积布座椅呐,过两日就去首保
景逸

每天都好啊灿 2020/06/25 21:35:12 发表在 7楼

哇 你就好啦,我那个是19年7月产的还是积布座椅呐,过两日就去首保

嗨!别提了,预订的2020款 1.5T 手动风尚型 5座版等了几个月厂家不给排产,买了台库存车,是2018款国六的手动感5座,配置是比我以前预订的高点,通过这20多天的行驶,科赛还行,第二排乘坐空间宽大,昨天下午拉了2个胖小伙子途中问我,这车几十万买的?给人有点高大上的感觉。朋友!你首保的时候加点钱换个好机油吧,再发个首保的帖子分享一下。
2020-06-26 06:09 回复
每天都好啊灿 关禁闭 已屏蔽

燕赵人1966 2020/06/26 06:09:59 发表在 8楼

嗨!别提了,预订的2020款 1.5T 手动风尚型 5座版等了几个月厂家不给排产,买了台库存车,是2018款国六的手动感5座,配置是比我以前预订的高点,通过这20多天的行驶,科赛还行,第二排乘坐空间宽大,昨天下午拉了2个胖小伙子途中问我,这车几十万买的?给人有点高大上的感觉。朋友!你首保的时候加点钱换个好机油吧,再发个首保的帖子分享一下。

嗯嗯 过两天就去搞一下。
饱食无求 关禁闭 已屏蔽
楼主科塞白色少停树下吖,这车油漆面有点磨砂效果,看是好看。但如果树上的树脂掉下来沾在车上,如果你没注意到没马上趁树脂未完全硬化马上清理。洗也洗不掉,又不能扣。我就试了一次,弄了半天弄不掉,最后还是花了几百元到美容店用了三小时才搞定。谨记吖。
景逸

ahz5y6b7j 2020/06/26 14:13:55 发表在 10楼

楼主科塞白色少停树下吖,这车油漆面有点磨砂效果,看是好看。但如果树上的树脂掉下来沾在车上,如果你没注意到没马上趁树脂未完全硬化马上清理。洗也洗不掉,又不能扣。我就试了一次,弄了半天弄不掉,最后还是花了几百元到美容店用了三小时才搞定。谨记吖。

已经有过教训了,我的景逸停在树下几天,洗车的时候虫虫粪便泡了十几分钟没泡软,用手扣掉的,后来才发现每扣掉一颗虫子屎粑粑粒,就少点车漆,没办法用补漆笔途吧,科赛精灵白就没敢长时间在树底下停,也就中午停会儿,我们小区非车位停车还贴条呢,一年贴条三次出入小区受限制。今天上午趁天阴我们自己给科赛洗车打蜡,才发现打蜡还真是个体力活儿。
2020-06-26 16:13 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
饱食无求 关禁闭 已屏蔽

燕赵人1966 2020/06/26 16:13:23 发表在 11楼

已经有过教训了,我的景逸停在树下几天,洗车的时候虫虫粪便泡了十几分钟没泡软,用手扣掉的,后来才发现每扣掉一颗虫子屎粑粑粒,就少点车漆,没办法用补漆笔途吧,科赛精灵白就没敢长时间在树底下停,也就中午停会儿,我们小区非车位停车还贴条呢,一年贴条三次出入小区受限制。今天上午趁天阴我们自己给科赛洗车打蜡,才发现打蜡还真是个体力活儿。

楼主用那种洗车水洗腊好?
景逸

ahz5y6b7j 2020/06/26 19:04:10 发表在 12楼

楼主用那种洗车水洗腊好?

马云家买的龟牌。
2020-06-26 21:40 回复
苏玉暖暖 关禁闭 已屏蔽

燕赵人1966 2020/06/26 21:40:03 发表在 13楼

马云家买的龟牌。

想咨询下,5座后备厢的塑料盒拆掉后,下面是平面的吗?大概有多少高度呢?谢谢
景逸

苏玉暖暖 2020/06/27 16:46:37 发表在 14楼

想咨询下,5座后备厢的塑料盒拆掉后,下面是平面的吗?大概有多少高度呢?谢谢

你好!最近跑车忙,现在还没时间折腾这些事儿,等空闲了把后备箱储物格拿掉后看看再上图片吧。
2020-06-29 17:21 回复

燕赵人1966 2020/06/29 17:21:01 发表在 15楼

你好!最近跑车忙,现在还没时间折腾这些事儿,等空闲了把后备箱储物格拿掉后看看再上图片吧。

谢谢
景逸

苏玉暖暖 2020/06/27 16:46:37 发表在 14楼

你好!非常抱歉,今天起了个大早过去打算把后备箱储物格拆掉拿下来,结果后面的储物格4颗螺丝拆掉后,在拿储物格的时候发现储物格跟后门框还有关联,折腾了一阵子也没取下来,不过可以明确地告诉你,根据前后2个储物格的深浅来判断,后备箱底部是有坡度的,第三排脚下最深,后门框附近最浅。
2020-07-02 06:28 回复

燕赵人1966 2020/07/02 06:28:05 发表在 17楼

你好!非常抱歉,今天起了个大早过去打算把后备箱储物格拆掉拿下来,结果后面的储物格4颗螺丝拆掉后,在拿储物格的时候发现储物格跟后门框还有关联,折腾了一阵子也没取下来,不过可以明确地告诉你,根据前后2个储物格的深浅来判断,后备箱底部是有坡度的,第三排脚下最深,后门框附近最浅。

非常感谢您!还起个大早专程拆车,感动。如果后备厢底部有坡度的话,我就不准备选五座了,我想要后备厢底部是平的, 这样我可以放个木框架,准备做床车去自驾游。再次感谢您的支持!
景逸

苏玉暖暖 2020/07/02 09:17:24 发表在 18楼

非常感谢您!还起个大早专程拆车,感动。如果后备厢底部有坡度的话,我就不准备选五座了,我想要后备厢底部是平的, 这样我可以放个木框架,准备做床车去自驾游。再次感谢您的支持!

这是车友的一张图片,供你参考。
2020-07-02 12:11 回复

燕赵人1966 2020/07/02 12:11:49 发表在 19楼

这是车友的一张图片,供你参考。

感谢,后排是不平
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56