热门 拥有爱腾,前无止境——2014款新爱腾提车作业

hanjunyan602
0浏览 · 2015-12-15 14:59
关注
本人80后,正值而立与不惑之间。提起我们那一代是比较特殊的一代,唯一实行了计划生育、唯一实行了小学五年制、初中四年制、唯一实行了高考制度改革.........,而我又亲身经历了国家一次重大的政策改革——开放二胎(这个政策很重要,呵呵,下文解释)。
爱腾是我人生的第二辆车了,所以在说爱腾前,有必要说说我的第一辆爱车——北京现代悦动。2006年大学毕业后到一所学校上班,2007年跟风考取了驾照,那时对车没有什么概念,也没有买车的冲动和想法,2009年结婚,2010年老婆怀孕,亲戚们都说以后有了宝宝,应该买辆车了,方便出行。出于对未来宝宝的关爱,于是把买车提上了议程。因为家里条件一般,当时只考虑买辆便宜点的代步车就好了,于是购车价格锁定在10万以下,当时个人比较相中铃木的SX4三厢版,低配价格才8万左右,后来被比较懂车堂哥否决了,建议购买现代悦动,于是一狠心一跺脚定了1.6手动豪华版悦动,开了五年,因为不跑长途,家离单位也比较近,至今才跑了3万多公里,韩国车还是很不错的,性价比很高,皮实耐用,配件便宜、维修方便,五年里只更换过前大灯近光灯泡、尾灯(人为损坏)等,其他就是正常保养,所以换第二辆车的时候依然选择了韩国车。
2015年为了响应国家号召,和老婆、家人商量后生了二胎,当时也没想要换车,但周围的同事、朋友陆续都购买或更换了新车,而且都是清一色的SUV,那高大上的外形总是萦绕心头,出于虚荣心理和男人对SUV的执着梦想,以人口增加为由(呵呵,有点可耻)把换车提到了日程,从此每天必上汽车之家转转,查看各大论坛。本来想买个七座的SUV,但看了下价格实在超出预算,决定购买个SUV就好了,经过一番筛选、比较,最后锁定在野帝、狮跑、智跑、IX35、爱腾这几款车。野帝虽然口碑好、质量佳,又是神车的小弟,但尺寸有点小,并且没有1.6手动挡的,价格也不便宜,PASS;IX35价格除了官降2万再没有更多优惠了,外形有点审美疲劳,PASS;智跑比较符合选购条件,但东北地区降价幅度不大,远远不及北京、上海等大城市的优惠力度,一等再等,无果而终,PASS;当时狮跑官降5万,性价比爆棚,差一点就订了,但一直对外形有点耿耿于怀,毕竟车型太老了,有点跟不上潮流,而且当时没有现车以及其他种种原因没有订上。爱腾是这几个车里最中意的,那标准尺寸、壮硕结实的外形,孔武有力;溜背的尾部设计,时尚潮流;多连杆悬架、非承载车身、三层钢结构车身,操纵灵活,安全有保障;进口车身份,质量可靠有面子,但有几点后顾之忧,一直没敢下手:一是油耗,二是配件,三是售后,查阅了不少网友的评论,基本上都在说油耗高吓人(汽油版)、配件贵的吓人、售后少的吓人。转眼到了双十一,汽车之家车商城搞活动,优惠力度进一步提升,终于不在纠结,在本地二级经销商订购了2.3汽油低配版白色爱腾,因为我这是东北,冬天气温零下30多度,不适合柴油车,而且柴油车配件贵、发动机娇贵还容易出故障,维修保养费用高,听说喷油嘴一根就好贵,柴油油品质量也不太过关,所以选购汽油版的了。当时这个二级经销商也要撤店了,没有什么销售人员了,就剩下一个财务负责人直接负责办理的购车手续和交验车等工作,也没有什么仪式,交了全款就把车提走了,店里也没有什么赠品了,就送了一套脚垫,一个方向盘套(还不是原车的,用不上),一个胎压计,前后车挡,再没有其他了。
接下来就是到海关办理合格证,这个比较简单,到那让工作人员看看相关证书,看看发动机号和大驾号就ok了,第二天取回来合格证开始交保险、购置税、上牌等常规项目。当时为了能够少上点购置税,特意让车商将发票开成10万,没想到税务系统不按发票征税,扫码后直接出来个12600的税钱,没占到便宜不说,好像还多交了不少呢?不知道我上的税高不高?由于工作忙,也为了省钱也没有找黄牛代办,自己陆陆续续跑了一周的时间才将各种手续办理齐全上路。
汽油低配的爱腾就剩下一辆了,没得选择,只能硬接了,接车时显示行驶里程是59公里,有点多,电瓶也没电了,特意跑了几圈才勉强能够打火起车,并且车子的出厂日期也很早,属于库存车了,但车商说进口车基本上都这样,漂洋过海到我国内陆,再转运至本地都需要很久得时间,想想就算了,应该不太影响什么,谁让咱喜欢呢。目前行驶了180多公里,简单说说使用感受吧,以前也没开过什么高档车,只能和我以前的悦动比较下了。首先说说优点:1、外形就不说了,大爱;2、离地间隙高,通过性好,上马路牙子再也不用担心伤底盘了;3、视野好,以前开轿车看不见红绿灯,现在我后面的车看不见红绿灯;4、底盘扎实稳重,过个沟沟坎坎的不松散,能够感受到车身的整体性,没有异响;5、内饰做工精致细腻,符合进口车的标准;6、钣金工整,比合资车好不少;7、前期加速有力,有轻微的推背感,还没有跑过高速,不知道中后段力度如何;8、进口身份,性价比较高。但人无完人、车无完车,还是有一些缺点的:1、油耗高,这个是真的,目前油耗显示20升/百公里;2、天冷时,一、二挡不太好挂,每次都挂不进去,行驶一段时间后有改善;3、方向盘存在虚位,指向不是特别精准,感觉比我之前的悦动至少多出半圈;4、加速时有轰鸣声的噪音,并且能够感觉到驾驶座位底下传来轻微共振,档把也会肉眼看到微震,之前为了车商技术人员,说是后驱的车,是传动轴的声音,另外车身是非承载的,发动机、都在大架子上,容易产生共振现象,忍了;5、配置太低,这个不属于爱腾的缺点,谁让咱没钱买高配呢,但在这里也吐槽下厂家,起码把铝合金轮毂和遥控钥匙安上呀,太对不起进口车身份了,每次上下车都得手动开关门,麻烦,而且低配的车还不带遥控模块的,想加装都装不了,只能拆车门破线,实在舍不得。至于龙友说的后驱车冰雪天气容易甩尾现象,目前还没有发生,倒是比前驱车不容易打滑。车到手后就迫不及待的装饰起来,共计买了前后保险杠、仿皮座套、四级亚麻座垫、方向盘套、后备箱垫、轮毂盖(未到货)、全包围脚垫(未到货)、车衣(不合适、退货中)、门把手镀铬贴、车顶行李架等,前前后后又花了几千元,有些东西冬天安装不了,需要到夏天才能安装,只能等待了。至此,基本装备配备齐全了,就让时间来考验爱腾的真金品质吧!
上牌那天发生了两件趣事:一是停车等红绿灯时,并排一哥们问我:这车是国产还是进口的啊?什么牌子的啊?在哪买的啊?咱这有卖的吗?4S店在哪啊?呵呵,看来是看上爱腾了,他开了个CRV,瞬间虚荣心和自尊心得到了满足;二是上牌路上碰见了开一样白色爱腾的兄弟,那感觉真像是他乡遇故知啊,真想下车好好聊聊,可惜赶时间,只是隔窗简单的交流了下!至今还未看到其他爱腾车,呵呵,不会后无来者吧!
真心希望双龙厂家不改初衷,质量越做越好;庞大集团和汽车之家搞好销售宣传和售后服务工作,让越来越多的人知道爱腾、了解爱腾、选购爱腾,让我们爱腾车主更加自豪!
下面奉上一组提车、改车、用车随拍,请大家欣赏。照片质量欠佳,请大家见谅!

接车,检查底盘,顺便拓号

查看裙底,还算干净

排气筒,锃明瓦亮的

加装保险杠正面照

性感车尾全景

之前未加装保险杠的正面照

右侧面45°经典亮相

左侧面45°经典亮相

后侧面45度角照

正侧照

加装保险杠尾部特写

最爱的溜背造型

造型独特的尾灯,很有韵味

大鹏展翅

后备箱确实有点小,并且比较高

低配的手动钥匙孔

犀利的大灯,充满攻击性

宽大的后视镜

16寸大脚,同样低配版的只有铁圈轮毂

出生证明

宽大的方向盘及淘宝上买的皮套

自发光仪表盘,呵呵,高科技啊

中控显示屏及导航,信号还是不错的

手动“党”的标志

车门控制按钮

低配版的功能很少

驾驶舱侧景

车内全景

后加装的仿皮座套和亚麻座垫

经销商送的脚垫,质量不错,可惜不是全包围的

呵呵,这是最新油耗,创历史新高,都不好意思说我有5年驾龄

认证圣器,求认证

陪伴了我五年的小黑,静静的等待着他的新主人,借此缅怀

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hanjunyan602 楼主 关禁闭 已屏蔽
爱腾

请版主加精~不胜感激!

2015-12-15 15:00 回复
坏兔兔 关禁闭 已屏蔽
不错
2015-12-16 09:02 回复
怀化车友7169608 关禁闭 已屏蔽
照片上的日期是14年11月分的
2015-12-16 10:52 回复
爱腾

中环行者 2015-12-16 10:52:06 发表在 地板

照片上的日期是14年11月分的

恩 相机上的时间没有调整。
2015-12-16 10:54 回复
爱腾

才发现,爱腾论坛没有版主呀~~ 我想要个精华啊~我想要油卡啊~~~

2015-12-16 10:57 回复
cherypower2010 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
很朴实,真情流露,给大大的赞
爱腾

cherypower2010 2015-12-16 15:16:08 发表在 6楼

很朴实,真情流露,给大大的赞

谢谢龙友支持~感谢!
2015-12-16 15:23 回复
60后小清新 关禁闭 已屏蔽
我要是版主,我就设了~
中山车友1191649 关禁闭 已屏蔽
很有个性的车,
爱腾

60后小清新 2015-12-16 15:51:50 发表在 8楼

我要是版主,我就设了~

那我支持你当版主
2015-12-16 17:38 回复
爱腾

伟大的奥特曼蛋 2015-12-16 16:48:55 发表在 9楼

很有个性的车,

恩,这车不错的,但知道的人较少,所以回头率很高。
2015-12-16 17:39 回复
爱腾

坏兔兔 2015-12-16 09:02:43 发表在 板凳

不错

谢谢~
2015-12-16 17:42 回复
关禁闭 已屏蔽
高尔夫
恭喜提车
粉墨人生123 关禁闭 已屏蔽
标致301
利鹰 关禁闭 已屏蔽
昂科威
上4驱的啊。
爱腾

利鹰 2015-12-17 14:39:56 发表在 15楼

上4驱的啊。

囊中羞涩啊~
2015-12-17 14:54 回复
爱腾

粉墨人生123 2015-12-16 18:53:17 发表在 14楼

2015-12-17 14:54 回复
爱腾

2015-12-16 18:11:55 发表在 13楼

此主帖已经被岩设为精华帖
帖子标题:拥有爱腾,前无止境——2014款新爱腾提车作业
精华理由:恭喜提车

感谢岩版主,感谢竹子!
2015-12-18 08:00 回复
爱腾
不知道怎么回事,今天早上起车后行车电脑的瞬时油耗自动归档清零了,油耗也有之前的17.7变成13.8了,到底怎么回事呢?不加油也能自动归档重新计算的吗?? 到底哪个数值是准确的呢???
2015-12-24 08:33 回复
锡城景致 关禁闭 已屏蔽
爱腾
汽油的咯,我柴油的有6个档
柴油的省油
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56