燃油滤和汽油滤的区别

register_
0浏览/2023-05-23 18:00/发布于 福建
+关注
燃油滤和汽油滤是一个东西吗,不是的话是几万公里换

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

日月神 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
机油滤芯是过滤机油的杂质的,燃油滤芯是过滤汽油中的杂质的,机油滤芯一般是保养时随机油一起更换。汽油滤芯的话,如果一直在中石化或中石油加油,行驶时发动机没有闯动或熄火等故障就6-8万公里时换一下。4S店好像要求4万公里就要换。我原来的车6万公里换了一下,说不换汽油里的杂质会损伤发动机,拆下来一看,老清爽的。我觉得没有问题就可以不换
2023-05-24 02:28 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

cash911 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
燃油滤芯是过滤汽油的,在车底下,机油滤芯是过滤机油的,在发动机边上,完全两回事
2023-05-23 18:03 来自湖北 回复
共有条对话 >
cash911 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
机油滤芯一万或一年一换,汽油滤芯跟你加什么油有关系,我是三万多换的,也没什么不正常的
2023-05-23 18:04 来自湖北 回复
共有条对话 >
sydkwloel 关禁闭 已屏蔽

不一样的哥,机油滤芯每次小保都要换,燃油滤芯5万换都没事,能拆下来洗隔三次保养洗一下就可以。

2023-05-23 19:28 来自广东 回复
共有条对话 >
帰心似翦 关禁闭 已屏蔽
宝马i3
官方要求机油机油滤一年或者一万公里一换,汽油滤芯要求两万公里一换,机油滤过滤机油杂质,汽油滤过滤汽油里的杂质,如果长期稳定两桶油汽油滤芯四万一换都可以。
2023-05-23 20:54 来自新疆 回复
共有条对话 >
日月神 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
机油滤芯是过滤机油的杂质的,燃油滤芯是过滤汽油中的杂质的,机油滤芯一般是保养时随机油一起更换。汽油滤芯的话,如果一直在中石化或中石油加油,行驶时发动机没有闯动或熄火等故障就6-8万公里时换一下。4S店好像要求4万公里就要换。我原来的车6万公里换了一下,说不换汽油里的杂质会损伤发动机,拆下来一看,老清爽的。我觉得没有问题就可以不换
2023-05-24 02:28 来自江苏 回复
共有条对话 >
小烨游 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
不是一个东西 机油滤芯是每次保养必换的 和换机油配套 燃油滤芯一般2-3W公里换一次
2023-05-24 08:24 来自山东 回复
共有条对话 >
皖B小霸王 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

完全不是同一个东西,我是二保的时候换的燃油滤,我车跑的少,大概12000公里左右换的,位置是在车底盘下,怎么说呢,理论上按我这公里数我可以不换的,公里数超过2万公里换合适点,无所谓了,当时可能被忽悠了,也没几个钱的事,但是机滤每次必换的。

2023-05-24 08:47 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56