奥迪!奥迪!!!我拿什么拯救你?

佛山车友9685609
0浏览/2024-01-05 09:15/发布于 广东
+关注
23天沟通无果,没有任何下文,车子已经停放在4S店23天了,与停放在ICU病房无异,只不过病的不是车,是奥迪品牌。我拿什么拯救你?奥迪!奥迪!!!我的车辆是2012款Q5,该车为7速双离合波箱,2012年40多万购入,至今才行驶9万多公里,而且基本是在市区行驶。今年9月份以来多次发现挂倒挡时没有动力,无法倒车。斜坡挂倒挡时甚至出现溜车情况。该现象时有时无,电脑检查无故障码,对驾驶员造成极大心理负担,也存在极高安全隐患。经过查询,发现此种现象为Q5通病,出现这种现象的车主多不胜数,而奥迪厂家从未对此款变速箱进行过召回,作为一个奥迪品牌的拥趸(自家还有一台奥迪A8L(参数|询价)),我强力鄙视并投诉奥迪中国的这种行为,现要求厂家对本人车辆的变速箱进行免费更换或者维修。最好对全系列有问题的车辆进行召回。2023年12月13日与厂家沟通后安排开车到顺德奥迪4S店进行检查,4S店回复车辆过保,然后再没有下文,我的车子至今仍在4S店里(至今23天)。厂家于12月19日与本人沟通后,没有提出任何有建设性的意见,一句话车辆过保推搪。作为最早进入中国合资的豪华车企品牌,奥迪这种行为实在与其品牌定位不匹配。我代表全中国奥迪用户再次鄙视并投诉奥迪中国的这种行为,奥迪看来不仅仅质量不行,服务也是垃圾到极点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大智若愚2255 关禁闭 已屏蔽
还有个1200转提速慢,拖档震动,一样是不解决
我就是来看车评的 关禁闭 已屏蔽
12款,11年了,是不是弹射多了?换离合器压盘吧,
01-05 12:01 来自贵州 回复
hqqzd 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
12款的也是双离合?不是8at加机械跨翘吗
01-05 13:12 来自江苏 回复
老号被封 关禁闭 已屏蔽

8AT也一样出问题啊。。。。。

01-05 14:08 来自四川 回复
长沙车友2534093 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

开这么久,变速箱要换啦,油车的保养大户是变速箱,不是发动机。变速箱没有发动机耐用。

01-05 14:29 来自湖南 回复
鱼子酱的爱 关禁闭 已屏蔽

第一次听说12款的是7档双离合

01-05 16:49 来自天津 回复
海阔天空_6 关禁闭 已屏蔽
所有双离合最后估计都会这样
01-07 13:54 来自江苏 回复
银鳕鱼王子 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

12年车你还想质保啊,开玩笑,几千块买个拆车件换就行了。我10年飞度手动波箱离合器打滑也是自己换的,8年奇骏CVT波箱钢带坏了也是换了拆车件。你就是个倔驴

01-08 13:07 来自广东 回复
nb宾 关禁闭 已屏蔽
大众11年的干式双离合,还好好的
01-11 14:48 来自江苏 回复
mr_jevons 关禁闭 已屏蔽

2012年的车,现在出现故障还去找4s理论?厉害

01-11 14:50 来自广东 回复
聪熠的爸爸 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

我从11年就开干式双离合,22年换了湿式双离合,其实双离合最大的通病跟手动变速箱一样,开久了要换离合器,费用大概1万多点,根据自己的开车习惯,好点的10万公里换,差点的6、7万公里就要换。

01-18 14:39 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56