热门 【我的提车分享】,极氪009越开越爽

极氪009低趴坦克
0浏览 · 2024-05-26 09:11· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:极氪009 2022款 改款 WE版

选车理由

1.安全稳重大气 不得不说,极氪用料扎实,无论外表还是底盘或是内饰,用料绝对扎实,看起来摸起来驾驶起来首先是安全感满满,自重2.8吨,双插臂,电子悬架加空气弹簧,厚重的前后悬铝合金插臂,就算撞了车,怕是其他品牌也抖一抖,陆地坦克称号自内而外,经得起挑战。

选车对比

2.驾驶丝滑灵活
试驾之前开过宝马,奔驰,奥迪,玛莎拉蒂,保时捷,均开过较长一段时间,在这些车辆的驾驶经验之上,第一次开极氪009,我的天哪,震惊三观,惊世骇俗,简直无法言语,怎么能如此丝滑平稳,以前的车子不要说动态,静态我抖抖腿,挪挪屁股车子都要晃三晃,009仿佛是能量吸收磁石,我晃三下它晃三下,绝对没有第二次波动的,看来空悬和底盘调教太到位了,来自轮上,轮下的震动都能吸纳的非常到位。

订车过程

驾驶起来就俩字“丝滑平顺”,什么叫线性加速,线性减速,什么叫动力无穷无尽,什么叫转向精准到位,可以负责任的说,这些我同时在009,也只有极氪的车子上体会到了。新能源车还试驾了蔚来es6,空悬没有,底盘跟有车差不多,动力踩了就要弹出去一样,这个调教还是不到位的,高级感永远体验在平顺、自信,充足这几个字上,这点极氪当仁不让。

提车过程

车子入手后至今15000km,但凡出门老婆孩子必选009,我也是爱开这辆,路上防止加塞,动力随叫随到,没有惧过任何想恶意插队的车子,一句话,他没机会。(交替通行路段我会让行)

用车初体验

3.孩子最爱它的平顺
因为实在是太平稳安静了,孩子特别喜欢,我们最爱做的就是高速120km/h,孩子在后面睡觉,我喜欢颠簸起伏的高速拼接段,因为空悬的舒适感就体现出来了,高速通过交接段的时候,车辆的上下起伏就仿佛跳上了弹跳床,但是这种弹跳又很快恢复的平静,这种瞬间的起伏荡漾的感觉特别舒服,仿佛磁悬浮一样,高速失重又立马回到地面,却无丝毫颠簸,如果可以,我希望高速路修成波浪形,我估计得爽死。
4.维护保养方便
15000km,没有保养烦恼,没有异响,偶尔eva发傻完全可以谅解,因为它的机械性能实在太优秀了,如果可以进化,只希望不降低安全属性前提下,自重能下降到2吨,厚重却又灵巧,像个顶尖的武林高手,内力深厚。

总结: 夏天600km续航,绝对的安全守护,关键还灵巧丝滑,加速平顺,空悬舒适紧致,没有开过的电车的人要喷电车随便你,喷极氪请理性,因为开过它的人全都会认为,这是一辆极有品质的个性国货,值得拥有。 92%-24%,432km

点击展开剩余65%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

拉风之神2018 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

50多万,400多公里,能把你乐成这样?

好先森8785 关禁闭 已屏蔽
感觉像托
厦门车友6072988 关禁闭 已屏蔽
好车,就是太贵了,我准备等我朋友换车买他的二手的

全部回复 只看楼主

厦门车友6072988 关禁闭 已屏蔽
好车,就是太贵了,我准备等我朋友换车买他的二手的
06-01 18:55 来自福建 回复
你们先富我掩护 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
这么好的车一个月怎么也得卖500台
06-01 20:34 来自北京 回复
band_lee 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

作业优秀

06-02 15:30 来自浙江 回复
九龙龙心 关禁闭 已屏蔽
什么时候前排内饰可以改一下
06-02 23:04 来自福建 回复
pq9lbip6 关禁闭 已屏蔽
尽*** 蔚来哪里一踩就窜出去
06-03 11:38 来自浙江 回复
晒太阳的熊2019 关禁闭 已屏蔽

作业及格

06-03 11:47 来自北京 回复
听涛阁主 关禁闭 已屏蔽
你说良心话。后排乘客坐着晕不晕?这个问题究竟能不能解决?
06-03 15:28 来自新疆 回复
jacky自由人 关禁闭 已屏蔽
车本身就不错,但没必要这样强调续航。400km开20个小时,是想强调车能耗低呢?还是车跑得慢呢?
06-04 16:31 来自上海 回复
豪爷是你们大爷 关禁闭 已屏蔽
风噪还是挺大的,可能和车头太方有关系
06-04 22:00 来自浙江 回复
拉风之神2018 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

50多万,400多公里,能把你乐成这样?

06-05 15:36 来自江苏 回复
好先森8785 关禁闭 已屏蔽
感觉像托
06-10 14:10 来自安徽 回复
高小歪 关禁闭 已屏蔽
刹车够用??
06-10 20:28 来自上海 回复
广州车友1794976 关禁闭 已屏蔽
刚刚30万入手了一台二手009,确实挺香
06-10 21:09 来自广东 回复
拾光的车 关禁闭 已屏蔽
名图新能源

看着真横

06-11 08:23 来自北京 回复
恭喜发财780718 关禁闭 已屏蔽
高速能跑多少公里
06-11 08:39 来自江苏 回复
绍兴车友5209127 关禁闭 已屏蔽
普瑞维亚

确实丝滑好开,底盘厚重扎实,双叉臂,空悬,电磁感应悬架,满满的铝合金件。1.8米多的高车身视线极佳,又有沃尔沃的安全加持,除了高速风噪声明显点

06-11 10:30 来自浙江 回复
巴中车友5315915 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

楼主,白色内饰是否好打理,目前正在纠结黑内还是白内,想选白内但是害怕每周花2小时擦座椅........

06-11 11:00 来自四川 回复
Xie0539 关禁闭 已屏蔽

前头像老房子里的暖气片,哈哈哈

06-11 13:45 来自山东 回复
韩业 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

这个能耗属实羡慕了 我四驱001能耗20

06-11 16:16 来自北京 回复
在公路上开越野车 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5

因为实在是太平稳安静了,孩子特别喜欢,我们最爱做的就是高速120km/h,孩子在后面睡觉,我喜欢颠簸起伏的高速拼接段,因为空悬的舒适感就体现出来了,高速通过交接段的时候,车辆的上下起伏就仿佛跳上了弹跳床,但是这种弹跳又很快恢复的平静,这种瞬间的起伏荡漾的感觉特别舒服,仿佛磁悬浮一样,高速失重又立马回到地面,却无丝毫颠簸,如果可以,我希望高速路修成波浪形,我估计得爽死。

兄弟,冲这句话我真的心动了。  

06-11 20:33 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56