热门 做个保养准备过冬

黑马太上主任
0浏览 · 2022-10-18 18:57· 发布于河北
关注
92000公里,距上次保养半年,间隔里程也6000多公里了。今天休息没事干,去做个保养准备过冬。
按保养手册要求的内容,保养内容包括机油三滤、转向助力液、刹车油、火花塞,还有去年就建议换的防冻液。火花塞没啥异常,不换;转向助力液自己换的采埃孚,4s店那犯卡的就不用了;防冻液三年了,换了它;机油机滤汽滤也换了。

发动机油,5w-40的

燃油滤芯,索菲玛的。工时费30元,下次自己干!就是没有合适的地沟不太好弄。

制动液,DOT4

这是用机器加制动液从四个刹车分泵顶出来的旧制动液,换的比较彻底,就是有点费东西,用了两瓶。工时费80元,下次自己干!没地沟用千斤顶也能干,实在不行卸轮胎施工。

用了三年的防冻液

防冻液,-45℃,张家港迪克,三年前换的好像是辽宁润迪的。工时费110元,快赶上两桶防冻液的价格了,下次自己干!这个应该没难度。

保养消耗的物料,机油机滤走的“四赠一”保养卡

工时费和总花费,感觉工时费好像涨价了,依稀记得三年前换防冻液工时费好像只有几十元,看来长城有点儿飘了。

来个全身照,八年多了,看着还可以吧?

点击展开剩余65%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

QXG1 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
楼主我刚收了一台C50,助力油,我换了,换了那个6速自动挡的油。现在早晨冷车的时候还是发卡,这个方向发卡是这个车的通病吗?还是助力泵要换?
2022-10-19 11:46 来自山东 回复
黑马太上主任 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C50
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-10-19 21:39 来自河北
    安阳车友4853791 关禁闭 已屏蔽
    还是银色的好看,我的就是银色
    2022-10-20 23:17 来自河南 回复
    太阳1938 关禁闭 已屏蔽
    我换了5w-30机油没事吧
    2022-11-17 18:22 来自河南 回复
    多彩小鱼 关禁闭 已屏蔽
    宏光MINIEV
    感谢分享
    2022-11-19 13:16 来自河北 回复
    事多店冰西瓜 关禁闭 已屏蔽
    长城C50

冷车,第一下转方向卡顿.

2022-11-19 19:13 来自广西 回复
    lyzlyz9 关禁闭 已屏蔽
    长城C50

我在某宝国际买的道达尔9000机油,感觉不错,可以试试。感觉比4S这个专用的好,也不贵

2023-01-01 12:26 来自河北 回复
    远方的车魔 关禁闭 已屏蔽
    长城C50

我也去过他们店,修过了,是不是在河边上那个,在一个院子里了

2023-01-28 21:18 来自河北 回复
    HL500 关禁闭 已屏蔽
    我都两三年保养一次, 破车无所谓了。
    2023-02-24 12:00 来自安徽 回复
    武汉车友3687827 关禁闭 已屏蔽
    长城C50
    最近气温高,车内温度升高,精英版,显示屏幕跳闪不停,非要方向盘按键关闭屏幕系统重启才好
    2023-07-11 22:07 来自湖北 回复
    ay2z8bz 关禁闭 已屏蔽
    老板。同款。防冻液要啥型号。?!求指教
    2023-10-14 11:44 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56