戈蓝?3.8 V6?! 4WD?!!!国外改装大片!(第一季)

鉄血柔情 翼神
0浏览/2012-05-30 15:11
+关注

虽然我的车不是戈蓝,但也希望做个参考。翼神也能改四驱!!

原车是戈蓝 2.4 5速手动变速器。现改为3.8L V6 6G75发动机,加欧蓝德的四驱系统。直接上图了

右前悬挂

左前悬挂

中间这个空空荡荡

发动机及变速箱底壳的情况,饱经沧桑啊!

分动箱装上去了,和原来的变速箱匹配很好。不用换了

左右出轴口

前副车架,哎没有现成的原厂副车架只能自己改了。

这根梁也要换掉!

前副车架和方向机

后轮的轴头,左边是四驱的右边是原车的。

防尘盘、手刹是鼓刹、和四驱轴头

后面是死的,可以自己改造

四驱轴头装上了

拆掉后副车架!后面真的是空空荡荡啊!!!

拆下来的后副车架!

后桥分动箱示意图

猛货来了,“新”的心脏。只是相对而言,是个二手货!

后面看还行,很新的.技师正在检查机器

拆下的头段

曲轴皮带轮,这个小的是带动顶凸轮轴皮带的,普利盘已经拆下。

侧面的样子,成色还算好吧

两个顶凸轮轴皮带轮。可以看到很严重的锈,拆车厂就这样让日晒雨淋的。可以看到G75字样,猛货啊!

这个大的就是普利盘了,前面是拆下它的样子

这是拿掉了塑料护罩的样子

黑色的部分就是缸体了材质的铁的,应该很耐操。

来看看这个锈..................

进气口还算干净吧

进气岐管,铝制的!喜欢

没什么问题了,要运走了!

吊上车了,运走运走!

工厂一角!

技师登场了!!! 很厉害的狠角色

运回来已经把缸拆下,做加强!技师正在查看配件

底壳,进气等等拆下的件已经洗白白了。

缸体,V6的!很一看就很明了

缸内壁情况

另一个技师,是打下手的。正在拆顶凸轮轴

拆开了!真脏啊!

拆下的活塞、连杆、缸垫、凸轮轴皮带轮

新老对比,原厂件和强化件的差别还是很明显的!

连杆也是!原厂真的太太太单薄了!

连杆的名牌,不认识!

加强的活塞环神马的!

包装内的说明书,参数还是手写的。对了,这个是定制的!哈

前发动机进机仓,比划一下!

空空的机仓,因为是右舵的车,刹车总泵和ESP还有方向盘的出轴口和我们是反着的。

不知道能不能塞进去,玩笑了,只是担心

看看这个架势!

这应该叫前桥总成吧?当然还有发动机总成,悬挂神马的!

空荡的车架,下面露一点点头的是分动箱

上身了!看到中间传动轴了吗?呐呢?怎么是歪的?呵呵,那是中间的固定点没上螺丝。后桥分动箱差速箱还没装的,只是比划一下。

前面的情况!

这张清楚吧,原厂设计就是有四驱预留位置的,车架都不用改的。

从右前轮看过去!

前副车架切割了,其实这次失败了。后面又找来个改了,还是不成功。

这回不挡着分动箱了,可是 可是 。。。。。。。。。。。。。。。 这么切副车架的强度就不行了啊!

整体的样子

又找了个副车架又切一次,哎 。。。。。。。。。

这回没直接切通了,保留了适当的部分。

和前面一对比就明白了吧!

这回装上是这样子的!还好!

嗯,正合适! 前面那个切坏的是那个打下手的干的,汗!这个是老师傅动手的。

和方向机冲突了,给他垫高了!

这是草图!后面还要换掉前副车架

找了个铝合金的,而且对位神马的全没问题。很佩服这老师傅,这是在检查前面。已经差不多了

后桥也上身了!很完美!就排气改了改!可以看到排气管上的焊缝

老欧蓝德的分动箱!

什么也没动,就是把件打来按上去了。。。。。。

前面

底盘全貌,从后往前的。

从车尾往前的!

前到那铝的副车架了吗?

前面传动轴没固定的时候是歪的,现在已经正了!

可以看到底盘有刮蹭,传动轴固定点也是原厂设计就有的,可以看到固定的地方原厂车架都有加强。

看到了没?都是原位的,把件找来装上去。就这样

最终就是这样了!!!!!  真是扮猪吃老虎啊!!!!!!  谢谢大家!!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长春车友4858633 关禁闭 已屏蔽
翼神

够狠

2012-05-30 15:28 回复
魔羚 关禁闭 已屏蔽
翼神
好强悍的改装作业题,很详细。

楼主看来真的擅长扮猪吃老虎。。。。
2012-05-30 15:50 回复
gqh88 关禁闭 已屏蔽

不知何年何月能得偿所望

2012-05-30 15:57 回复
鉄血柔情 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼神

这里人气这么差的?! 

2012-05-30 21:12 回复
cgy7768 关禁闭 已屏蔽
三菱戈蓝
引用:
原帖由 comicz 于 2012-05-30 21:12 发表在 4新窗口中打开引用楼层
这里人气这么差的?!
不差不差~~没翼神车友多.不过可以看到戈蓝的最终方向也是见好事!支持猛料作业!
080225 关禁闭 已屏蔽

谢楼主分享。

ttbb2 关禁闭 已屏蔽
赛马

首页留名

relich 关禁闭 已屏蔽
太强了…
tigerbbb 关禁闭 已屏蔽
三菱戈蓝

人气不差,都调去潜水、隐形训练了猛帖赞一个

推木桶箍的沙猴仔 关禁闭 已屏蔽
三菱戈蓝
兄弟,麻烦回下贴,你这是在哪改的,国内有这么牛的改装店么?俺也想试试。
宜宾车友4417149 关禁闭 已屏蔽

牛人一个,鉴定完毕!!

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hjh1601 关禁闭 已屏蔽
赛马

搞不懂   不过可以顶一顶

翼神
引用:
原帖由 推木桶箍的沙猴仔 于 2012-06-01 16:34 发表在 10新窗口中打开引用楼层
兄弟,麻烦回下贴,你这是在哪改的,国内有这么牛的改装店么?俺也想试试。
标题不是有吗?国外改装大片啊
2012-06-04 16:10 回复
zhangrong1 关禁闭 已屏蔽
在来个试车作业就好了
igotyou2 关禁闭 已屏蔽
三菱戈蓝

在拉力艺关门(09年)前美国还卖3.8拉力艺版的戈蓝,也是四驱的(EVO那套)0~100也就6秒左右,是厂车。

不过这个DIY也很牛逼了

羊上树 关禁闭 已屏蔽
三菱戈蓝
此主帖已经被 羊上树 设为精华贴!

帖子标题:戈蓝?3.8 V6?! 4WD?!!!国外改装大片!

精华理由:一直对3.8的戈蓝流口水,终于看到一个DIY完整版的。
翼神
引用:
原帖由 羊上树 于 2012-06-09 21:46 发表在 16新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 羊上树 设为精华贴!
帖子标题:戈蓝?3.8 V6?! 4WD?!!!国外改装大片!
精华理由:一直对3.8的戈蓝流口水,终于看到一个DIY完整版的。
感谢版主精华
2012-06-09 23:17 回复
狂刀弄飞剑 关禁闭 已屏蔽
朗逸

yxc1990 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)

动发动机的都是牛人 赞一个

Thor喵喵淼淼 关禁闭 已屏蔽

支持一下 很給力 不過感覺國內基本不可能 

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56