所以到底还有多少B48喷水了,B48漏水维修贴下(小八用车贴43)

八歌鸭撸 宝马5系
0浏览/2024-04-03 15:36/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

一、前言:

二、写在最前

第一、我有律师证,所以我对我说的每一个字都负责,想怎么玩都行,我不嫌天不够热,当然我不止这一个证。
        第二、2018年,我买了算是自己人生中第一台车,530Li领先,落地56.3万,其中原厂选配就选了接近6万,后来还自己在外面改了增强,贴了车衣,整个车子我基本花了接近60万,当初原厂选装那么多,就是因为我想开它到报废(我没有换东西的习惯,就算再买个卫士浪318,这台车也会给我家里人开),所以我没有黑这台车的任何理由,我只想用的更舒心。
        第三、我现在有8个不下400人的G38五系群,其中3个群我是管理员,一个群是群主,而我自己的这个群,历经6年,前前后后经历了接近1000位真实车主,所以我只是在综合统计下还算温柔的事实称述(想看骂街的就看评论,多的扣胯,hhhhhhhha~)。
        第四、之前有车友建议我发个通告,让那8个群的G38车友帮我提供素材,然后统计归纳所有B48维修照片和公里数及维修清单时间那些(现在在4S维修都会给人发照片和维修明细,这点好评),但我暂时还不想这么做,我不是建的维权群,我们还有很多其他好玩的事情要分享。
        第五、2024年3.15宝马传动轴异响这事你们觉着大吗?大个粑粑,如果传动轴异响是小日子俩蘑菇其中一朵最小的,那漏水这事就是李梅烧烤加那个最大的蘑菇加废水排海,因为传动轴异响只是G38底盘五系最后一批车子供应商更换了配件所致,起码我群里的2023年以前的五系均未出现该问题,所以这个问题看着涉及面不大实则比例占整个G38底盘代号五系也很小,其实还有好几个问题,比什么传动轴异响概率更高,普及率更大,这个等我有时间有心情的时候再详聊,感兴趣的,可以先去看看https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ad535d16440728da/106130725-1.html《给即将出保兄弟们的超级礼物,G38通病汇总(小八用车贴41)》我这篇帖子,里面有我群里的统计内容,全是车友自己发的,里面只是数据,没展开说,等我忙空了,你们感兴趣,我再展开说说。

三、好了,言归正传,说磊哥漏水的事情

基于上篇我已经说清楚了B38漏水的详细原因“发动机温度过高,导致橡胶件加速老化”,所以这我就不展开说了,但至于为什么发动机温度过高,或者为什么橡胶件会老化,这俩问题自己去想,我不好解释,等会又说我黑宝马,我特么老鹰打饱嗝鸡儿吃多了,花50大几万买个车来黑它。
        磊哥的车2017款530Li,跑了5.8万公里,2024年2月23日在群里发照片,先是问这是不是漏水了,然后再问漏了水还能开多少公里,我们看照片肯定是漏水了嘛,还漏光了,车机屏幕都报发动机过热了,我们就说麻溜叫拖车,一公里都不能开了,然后磊哥就开始原地咆哮,说他媳妇发现报警还高速跑了20公里了!!!......然后我们就憋起不敢开腔了,因为这种情况发动机等于电脑CPU不开水冷散热还火力全开了模拟器,轻则机油粘稠度激增,发动机各零部件胶圈那些直接报废,重则拉缸,发动机烧机油那些。
        然后第三天磊哥就在群里开始发修车视频照片那些了,大意就是这次整虚火完了,所以一口气更换完了基本绝大多数发动机涉及到水路的管线和配件,主要清单如下:1、副水壶一套带盖子2、机油底座3、缸体水管4、缸体水管头5、水箱回水管6、缸体回水管7、小水壶回水管8、发动机机油堵头两个9、防冻液3瓶,全原厂,加工时费一起大概8300。
        当然这个价格不是4S的价格,如果在4S换,那肯定不止翻倍那么简单了,毕竟原厂机油格底座3K+,工时费也是3K+。
而像这样几乎换全套水路的车友,我群里有好几个,而且都出现在6万到8万公里之间,都是怕被随时丢路上,且跑高速多的小伙伴,所以我才会在上个帖子里也这么建议,毕竟因为漏水被丢在高速上,那霉一点的拖车费都够换这套东西了,为啥?因为特喵的高速拖车是自营的而且不能报保险,为啥不能报保险?因为你特喵这算车坏了,不是车撞了。。。。。额,当然,你为了省点拖车费是吧,想那啥那啥的,是吧,,,,君请自便。。。哈哈

四、好了,现在开始回答上篇帖子里车友在评论区的提问:

我只打了部分问题,有兴趣知道其他问题内容的,去翻我上篇帖子的评论区。
      1、楼主你的车是不是因为激烈驾驶漏的?
        我的车是2018款530Li领先型,公里数3万8千公里,,6年跑了3.8万公里,因为口罩和孩子出生和家里还有车的原因,所以跑的很少,这车我从来没激烈驾驶过,转速除了我第一次不知道拨片换挡不能自动降档上过一次5000转,就再也没上过,所以漏水这事和暴力驾驶没关系,只和公里数有关系,当然现在看,也和时间有关系。
       2、B48TU发动机,会不会漏,525发动机会不会好一点?
        525的低功率发动机确实比高功率漏的概率低很多,至少我群里我问过525在10万公里内漏的非常少,毕竟马力低了三分之一,自然发热量就下去了,而B48TU发动机也漏,只是时间问题,TU发动机烧机油,我不确定是否和更改了水路有关系,(这里心疼TU发动机车主3秒钟,又骚又漏......不好意思打瓢了.....又烧又漏)但可以肯定的是,TU发动机在配件图上就能明显看出比B48发动机少了好几根水管(下有对比图),而且偷偷降低了少许功率,虽然降的不多,但明显能肯定宝马也知道B48过热的情况,在积极改良,但奈何B48模块化发动机,成本低,油耗低,动力还可以,但发热就。。。。。
       3、坏了是不是只能换原厂配件?
        不是呀,也有很多副厂的配件,还有一些全铝合金的,但我个人建议换原厂的,因为上篇帖子评论区有好几个车友都提到,如果水泵漏了,一定要换原厂的,副厂的第二天就给他扔路上了,把我笑疯了,哈哈哈哈哈。
        4、想起个插曲,我上个帖子里提到过,我有根爆裂了的水管,我通过其他途径得知,其实那根管出厂就有组装缺陷,3系的B48发动机都召回更换了,但5系没有,我就看不懂了,是5系车主更佛系呢,还是更好说话呢。
        5、楼主,有没有一些其他方法来降低发动机温度呢
        有,车顶上悬个水箱,支棱一根水管,一直给发动机浇水,参考货车卡钳降温的方法,hhhhhhh,好了,我好好说,我的答案是没有,上篇帖子评论区说有最新的降低油温和冷却液温度的方法,比如更改室外温度传感器数据,更或者给节温器打孔(6-8mm)据说水温可以控制在70°到80°(但其实B48工况温度在100°到120°之间,日系车都会达到90°)我不知道有没有用哈,但我不敢试,因为如果这么简单就能解决,那宝马不是傻壁~,而且更改室外温度传感器有点掩耳盗铃的意思,至于给节温器打孔,额,,,我只能说发动机调校是一体的,可能这边降低了温度,那边功率就下去了,整个链路会出问题,当然,如果有试过了确实可行的小伙伴,联系我,我想知道,而且如果OK,我会大力推广。
        6、啊啊啊啊群主,我的车XX公里了,XX年份的,会不会漏啊?
        肯定还是会有很多小伙伴想知道自己车子到底会不会漏,多久漏,漏哪些,那我建议你去翻翻我上篇帖子里的评论区,里面有漏水了的小伙伴的附图和文字说明。
        7、哪些水管漏了是渗水,哪些位置漏了是喷水(必须原地等拖车)?
        来来来,看过来,这段是干货了哈,我问了好几个人,才最后得出的结论,拿着小本本记好哈,以下我说的这些就是会漏了直接给你丢路上的!!!(1、水箱回水管2、缸盖回水管3、涡轮增压水管4、机油格底座5、水泵6、副水壶7、三通回水管)!!!这七个只要漏就是高压直接喷成小喷泉,其他的你都可以通过检查接口处有没有绿色结晶物来判断是不是已经渗漏了,只是还没喷,当然如果提醒冷却液缺失,也可以重点看看所有管道接口。水壶那个我群里有出现过针眼漏水的,时间久了也会喷。

五、!!!!!!强烈建议!!!!!!

我非常建议有漏过的小伙伴在这篇帖子下面发出自己车子的年份、底盘代号,漏的时候的公里数和时间,然后漏的位置是什么,和修理方案和金额。有照片更好!!!!
         如我的格式:(2018款G38底盘530Li;6年;3.8万公里;水箱回水管渗水、机油格底座漏水、缸盖回水管断裂喷水,水泵漏水;更换以上所有;保修没花钱;外面换起码5000起,哈哈哈哈哈哈)

六、写在最后

车子已经买了,就像自己选的老婆一样,觉得过的烦了,有钱你随便换,但有感情了,自己选的,慢慢维护互相陪伴,说实话,我从买这个车到现在,开心的事情是远远大于不开心的,我通过这台车认识了很多人,群里发生了很多事(他们都建议我写成小说,绝对大卖,哈哈),而且以后无论我们开什么车,在全国的哪,都会有很久的联系,至于车子坏不坏,修不修,我其实真心希望宝马能好好研究下怎么杜绝这种毁坏自己根基的事情,车子说到底,刚开始买是因为喜欢所以冲动,后来使用就像两口子过日子就为了舒心,当一群人对一台车一个品牌因为点可以解决的问题(我相信M系列绝对是加强了散热件的品质的)失去信心,那将是千里之堤毁灭性的开始。我不拒绝当个维权群的群主,更不介意明年315送宝马上热搜登顶,毕竟这不是一台车的事情,是整个猎装了B系列发动机的问题(你们猜猜这个面积数量有多大),而且现在B系列发动机还在猎装新五系和所有的宝马全系车型。
        我写这些帖子,一是为了更好的帮助车友了解自己车子的状态和真实情况来杜绝被丢在高速上,二是,也是最重要的事情,就是宝马官方能不能看到我们的述求后,自己好好研究下解决方案,我不要你们召回,不用厂家花一分钱,你只需要提供好的方案和改良后的东西,告诉我们,我们这些B48发动机车主应该怎么做,无论是降低功率,还是更换你们提供的改良件,来保证起码我们10万公里不会漏的那么凶就行,我谢谢你了。

图文说明(有点乱,所以注意看我下面的文字说明)

可怜我磊哥,弥勒佛都没保的住,哈哈。

这就是磊哥换的所有水管,看看有多少,其他一共换了:1、副水壶一套带盖子2、机油底座3、缸体水管4、缸体水管头5、水箱回水管6、缸体回水管7、小水壶回水管8、发动机机油堵头两个9、防冻液3瓶,全原厂,加工时费一起大概8300。

已经裂开的水管

机油格底座绝对会坏的位置。

机油格底座旁边链接发动机的一个连通管

机油格底座绝对会坏的位置。

现在宝马自己的原厂机油格底座,感觉都是加强了防护的,但一如既往,到时即漏

副水壶的高压管

副水壶的回水管

这个位置我忘了在哪了,哈哈,空了找一下。

热腾腾的,我群里成都一哥们,你们注意看公里数和维修的哪些东西。

对不起了,阿珍,哈哈哈哈,4年不到的车,6.3万公里。

阿珍,爱上了阿强,结果自己的车车漏水了~~~

看看时间,热腾腾的。

水壶回水管,这个是肯定即将要喷水了。

看到绿油油的没。

群里另外一个水壶漏了的哥们

告诉你们一个冷知识,这个水壶和水壶盖,是分开单独卖的。

看到发白没

这就是最上面按个新旧对比的小接头

这种嘴都再跑100公里,变宝马牌小喷泉

额,好恶心。。。。。

TU发动机的水壶

漏水壶

还是漏水壶

右边那个,就是我说的,换机油格底座建议一起换了的,因为不然又坏了你还要拆进气歧管

一新一坏

最后给你们来个刺激的,自己看维修清单和价格,哈哈哈哈。

帅不帅~~~~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

11四喜哥11 关禁闭 已屏蔽

我准备买新五系,上述遭遇,是否也无法避免,只是早晚的事么

北京车友0524088 关禁闭 已屏蔽
宝马漏水很正常,五年换一套就好,期间性能很稳定,不太会出问题,观察那哥们换的那套管路,几个终极建议:1. 油底壳直接铝合金 2. 机滤底座(格)换铝合金,注意要打缸盖密封胶,另外每3000-5000公里单换一次机滤即可(自己换30秒搞定)3. 米老鼠接口得换铝合金的,原厂塑料就是扯淡,其他管路买铝头编织混纺的管线即可。开宝马后备箱必备:1.机油一瓶,2. 哇哈哈纯净水一桶 3. 自行车内胎胶皮+剪刀 4. 环形铁箍卡子 5.丁基胶带 ,有这些宝贝什么管子崩了都保证你能开回家
台州车友3330310 关禁闭 已屏蔽
1.漏油,2.冷却液水壶漏,3.空调蒸发箱漏氟,4.冷却风扇异响,5.摆臂、机脚塌陷,我是2020年5月买的530LI M领先运动,不吹不黑,这些都是真实问题,时间一到就漏,跟用车没有关系,本人用车很仔细,这也是宝马普遍现象,大家不要买宝马,只能帮大家到这了,问题真多,天窗还异响!

全部回复 只看楼主

八歌鸭撸 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

沙发自己来

04-03 15:48 来自斯里兰卡 回复
fanrose 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

漏油还好,至少不会把你扔在半道;但是一旦漏水,很有可能分分钟把你丢在半道,所以遇到有漏水隐患,那就抓紧要去处理,一定不能拖。

04-03 16:14 来自福建 回复
起步烧胎556688 关禁闭 已屏蔽
君威
同18款,目前跑了5.5万公里,还没漏,迟早的事,新车到了立马卖掉
04-03 16:44 来自山东 回复
漫步云端CD 关禁闭 已屏蔽

感觉宝马的塑料件 都是易损的,是不是为了给4儿子创收?

04-03 16:55 来自四川 回复
11四喜哥11 关禁闭 已屏蔽

我准备买新五系,上述遭遇,是否也无法避免,只是早晚的事么

04-03 17:43 来自四川 回复
宝马刚刚滴 关禁闭 已屏蔽
Huracán
宝马开5年就卖 让别人去修
04-03 18:45 来自福建 回复
成都小钢炮223 关禁闭 已屏蔽
哎,我的8万多公里也漏水了
04-03 19:32 来自四川 回复
一网淘尽 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我的G30,7万多漏已换全套
04-03 22:14 来自江苏 回复
医生会唱歌 关禁闭 已屏蔽
有没有群 拉一下呀 楼主
04-04 01:08 来自江西 回复
为车迷 关禁闭 已屏蔽
Polo

04-04 08:54 来自辽宁 回复
小晨航哟 关禁闭 已屏蔽
宝马5系新能源
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    老司机稳健瞎 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    五万公里不到,出保半年,4儿子说水泵要换,管路老化
    04-04 10:16 来自湖南 回复
    心平气和65 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系(进口)

最近看漏水都成焦虑症了!B48是必漏!B48TU好像改进了点,据说主要问题在节温器和水泵。比B48多了气门室盖内漏。一二缸火花塞有油,积碳多,至今为止没有好的解决办法!

04-04 10:37 来自江苏 回复
    4s花了1.2万
    04-04 12:51 来自四川 回复
    我准备换全铝合金的套件看看
    04-04 18:35 来自四川 回复
    八歌鸭撸 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    还是建议一起更换掉
    04-04 20:01 来自四川 回复
    Kobe9266 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    5年4.8万公里还没漏
    04-04 20:25 来自江苏 回复
    ypntdh 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

顶一个,看着我的车,瑟瑟发抖。

04-04 20:33 来自山东 回复
    都市弯弯 关禁闭 已屏蔽
    雀是宝马啥都对,就是批这漏那漏的,现在新势力一个比一个凶,老子二天看宝马卖给哪个。
    搬砖工小5 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    在下水壶 机油格都换了 6.5w公里
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56