快六岁了!一路陪伴!仗剑天涯!14款揽运老改新!

lks418 揽胜运动版
0浏览/2020-02-07 11:32
+关注
车是14年买的,刚大改款完的那批车,六年了,上次在论坛里写关于它的改装***也快有三年了,这三年里陆陆续续的又改了很多东西,19年10月又进行了老改新,新三年,旧三年,缝缝补补又三年说的就是我了,现在论坛里活跃的也都是新款车主了,我来搅搅局吧,疫情期间闲来无事,按时间轴把这些改装和它这几年陪我经历的一些事图文的形式写下来,是种分享,也是给车友们的一个借鉴,时间跨度比较长,照片也都是手机拍的,有的图片加了滤镜大家将就看吧。先上几张成品图。

这是他三年前,我是14款车,三年前改了威世svr包围,这次老改新,换了高标的包围,因为新款svr包围威世没出,高标的这套说实话真的没有威世的质量好,当然价格也不一样。

这是他现在的样子,这张图估计有一些车友看过,我发了朋友圈,被卖改装件的商家给转走了,之后就出现在各种机盖商家的朋友圈里。

我是19年年中改的老改新,当时是全国第五台老改新,东北第一台。牌照我就不P了,车友们转载图片的话,帮我打个码,谢谢!

先从排气说起吧,17年买的德国xc,路虎里最炸的一套,关阀门也炸,这张图是网图,新的长这样,我买的二手。

我的二手到货,新的价格当时两万多,二手打对折,现在就很便宜了,后来身边的朋友有六千入的也有三千入的,自己去淘吧。不喜欢太炸的可以选res品牌,关阀门很静音,电子阀也比xc的真空阀方便很多。

二手到货,脏但是不影响使用,Xc这套排气是给行政版准备的所以揽运要想完美安装就要切割,图中红圈的位置。

还有尾喉画黑线的位置都要切,不然排气会长出来很多,巨丑。所以闲麻烦的车友可以买res的排气,完美安装不需要切割,电磁阀门双边单出,老改新的时候也方便很多,我的xc是真空阀,双边双出,老改新很麻烦。

排气安装后这里会打到下包围,需要更换掉排气尾段的原厂吊耳。

换成这个吊耳,把排气吊起来一点,完美解决,孔距可选,某宝上买

安装完成

阀门的开关我没用排气的原装真空系统,因为要破坏原车线路,还要在刹车总泵上取真空不安全,所以我在某宝买的这种点烟器真空泵,带记忆功能,优点方便安装,缺点阀门开关比较慢。

如果用xc原装的真空线路取真空,电要连在副驾驶位置的保险盒里,才能记忆,连到正负极不记忆。

18年的4月份装了这个拖车钩,价格小贵,颜值无敌。

高低可调,我车有原厂拖车杠,钩子直接安装就可以了。

因为改了包围,挡住了原装拖车杠的方口,只能切割后扰流板进行安装,不影响美观。

很犀利,市面上价格最贵的拖车钩了,安装完成,当时还换了黑尾喉,做工不行,后期拆下送车友了。

远观效果

18年9月干了个大事,在土耳其卡帕多奇亚的热气球上求了婚

日出,给了我勇气

求婚成功庆祝一下,自驾了土耳其,沿着地中海旅拍了婚纱照。

土耳其这个国家真的很浪漫而且超级便宜。如果大家感兴趣,我单写个游记。

扯远了,回到车上,18年10月换了全碳的碳纤维内饰个碳纤维储物盒

说是原厂

其实就是原厂件做的碳纤维包覆

做工还可以,原厂svr也只是包覆

需要注意的是后座的这个板子,我的车带后座椅加热,板子给我发错了,从国外定定了一个多月,带后座分区空调的车友也要注意。

还有这里,这是门板储物盒安装后,原车会有个小支架,如果要完美安装需要切割,我没有切。

18年十一月换了新款方向盘,车友拆车,9.9新,不贵,他换了svr的盘。

顺便做了方向盘盖子的真皮包覆,效果堪比原厂,寄过去包好发回来,也可以直接买他们用副厂盖子包好的,

新换的方向盘有拨片的口,但是没有拨片,我就顺便买了个拆车的,也不贵,但是线没有二手的只能买新的,价格是这个拆车拨片的三倍。再刷下电脑,完美~这个拨片我没买银色新款是因为我是全黑内,这个黑的更搭。

19年的4月买了另外一个大玩具,心目中最美的911.年初降关税,4月初降增值税,又赶上992上市,991大幅度优惠,8个点购入targa4,当时卡雷拉优惠15个点,targa车少不能比啊。

提完车发了个视频一千多万播放还火了一把。提车和用车作业有时间我写在911论坛里,就不在这里写它了

19年的5月去巴厘岛办了场婚礼,完成了人生中的一个大事。

重头戏来了,19年10月老改新,先搞大灯,车友拆车,他升级了顶配四眼激光大灯,原来的我就收了。车友们可以网上淘一淘,拆车的大灯一定注意有没有断抓修复电脑版全不全还有一定让他们给你配好直接对插的大灯线束

我原车大灯是12针顶配,有随动转向功能,新款大灯全系没有这功能,安装后,随动转向报故障码。我是美规,我认识的其他几个老改新车友,有一个中规创世揽运和我一样报故障,其他人不报故障码。图中是新老大灯对插线

右上角那个黄色的灯,后期刷电脑刷掉,这个液晶表也是后换的,拆车件,,仪表原来是美规机械表,刷了动态,碳纤表,和280表底,14年没出svr所以刷不了320表底和svr开机动

改大灯就要改新款的叶子板和包围,叶子板买的原厂拆车,副厂的也看了,缝隙太大,这个拆车叶子板很不好找,最后找到两只都不是一个色,没关系反正我贴膜

前包围,高标的,没有原来威世的质量好,但是没办法威世没出新款svr包围,高标性价比很高,价格只有威世的一半,质量也没有差太多

后包围其实可以不用换的,变化不大,我强迫症还是给换了,这个是后包围安装一半的时候,xc的尾喉明显小了很多,最后我还是换掉了xc尾喉,换了svr新款尾喉,

原厂叶子板配合包围安装基本没有缝隙

尾灯也换了,原厂新件,这个xc的圆尾喉怎么看怎么别扭,换掉。

新款svr尾喉是双出改四出,我的xc是真四出,只能切割新款svr尾喉,在跟xc排气焊接,而且是错位的,需要补料

焊接成品

顺眼了很多,里面有点焊接的痕迹,后期我把排气内部喷黑了,喷黑后的照片找不到了。

碳纤维机盖到货,这个机盖有单层碳包覆,还有双层碳包覆,还有纯碳的,厂家很多价格很乱,找个靠谱的买,我买的价格不是最低,但质量很好,这个机盖有三个问题,一是机盖内有很多卡扣固定孔需要自己打孔,他们有预留

二是没有图中原厂碳盖的这个盖板,原来机盖的隔音棉又安装不了,原机盖移植过来的一些水路和线束就只能裸露,没有了隔音棉,发动机的噪音大了,但是加速的时候你能听到机械增压器增压的声音,很奇妙

三是安装完毕之后,图中画红圈的位置,机盖会磨损A柱,需要调整机盖位置,才能完美安装

装车,贴膜

成品!老改新还需要一些小件,前轮内衬,前杠支架,水枪,大灯上盖板,叶子板风口等,除了叶子板风口其他都只能买原厂,不贵就是订货时间长点

最后呢当然是合法上路了,变更了行驶证照片和大绿本颜色,画红圈的位置是准牵引质量,正常原厂带拖车杠的车,这里会标准允许拖挂的质量,我因为美规的缘故这里没有标注,想找人加上也没灵

我原车是马里亚纳蓝黑,17年初贴了车衣裳水晶蓝变更颜色为蓝,这次数我重贴了同样的色号,其实可以不变更的,但因为换了机盖,黑色部分加上车顶,面积已超全车30%.谨慎点变更颜色为蓝/黑。做一个合法的好公民

好啦,时间轴流水账式的叙述完结,小蓝旧貌换新颜,我会好好爱惜他,也不打算卖,希望他能陪我度过更多的六年。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

af9wgk8o7 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
牛逼
2020-02-07 12:02 回复
诚钢制鞋 关禁闭 已屏蔽
漂亮
2020-02-07 12:04 回复
小猪_ 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
真的帅,
2020-02-07 12:05 回复
可胜滤清器 关禁闭 已屏蔽
发现
真的牛逼
oscarsteven 关禁闭 已屏蔽
卖不卖
lks418 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

lianyichengji 2020/02/07 12:51:34 发表在 5楼

卖不卖

不卖
2020-02-07 15:22 回复
揽胜运动版

可胜滤清器 2020/02/07 12:22:47 发表在 4楼

真的牛逼

谢谢
揽胜运动版

小猪_ 2020/02/07 12:05:33 发表在 地板

真的帅,

谢谢感谢
揽胜运动版

诚钢制鞋 2020/02/07 12:04:12 发表在 板凳

漂亮

谢谢
揽胜运动版

af9wgk8o7 2020/02/07 12:02:30 发表在 沙发

牛逼

感谢
warren1028 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
市政大修所 关禁闭 已屏蔽
拖车勾,直接安装吗
揽胜运动版

市政大修所 2020/02/07 15:42:32 发表在 12楼

拖车勾,直接安装吗

我原车带拖车杠,直接装
2020-02-07 16:37 回复
揽胜运动版

warren1028 2020/02/07 15:27:00 发表在 11楼

谢谢
2020-02-07 16:38 回复
chenhaifeng1971 关禁闭 已屏蔽
你原车的拖杠是怎样的?方口还是?能不能拍个照片看看。谢谢!
揽胜运动版

chenhaifeng1971 2020/02/07 17:33:43 发表在 15楼

2020-02-07 17:46 回复
揽胜运动版

chenhaifeng1971 2020/02/07 17:33:43 发表在 15楼

方口的,这图是没改包围的时候,方口被原厂的盖子盖住了,拖车杠有美标和欧表两个电源接口,同步拖挂刹车用的。
2020-02-07 17:48 回复
一头疯狂的猪 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
跟照片里这辆很像,足以以假乱真SVR了
鸗行天下 关禁闭 已屏蔽
发现
改这些得花多少钱啊
财势如意615 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
改这样用了多少?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56