房车改装可以用这几款空调吗?

du339843 逸致
0浏览/2017-07-24 11:03
+关注
房车一般都用顶置空调,增大了车身高度,降低了通过性。
网上看到了几款产品,不知道可以采用不:
1、窗式空调,俗称窗机,功率也不大,估计400AH电瓶就能带起来,适合房车。

窗机

2、货车用分体空调

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁_戈 关禁闭 已屏蔽
我原车配的就是1P的窗机,用起来很好,但噪音大,主要是风声
2017-07-24 11:09 回复
du339843 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

宁_戈 2017/07/24 11:09:17 发表在 沙发

我原车配的就是1P的窗机,用起来很好,但噪音大,主要是风声

用在房车上,一晚上需运行几小时?(房车空间小,估计不会一直运行着)
估计能耗几度电?
你配的多大的电瓶?
2017-07-24 12:12 回复
天津车友9459653 关禁闭 已屏蔽
要是按立方体积数字算,是不是淘宝的帐篷空调就能满足,才300多瓦
2017-07-24 12:15 回复
宁_戈 关禁闭 已屏蔽

500AH电池,睡觉一般23-早6点,3度电左右

一般的开停比在1:1左右,也就是睡7小时,空调运行时间大约在3.5小时

当然,如果你将温度调 得越低,也就耗电越多

我一般将温度控制在26-27,盖一个薄的空调被正好

逸致

宁_戈 2017/07/24 12:17:59 发表在 4楼

500AH电池,睡觉一般23-早6点,3度电左右一般的开停比在1:1左右,也就是睡7小时,空调运行时间大约在3.5小时当然,如果你将温度调 得越低,也就耗电越多我一般将温度控制在26-27,盖一个薄的空调被正好

3度=3000瓦=250A(12V),理论上300AH的电池就够用,500差不多能用上2宿了。
那可以搭配700太阳能 500AH电瓶,不用油机了。
那你把窗机安在房车什么位置?车尾或车中?上部还是下部?
我想安在车身中部靠下部分(制冷上部对流最好、但考虑安装位置方便),外设上掀活动门(上掀可以挡雨)。停车休息想用驻车空调时打开。
2017-07-24 12:34 回复
逸致

宁_戈 2017/07/24 12:17:59 发表在 4楼

500AH电池,睡觉一般23-早6点,3度电左右一般的开停比在1:1左右,也就是睡7小时,空调运行时间大约在3.5小时当然,如果你将温度调 得越低,也就耗电越多我一般将温度控制在26-27,盖一个薄的空调被正好

还有,车辆颠簸对空调的使用寿命是不是有影响?尤其压缩机?
总归不是专门的房车空调
2017-07-24 12:37 回复
宁_戈 关禁闭 已屏蔽

du339843 2017/07/24 12:34:27 发表在 5楼

3度=3000瓦=250A(12V),理论上300AH的电池就够用,500差不多能用上2宿了。那可以搭配700太阳能 500AH电瓶,不用油机了。那你把窗机安在房车什么位置?车尾或车中?上部还是下部?我想安在车身中部靠下部分(制冷上部对流最好、但考虑安装位置方便),外设上掀活动门(上掀可以挡雨)。停车休息想用驻车空调时打开。

一个晚上300AH差不多了,但电池不能完全放光,一是正常使用要电,二是为了电瓶好
发电机必须要,尤其是目前这种高温天,空调工作时间长,光太阳能不够
我的空调在车箱中部靠顶的位置,原厂安装的,无法调速
宁_戈 关禁闭 已屏蔽

du339843 2017/07/24 12:37:04 发表在 6楼

还有,车辆颠簸对空调的使用寿命是不是有影响?尤其压缩机?总归不是专门的房车空调

行车时不要开就是了
我的是拖挂房车,行车时也不需要开,对空调没有影响
逸致

宁_戈 2017/07/24 15:03:34 发表在 7楼

一个晚上300AH差不多了,但电池不能完全放光,一是正常使用要电,二是为了电瓶好发电机必须要,尤其是目前这种高温天,空调工作时间长,光太阳能不够我的空调在车箱中部靠顶的位置,原厂安装的,无法调速

700w的太阳能,晴天估计能发电3000w以上,只要不是阴雨天还闷热的天气,估计够用了。
晴天,发电够,空调夜间用就能满足。
普通的阴雨天,用行车空调降降温,夜间开换气扇就行,尽量简单点
2017-07-24 16:30 回复
宁_戈 关禁闭 已屏蔽

du339843 2017/07/24 16:30:59 发表在 9楼

700w的太阳能,晴天估计能发电3000w以上,只要不是阴雨天还闷热的天气,估计够用了。晴天,发电够,空调夜间用就能满足。普通的阴雨天,用行车空调降降温,夜间开换气扇就行,尽量简单点

关键是这种高温天,白天也得开,比如说做饭时,这样,太阳能的电肯定不够
我一般到下午6点左右看,如果电量不足400AH,会用发电机补充到至少400AH以上
fazer600被盗 关禁闭 已屏蔽
我就用的这种窗机 行车过程中不开压缩机不受影响 噪音大 冬天可以制热
豚鼠2 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠

宁_戈 2017/07/24 19:02:58 发表在 10楼

关键是这种高温天,白天也得开,比如说做饭时,这样,太阳能的电肯定不够我一般到下午6点左右看,如果电量不足400AH,会用发电机补充到至少400AH以上

用主車發電?還是另配發電機?
caocaoxxx 关禁闭 已屏蔽
变频省电还舒服
十八天以后又是个好汉 关禁闭 已屏蔽
为啥用窗机呢?  搞个变频顶装嵌入式分体空调不是更好?
十八天以后又是个好汉 关禁闭 已屏蔽

看看这种如何?  有大1匹变频的。节约地方而且又实用。

逸致

十八天以后又是个好汉 2017/07/25 08:47:00 发表在 15楼

争夺房车原本不高的空间。
2017-07-25 13:50 回复
宁_戈 关禁闭 已屏蔽

豚鼠2 2017/07/25 00:48:49 发表在 12楼

用主車發電?還是另配發電機?

我是另配的发电机
wsz3183803 关禁闭 已屏蔽
庆铃五十铃T17

十八天以后又是个好汉 2017/07/25 08:47:00 发表在 15楼

这样要把房车顶开一个大洞,估计下不了手。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56