后备箱自动开启

清净散人2009
0浏览/2023-11-09 23:54/发布于 江苏
+关注
请问有人遇到后备箱自动开启的问题吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
梳理了几个原因
1、后备厢电动锁块故障:
后备厢电动锁块故障,导致后备厢尾门处于未完全关闭状态。车辆停车熄火后,后备厢自动弹开。维修技师打开后备厢尾门,检查后备厢锁块锁舌是否活动正常,锁柱是否发生变形。
解决方案:更换后备厢电动锁块。非人为原因所致,车辆在质保期内可到4S店免费更换。
2、后备厢感应传感器故障:
后备厢感应传感器故障,导致感应传感器传输的数据不准确,触发后备厢自动解锁。维修技师可使用汽车专用检测电脑读取感应传感器数据信息,判断其是否故障。
解决方案:更换后备厢感应传感器。非人为原因所致,车辆在质保期内可到4S店免费更换。
3、舒适模块故障:
车身舒适模块通过车尾感应传感器采集到的脚步运动信号,控制后备厢电动锁块解锁,实现无接触开启后备厢操作。
解决方案:更换车辆舒适模块。车辆在质保期内,可到4S店免费更换。
4、BMW检测到车内的钥匙时后备箱无法关闭。
解决方案:车钥匙取出后关闭后备箱.
2023-11-10 00:09 来自浙江 回复
共有条对话 >
走马观花2022 关禁闭 已屏蔽
自动开启这么吓人吗?我们出去玩都是后排座椅放倒躺在里面,要是高速上自动开启了岂不是很吓人看来以后长途再也不能躺着了。
2023-11-10 10:08 来自山东 回复
共有条对话 >
吃了二斤炸酱面 关禁闭 已屏蔽
不正常啊这个情况,这个肯定是有故障了,你的车如果还在保的话,那么你就抓紧时间去4s店里让售后师傅给你检查一下吧,希望能够帮助到你
2023-11-10 11:22 来自河北 回复
共有条对话 >
不喜欢下雨的猫 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
不一定是故障所致,如果你车窗没有全部关闭就锁车,后备箱有时也会自动开启,我就碰到两次了,都是锁车忘记关窗引起的。
2023-11-10 19:17 来自山东 回复
共有条对话 >
BASD_来来 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
我遇到过一次后备箱自己开启的情况,晚上下楼遛弯才看到,万幸没丢东西!去店里查了,没有任何故障码和记录,解决办法是给升级了新的车机程序,后来就再也没有遇到过类似情况!
2023-11-11 16:24 来自北京 回复
共有条对话 >
天盛长歌 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
哦发故障,不是频繁自动打开就不用管,别动不动就检查修理,先观察,以观后效。
2023-11-11 16:29 来自山东 回复
共有条对话 >
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

我的车子后备箱自动开启的话,一般都是钥匙在裤子口袋里挤压造成的

2023-11-12 09:06 来自上海 回复
共有条对话 >
某音修宝马的小磊哥 关禁闭 已屏蔽
整车编程
2023-11-12 16:57 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56