上海首台传祺E8,4个月用车总结

海峰iamfengge 传祺E8
0浏览/2024-04-08 16:38/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

大家好,我是长三角传祺E8俱乐部的峰哥。
我是上海首批交付的传祺E8之一,也是上海首台正式上沪牌的传祺E8max。
今天花点时间来回顾一下购车时候的心情和用车感受。

选传祺E8最大的理由就是他能满足我的3大要求:1侧滑门,2插混or增程,3二排三排座椅要灵活可变。就目前看来,传祺E8是能满足我这3大要求的唯一选择,即便是他大哥E9也只能满足1和2。我感谢广汽传祺能在我最需要的时候造出了传祺E8,我也感谢我自己,坚持大半年,终于等到你。
2023年11月17日广州车展E8正式发布,仅有2款选择,max比pro多了2万元,多了电动3门,电动座椅,L2辅助驾驶等等,根本就不用考虑了,直接max版本,且max版本交付是1个月,pro却要2个月,很明显,厂家主推max。第二天18日我保险起见先到了4s店,并当着销售的面,在app上下单,支付了5000定金,11月24日签约,12月5日显示排产,12月6日启运,12月9日下午4点多,车到上海中春路店,这时候我作为特邀嘉宾正在参加传祺E8上海交付派对,认识了很多E8准车主,也被传祺郭总PPT上点了名“金先生的满爱之家”。
至今,我的传祺E8已经开了4个月了,里程过4000公里 

我选3个重点说细说一下用车感受
1【电耗油耗】我有充电桩,平时用电跑的多,每月基本上100元充电费,累计加油仅600元,目前剩余油量50%,用车成本非常低。短途用电,长途用油,这才是插混车真正的优势。智能保电状态下油耗接近4个,看曲线图。本车第一次自驾游也是传祺给安排的,祺享家车友会2024年第一站就在上海,长兴岛崇明自驾游,活动安排的相当不错,也认识了很多E8车友,12台传祺E8在沪首聚,算不算是个传奇?开春之后,我会带上家人多安排自驾游,多用油跑一跑。

2【百变空间】MPV现在已经是商务车的代名词了,可是你去查一下,就会知道,MPV原本意思是多功能车多用途车(multi-purpose vehicle),并不是商务车。而我们的传祺E8才是真正的MPV,空间大且能灵活百变,人多的时候,能带上7人一起出游,人少的时候4座模式下能带上2-3台自行车一起骑行,还能带上电烤箱电火锅,来一次说走就走的露营+骑行之旅。这才是MPV应该有的全能模式,妥妥地提升家庭幸福感,延伸了家的无限可能。

3【电动3门】电动侧滑门和电动尾门,大大地提升了我家用车的便利性。当我们全家走向车子的时候,我可以钥匙遥控给开侧滑门和开后备箱,特别有仪式感,人还没到,门已开好。碰到天冷天热的时候,空调也可以用app提前开好,你说暖不暖心?舒不舒服?当我如果是一个人抱着小宝上车时,长按钥匙打开左侧滑移门,再把孩子放进安全座椅里,系好安全带再出发。当到学校门口接大宝的时候,距离孩子3米左右,时速降到3以下,就能打开右侧侧滑门,缓慢停车,孩子先把拉杆书包丢上来,再一步登上车,他系好安全带,同时我电动关门,父子配合丝滑无比。同样的书包,一般情况下,要么放第一排,要么放后备箱,太麻烦了。 

用车问题主要集中在车机和app上
1.尽快ota出来原车行车记录仪, 
2.车机上的高德地图版本较低,连红绿灯倒计时都没有,需尽快更新到最新版(V7.1.1),目前用户无法自己更新高德地图。
3.考虑增加百度地图
4.原厂音乐播放器的音效调整效果太差,建议增加均衡器自定义调节
5.仪表盘字体需局部加大,电里程,油里程数字都需要加大,胎压模块数字也需要加大,对应轮胎温度应该也需要显示出来。
6.仪表盘或者大屏幕右上角建议增加车内车外温度显示。2402版本已有车外温度显示,等ota
7.挂R之后,如果要调节后视镜,必须语音叫小琪,有时候按键会变成音量调整,不合理。建议挂R之后,自动下翻后视镜(浩博车机有这个功能)。或者建议挂R之后,方向盘8个按键自动进入可调节后视镜状态。
8.开滑移门声音挺好听的,但是可以调节降低或者关闭么,否则小孩睡觉的时候,影响会比较大。有时候两扇门错开半秒打开或者关闭,这合唱声音都成2个声部了。
9.app内无法看到总公里数,胎压数值,能耗情况,建议增加, 油量电量只有百分比,没有具体数值显示,建议增加或者按一下百分比变成数值。
10.广汽魔方(自定义场景)一直没有上线
11.熄火显示油耗电耗数据不应该加一起,E9就是不加的,只要显示就可以,不要加起来,这个页面可以加上用电和用油的百分比显示。 
12.自动上下电功能最好给个开关。我上次修车,车在店里一开门就上电,维修工又不锁车,停了2晚就把把我的电全部耗完。 
13.车机导航出地库之后,要很久才能定位到,如何增加车机导航的搜星定位能力?目前看明显这个导航只有gps定位,没有用上车机自己的流量卡的agps基站辅助定位。 

我感谢广汽传祺能在我最需要的时候造出了传祺E8,我也感谢我自己,坚持大半年,终于等到你。
接下来的这几年,传祺E8将是我们家的一员得力干将,我将驾驶着他,带着家人,去往更远的地方。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

用户8888 关禁闭 已屏蔽
有点贵,落地17的话全是优点
有熊猫的我买 关禁闭 已屏蔽

感谢老车主为我等等等党鼓与呼

阿里之门便利店 关禁闭 已屏蔽
传祺E8
同样4个月我都快一万公里了。东莞住深圳做事每天通勤150+公里

全部回复 只看楼主

努力经历过 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

04-08 16:55 来自山西 回复
Glory_Li 关禁闭 已屏蔽
传祺E8
希望厂家尽快OTA
04-08 17:09 来自四川 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持精彩分享,很实用的一款车
04-08 17:50 来自黑龙江 回复
阿里之门便利店 关禁闭 已屏蔽
传祺E8
同样4个月我都快一万公里了。东莞住深圳做事每天通勤150+公里
04-08 17:59 来自广东 回复
潍坊车友0577788 关禁闭 已屏蔽
此帖不顶天理难容!
04-08 18:50 来自山东 回复
小糖母 关禁闭 已屏蔽
发现神行

看了楼主这些反馈,想起我原来经历的手机项目。现在的汽车越来越像手机了。

04-08 19:49 来自北京 回复
用户8888 关禁闭 已屏蔽
有点贵,落地17的话全是优点
04-08 20:22 来自浙江 回复
旭日阳刚1986 关禁闭 已屏蔽
真用心的好文
04-08 20:39 来自上海 回复
旭日阳刚1986 关禁闭 已屏蔽
欢迎回访
04-08 20:39 来自上海 回复
文艺十五 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
插混增程,是需要额度上绿牌吗?
04-08 20:44 来自上海 回复
zxf1314521 关禁闭 已屏蔽
感觉噪音有点大
04-08 21:20 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南通车友6135334 关禁闭 已屏蔽
中门开关提示音要可以关闭,特别尾门提示音最好彻底关闭,那滴滴的声音,就像三轮车倒车时那提示音:倒车请注意——倒车请注意……,我都想拆了尾门盖板找找这喇叭给它拔了。
04-08 23:45 来自江苏 回复
咿唔吁 关禁闭 已屏蔽
👍
04-09 06:42 来自上海 回复
海峰iamfengge 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺E8

04-09 06:58 来自上海 回复
HONDA_HT 关禁闭 已屏蔽
飞度

老板再写写动态感受更完美,驾驶方面的、市政路、高速。

04-09 11:10 来自广东 回复
有熊猫的我买 关禁闭 已屏蔽

感谢老车主为我等等等党鼓与呼

04-09 11:15 来自北京 回复
叫我YY 关禁闭 已屏蔽
没优惠是吧
04-09 15:16 来自上海 回复
YamahaZ 关禁闭 已屏蔽
昂科威

感觉不错,但是缺点那么多小毛病

04-09 16:08 来自江苏 回复
與妳同行143 关禁闭 已屏蔽
传祺E8
车机导航出地库之后,要很久才能定位到

严重同意。
04-09 17:12 来自四川 回复
pfa98 关禁闭 已屏蔽
看来智能驾驶方面该提高了
04-09 20:47 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56