#我的用车账单 我的唐100用车账单

Sky丿天翔 腾势
0浏览/2024-04-27 00:09/发布于 湖南
+关注
今天要和大家分享的是我这一台唐100的用车账单。我觉得用车的话,一共就是要分为几个大项。一个是购车的成本,一个是保险的费用,再一个就是平时的能耗~

先来展示一下我的这一台唐100。

首先来说一下我的这个购车成本吧。为了给大家真实的展示我买车的费用,还特意去找了一下我当时这台车的购车发票。

这是我当时购车的发票,发票的价格是283,900元。

我的车是17年4月份购买的,是比亚迪唐100的D包,补贴完后的价格是283,900元。我记得当时是分为国补和地方补贴,一共是补贴了我6万多块钱吧。具体补贴多少不记得了,因为这个钱是直接给到4s店的,不会给到我们个人,我们只用出发票上的这个金额就可以了。
 因为我当时是贷款买的车,所以第1年的保险费用会贵一点,商业险到了9000元,交强险和车船税是1000元,上牌费用是600元,然后贷款的手续费是3000元,三年的利息是14,500元,还有7788的费用是140元,最终我这台车落地是花了312,500元。

第1年的交强险和车船税一共是1370元。

商业险当时花了9000元买的全保。

第二个大费用就是每年保险。我购车已经7年了,中间的保险我并没有每一次都详细的记录下来就第1年的,因为我是放在档案盒里,所以一直留着,然后就是最近一次购买保险是今年的3月份。今年的保费是3604.83元。

今年的保费是3604.83元。

第三大块的费用就是每年的日常保养以及车辆的电费和油费。目前来说我保养的话是一年做一次,我最近一次保养的话是花了500元。然后平时用车的情况,我现在是纯电居多,而且纯电的话一般也是在单位充电,单位充电是不需要钱的,所以就没有什么费用。因为是上班族,所以没有很多的时间出去玩,只有节假日的时候出去旅游的话可能会用到油。基本上一年下来的油费不会超过1500元。
至于用车省钱这一块,我觉得不管是新能源车还是油车,一定都得匀速驾驶,不要去激烈行驶,这样的话能耗会增加,而且也比较伤车子。还有一个就是你平时加油的话也可以多关注关注这种加油的优惠券,也能够为你省一部分钱,加一箱油省个十块二十块。

这是我和我老婆当年去参加拉力赛拍的照片。

总的来说用车的话就是该省的省,该花的花,对自己的车好一点,少去维修一点,这样你的用车成本就能够省出来。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
详细作业,点赞支持
04-27 00:10 来自黑龙江 回复
拖车有板牙 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
白色车牌的是绝版咯
04-27 08:36 来自广东 回复
长沙萌邦 关禁闭 已屏蔽
哈哈,韭黄~我觉得是真的贵
04-27 10:49 来自湖南 回复
惊鸿0796 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
该省省,该花花
04-27 11:25 来自湖南 回复
kevin_wkc 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1
可以的
04-27 12:38 来自湖北 回复
Amor5615 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
这个用车账单写的很不错
04-27 13:06 来自河南 回复
金牌领航赵哥 关禁闭 已屏蔽
英朗
感谢分享
04-27 14:32 来自湖南 回复
李兴亮90 关禁闭 已屏蔽
翼虎
不错哦谢谢分享
04-28 22:00 来自重庆 回复
长沙阿孟 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
312500块现在买荣耀版可以买几台
04-29 16:30 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56