选车大结局,最终下定阿尔法S

图图1_8ATtop 荣威iMAX8
0浏览/2024-04-24 14:43/发布于 北京
+关注
我换车主要原因是油价上涨,每周加油四五百块钱,着实肉疼,其次就是以前的老车空间太小,想换个空间大一点的电车,于是开始了关注电车。

三年前买车的时候,电车发展的还没这么快。所以没考虑电车。随着特斯拉这个鲸鱼的到来。搅动了电动车市场。各大车企纷纷下场,发展越来越快,竞争也越来越激烈。
开始的目标是要么特斯拉要么比亚迪,毕竟这俩品牌车辆成熟,所以就开始了看车试驾之路。现在的新能源车确实做的不错,各种高科技功能眼花缭乱。第一目标车型是比亚迪汉,毕竟是比亚迪的中高端车型。现在国产车也跟十年前不可同日而语。试驾完了听说”汉”觉得还行。却又听说什么筷子悬架,又说在2024春节后会有大改款。而且‘汉’前脸不是很耐看,就纠结了。先后看了特斯拉model3、modelY,大众ID4,ID6,别克E5,还有智己等各种车型。最中意的是别克E5,性价比最高。所以去试驾了两次。但是据说有保价协议,还会跌钱。所以又犹豫。买电车太难选择了。各有所长。偶然听朋友说起极狐这个品牌不错,安全性可以,车架是上钢下铝,防撞部分还采用了1500兆帕热成型钢,所以就激起了我想看车的兴趣。于是就在懂车帝上浏览了一下,留了资料,没想到第二天销售就跟我联系,不嫌路远,开了一辆阿尔法S来给我体验一下。它的车机系统反应比较快,基本上都能及时回应你的问题。可以同时完成打开车窗关闭空调等好几个指令。并且远程控制比较好用,用手机可以提前预热,开窗通风等操作,特别适合冬天和夏天使用。其次乘坐空间还算可以,因为不想买太长太宽的车,因为很多地方停车不方便,但是又要兼顾乘坐舒适性,所以这个尺寸对我来说刚刚好,试驾拿车时也都带了家里两老过来体验下,毕竟这车作为家用,他们坐的舒服才是王道,我看老爷子170的身高坐在副驾驶也有不错的腿部和头部空间。后排的乘坐空间也还可以,可以躺在后排,还能把腿打的比较直。其次阿尔法S车内的储物空间也比较多,手套箱的内部空间放包挺合适的,后备箱的深度宽度放几个大的行李箱问题不大。也没想到国产车的技术发展这么快,很多地方已经实现了弯道超车,最后就不考虑很多了,碰到满意的车型就直接下手!
现在也提车1个月,说说感受吧:

1.省钱充低谷时段电费充满40元,。从郑州到重庆1000公里,一共花费277.77,充的还是峰谷电。如果换成油车1000公里高速,每公里差不多0.7元,1000公里差不多花费700元。
2.我是688超长续航版,最直观的感受就是可以使用至少一周才充电一次,我住的地方离公司大概有20公里,一天来回的行驶里程在40公里,一周按上班5天计算,基本上两周充电一次。至于充电效率也非常快,周末把车停到充电车位上,只需要大半天我的阿尔法S就会“满血复活”,休息时间和充电时间完全不冲突。 
3.动力平时用舒适模式就已经足够,指向比较精准,没有一点虚位。再加上多功能的方向盘,比较有质感。轻重合适。新手驾驶起来也是很轻松的一件事情。车子的底盘调校也是比较扎实的那种,所以开起来特别的稳当。而且新能源车的动力真的很强,真的是不能小看这个新能源汽车的动力,没想到在市区里面开这款车的话是比较轻松随意的,特别是超车或者加塞的时候爽的不得了
4.至于我最喜欢的那肯定就是远程空调了! 提前半小时开空调后完全可以夏天不热,冬天不冷,而代价只是几毛钱一度的几度电而已。等人的时候吹着空调用车机看看电影之类的也不会觉得等的很漫长。 空调想开就开,以前开油车,就会开窗,为了省油。
5.有外放电,露营的时候带个排插可以给别的设备充电。
6.内饰的做工我觉得还行,座椅摸起来手感比较舒适柔软。新车刚刚提回来时车里面空气也挺清新的,没有什么明显的异味儿。
7.低谷电只有晚上11点到次日7点。半夜要去充电,要等充满才能走(因为充满不走要掏占位费,比电价贵)。
8.小区不让个人安充电桩。这个要看小区吧,我是没车位,物业不让安。 
综上所述。如果打分的话,100分我打80分。虽然对这台车不是十分满意,但是还行吧,毕竟是自己喜欢的。以上观点希望对想买车的朋友有所借鉴。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

埃肥肥 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-24 16:08 来自山东
    车界游侠 关禁闭 已屏蔽
    北京BJ60
    恭喜恭喜啊,坐等楼主继续分享用车
    04-24 16:16 来自山东 回复
    请不要叫我爱哭鬼 关禁闭 已屏蔽
    标致5008
    说的好细致啊
    04-24 16:20 来自湖北 回复
    借不到的三寸光 关禁闭 已屏蔽

车子的空间表现怎么样啊?     

04-24 16:28 来自山东 回复
    TomWithoutJerry 关禁闭 已屏蔽
    MG6

看着还是狠帅啊

04-25 12:24 来自北京 回复
    飞猫 关禁闭 已屏蔽

可以可以。现在优惠大多了吧

04-26 10:09 来自山东 回复
    凨雲3378 关禁闭 已屏蔽
    极狐 阿尔法T5(ARCFOX αT5)
    恭喜恭喜
    04-26 15:11 来自湖南 回复
    fssunnymen 关禁闭 已屏蔽
    杰德
    胖8车友,我也有意这款阿尔法S,你当地价格如何?
    04-29 20:20 来自天津 回复
    枫花杏月柳岸黎光 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    04-29 21:58 来自江苏 回复
    疯爱锁心 关禁闭 已屏蔽
    阿尔法S有688续航?哪有这个版本?
    04-29 22:34 来自河北 回复
    大头丁Stevie 关禁闭 已屏蔽
    极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
    真不错,提车还有花 我提车的时候 连个照片都没有
    一天前 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56