热门 【星鲜车】自驾Jeep指南者去日照,找寻最舒适的看海方式

Doctor_杨
0浏览 · 2024-07-05 00:46· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

目的地介绍

哈喽,大家好,我是杨博士,本次自驾游的目的地是日照。

我相信应该没有人会拒绝大海给的浪漫吧。我属于特别迷恋大海的人,每年的年假都会到海边走一走,听听海浪拍打沙滩的悦耳,由远到近,就好像慵懒的音符,看似散漫,实则听起来轻松且悠闲。本来想去三亚,但看了一下天气,全是雷雨天,并且正好赶在暑假,实在不想跟小朋友们挤航班。索性就去看一下北方的海吧。

从郑州出发,最近的看海地点有威海、青岛、烟台和日照,威海去年去过了,景色真的很美,但从郑州开车过去得九个多小时,实在太远;我上初中的时候跟家人去过一次青岛,印象最深的就是蚊子特别大,而且看了下攻略,都说暑假人特别多,海滨浴场跟下饺子似的,索性就放弃了。

我是属于喜欢安静的人,而且社恐不喜社交,人越少的地方越适合我,认真规划后选择了日照,一个景美且人少的海滨城市。到了以后真的没有让我失望,因为特地定了一个海景套房,推开窗就能看到一望无垠的大海,感觉心胸瞬间就开阔了。

自驾行程

对我来说,旅行最重要的是自由随心,而不是局限于公共交通那规划清晰的路线里,守着交通时刻表,茫然徘徊在一个个站台间。旅行就像人生,路要自己走,也要敢于走不一样的路。所以我还是比较喜欢自驾出行的,从郑州到日照需要六个多小时,开电车得需要充好几次电,太麻烦了,所以这次我选择开我的一辆油车Jeep指南者。

因为家里有别的车,再加上我上下班比较喜欢开电车,所以这辆指南者基本上都在地库,一年也开不了几次,导致每次电瓶都亏点打不着车,为什么这次选择它呢,因为我觉得它安全性能非常高,皮糙肉厚,发生过几次小剐蹭,最多也就是蹭掉一点漆。

不过很不幸的是,这辆国产版本的指南者在中国已经停产了,销量很差劲,原因很多吧,不做赘述,因为说了也没有意义。

指南者的外观可能就仁者见仁智者见智了,但我相信第一批车主百分之九十都是冲着外观去的,家族式的七孔进气格栅,方形的轮眉,优雅且不失硬朗的车身,当时把我迷的如痴如醉,仅仅试驾了一次就买下了。平心而论,这个外观放到现在我依然觉得很好看,毕竟审美不会因为时间的更迭而变的不一样。

指南者的内饰能夸奖的地方属实不多,跟现在的车子相比基本上属于丐版了,人机交互不存在,小屏幕的系统也不够流畅,没有carplay,更别说智能辅助驾驶了,连定速巡航都是我花了一千块钱后来装的。不过这个方向盘我很喜欢,比较粗壮,握感也恰到好处,就是操控起来略显笨重。

这个倒车影像我是真的喜欢,并不是清晰度有多高,而且摄像头的位置正合我意,不像现在的车都有点偏低,虽然有360,但还是觉得不够完美。

指南者的变速箱是出了名的low,也不知道工程师懂不懂什么是更好的换挡逻辑,干式双离合的顿挫感让你怀疑人生。1.4T的发动机有些吃力,高速超车会让你信心不足,市区的油耗基本上都是11以上,经济性比较差劲。

空间不算大,毕竟定位就是紧凑型SUV,舒适性还不错,行驶起来很有质感,座椅偏硬,长途行车真的会屁股疼,后排坐三个人没有压力,后备箱基本上能放下一家人的行李。

景点攻略

我属于特别懒的人,在日照这几天最喜欢的事就是坐在阳台上发呆,我自己的领悟就是度假就要有度假的态度,匆匆忙忙的奔波于各个景点之间会特别的耗费精力,我本来是来放松的,不是让自己来体验焦虑感的。

等到太阳落山了就下楼走走,楼下就是海滩,别看白天很热,晚上海边的风还是挺凉的,海水更凉,所以如果你身体比较虚最好还是别下海,沙滩上走走做做就行,用陕西话说就是“美得很”。

如果真的一个景点也不去,也觉得开这六个多小时的车挺亏的,还是逼着自己去了两个地方,其中一个就是热度非常高的山海天阳光海岸。

山海天阳光海岸人并没有想象中的那么多,但是打卡拍照的网红点需要排队,基本上都是些小情侣们,乐此不疲的走着、玩着、笑着,不禁感叹,年轻真好。

另外一个打卡的地方就是灯塔景区,因为挨着酒店,下楼两分钟就到了,所以去了,怎么说呢,如果你住的地方离这个地方比较远,那真的就没有必要再专门跑一趟了。

我应该属于不喜欢吃海鲜的人,那种腥味儿和口感我有点受不了,但为了表示对海滨城市饮食文化的尊重,我还是选择吃一顿,点的东西很少,鲅鱼水饺、海鲜疙瘩汤、海鲜拼盘和叫不上名字的鱼,倒是也不贵,不到200块。

自驾总结

本来想总结一下,想想还是算了,文笔太差,但当你坐在阳台,静静聆听海的声音才发现,大海真的可以治愈和放空我们沉浮不定的情绪。

美食与阳光,大海与沙滩,总是能洗去内心的疲惫与阴霾。我觉得在日照 ,度过的是美好的时光,寻找的是舒适的心情。顺便夸一句,日照的夜景也是真的很美。

我是杨博士,喜欢就点个关注吧,下期见了~

点击展开剩余86%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
漂亮
07-05 07:20 来自山东 回复
Blue_Impules 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
欣赏学习了
07-05 10:23 来自北京 回复
醉儒书生 关禁闭 已屏蔽
傲虎

仔细的看完了,大网红,鼎鼎大名的杨博士竟然是社恐

07-05 10:25 来自山东 回复
人参会熬出来的 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
跟帖学习,拍的真赞
07-05 10:35 来自安徽 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
日照不错!经济持续向好
07-05 10:44 来自山东 回复
Esmall3 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
原来杨博士是郑州老乡,欢迎来信阳找三锅玩
07-05 11:07 来自河南 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

这大海边真舒服啊

07-05 12:14 来自广东 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
日照很不错
07-05 13:14 来自北京 回复
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

听听海浪拍打沙滩的悦耳声音,由远到近,就好像慵懒的音符,看似散漫,实则听起来轻松且悠闲。  

杨博士好文采,有画面了都

07-05 17:22 来自北京 回复
晨彩飞扬 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

我也是第一眼被外观吸引

07-05 17:56 来自浙江 回复
菲常开心2018 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

07-05 20:34 来自山东 回复
阿迪本迪 关禁闭 已屏蔽
指南者
小县城8-9个油,高速6-7
07-05 22:51 来自黑龙江 回复
謀天策地 关禁闭 已屏蔽
拍的真好看
07-08 10:59 来自宁夏 回复
OSWQ 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

这车陪了我6年快十万公里,变速箱的平顺性差到折磨人,加上年份到了天窗漏水严重,爆过防冻液,转向管柱异响,最终卖掉了,没把我扔在路上还是很感谢它

07-09 11:14 来自湖北 回复
273373929 关禁闭 已屏蔽
理想L8

17款家享版 全车原版原漆 7万公里,上个月卖了3.5万 

07-09 11:18 来自广东 回复
佳泓0871 关禁闭 已屏蔽

谢谢分享@

07-10 18:26 来自云南 回复
woaimilan 关禁闭 已屏蔽

您好,能分享下入住的酒店吗,露台看着很不错,谢谢

07-11 11:14 来自山东 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

太壮观了~

07-15 14:56 来自广东 回复
小小小猪佩奇 关禁闭 已屏蔽
我也想去日照,请问这个酒店房间是哪个?阳台真大啊
07-15 19:53 来自河南 回复
jimkk 关禁闭 已屏蔽

兄弟住的酒店怎么样,求推荐!

07-24 14:54 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56