热门 更换节温器和水温传感器

平凡却不平庸
0浏览 · 2023-07-26 01:16· 发布于辽宁
关注
17年外甥在我的建议下入手的cs55。本来是我相中的这款车,关注了很长时间,试驾过两次感觉非常不错,不论是外观还是操控驾驶以及内饰都很满意,尤其是前脸的英文字母很有特点(相比现在的标识),17年11月份顺利提车,一直是我给他做保养,至去年表现一直良好,虽然也出现过一些小问题但也都无大碍,总体很满意,国产车真的没有让我和外甥失望,外甥也夸我这个当老舅的眼光不错。还是车无完车吧,就在去年10月份(正好差一个月五年整)出现了比较奇怪的故障,现象是着车后水温不稳定,时而一格没有,时而显示两三格长时间行驶水温也上不来,同时伴有油耗异常增高(12个左右),暖风出风温度低现象,根据以往的经验(不谦虚的老司机我),初步判定是节温器失效,由于对cs55这款车型不太了解尤其查阅是电子节温器,觉得还是四儿子店解决比较好,开到四儿子店故障判定相同但维修报价有点出乎意料,节温器加工时四百(以前换过普通的节温器也就二三十块的事,就算是国产车电子的也就一百多贵不到哪去),想到换节温器是要损失不少防冻液的,没个五六百块钱怕是不行的,四儿子店的路子我太了解了,决定还是自力更生,找件自己更换,以下是更换过程,方便车友借鉴(快一年了,图片顺序可能有些不对,见谅)

网购的,多买了一个水温传感器,有备无患,本地买了两桶防冻液

做工精细,挺放心

节温器位置

水温传感器位置

拆卸护板

放掉防冻液,五年了正好更换一下

拆卸节温器固定螺丝,忘了多大的了

打开了,还有管子连着

必须把这一粗一细两根管子拿掉

新旧对比

问题所在,常温下正常应该是闭合的。

这个角度看的比较明显,足有两毫米缝隙,导致发动机没有小循环,着车就是大循环,发动机很难达到最佳工作温度,水温上不来。表现为油耗异常增高,水温表无规律跳动,长时间行驶也没有暖风输出冷风

拆下来的水温传感器新旧对比发现一个有意思的事

原车的居然是铝材质的,后买的是黄铜的,比原车的分量重不少

安装复位

备了两桶四升防冻液

加啊加,着车排气,观察几天不够就再加点

完成任务

检查发现两只前胎磨损比后胎严重,五年了一直也没串过胎,直接把前后胎对调一下

前后胎磨损对比。暖风正常有了,油耗也降下来了,防冻液也换了,完美。

点击展开剩余72%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2时间1 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
手艺人
2023-07-26 07:47 来自广东 回复
涛涛的豆子 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-26 07:55 来自江苏
    涛涛的豆子 关禁闭 已屏蔽
    轮胎前后换位传感器不做匹配?
    2023-07-26 07:56 来自江苏 回复
    一枝一葉 关禁闭 已屏蔽
    长安CS55
    自己动手,丰衣足食
    2023-07-26 11:54 来自陕西 回复
    美阳豪士 关禁闭 已屏蔽
    长安CS55
    支持
    2023-07-26 11:57 来自陕西 回复
    伊伊嘟嘟 关禁闭 已屏蔽
    动手能力强
    2023-07-26 14:11 来自陕西 回复
    靴子的猫 关禁闭 已屏蔽
    宏光MINIEV
    支持分享
    2023-07-27 00:07 来自海南 回复
    波子ran 关禁闭 已屏蔽
    长安CS55
    这动手能力,佩服
    2023-07-27 18:34 来自山西 回复
    maybe_2017 关禁闭 已屏蔽
    [惊叹]我最近也想换。现在开空调偶发水温报警。水温表不显示水温。
    2023-07-28 21:53 来自山东 回复
    凭澜映影 关禁闭 已屏蔽
    长安CS55
    点赞支持。
    2023-07-30 06:50 来自河北 回复
    激情的小和尚 关禁闭 已屏蔽
    老哥是修车的吗?我的离合器三件套换了之后车子启动时有滋滋滋的响声,踩下离合就没有了,松开离合又有,热车后慢慢消失了,哪里问题?不敢在外面修了太不省心了
    2023-08-05 23:35 来自浙江 回复
    LSY8499 关禁闭 已屏蔽
    正常是两年更换一次防冻液 你非要五年换一次,不坏才怪
    2023-08-15 21:16 来自浙江 回复
    白乌鸦2481 关禁闭 已屏蔽
    睿骋
    没动手过
    2023-08-19 00:26 来自四川 回复
    无极书生 关禁闭 已屏蔽
    长安CS55
    轮胎换了,胎压监测显示乱了?
    2023-08-28 00:37 来自湖南 回复
    惠州车友9706225 关禁闭 已屏蔽
    水温传感器怎么拆,我拆不下来
    Smile7209 关禁闭 已屏蔽
    长安CS55

好贴 学习了

02-07 13:37 来自重庆 回复
    lqr28 关禁闭 已屏蔽

我昨天开高速,***子一直说热,我摸出风口,空调不冷,正常出风口的风很凉快的,我还奇怪为什么空调不冷了,确定AC打开,偶然看一眼仪表,发现没水温显示,然后仪表有水温报警图标,我停应急车道,熄火重新启动,水温又有显示,报警图标消失,继续一百多公里到家都没异常,不知道是水温传感器还是节温器有问题。

02-20 20:20 来自广西 回复
    17款CS55手炫色 关禁闭 已屏蔽

向楼主学习!!!

02-23 14:28 来自上海 回复
    小智同志 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    这动手能力没得说
    06-15 21:24 来自贵州 回复
    Smile7209 关禁闭 已屏蔽
    长安CS55

节温器好拆不,需要拆的东西多不多

06-24 11:06 来自重庆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56