热门 浅谈起亚狮跑2.7v6四驱自动

jinbiao5
0浏览 · 2020-10-03 23:02
关注
狮跑是家乡江苏悦达集团跟韩国起亚集团合资生产的一款suv。早期接触此车很多,车型硬朗帅气,然后备箱空间对我来说很小,后来有过20多台车,但一直对狮跑有些情节。今本地市政府公车改革,拍的一台2.7v6狮跑。到手后发现此车虽然公里数很低 ,然油耗不低,存在多个故障码,多年从事特种设备检验维修;对各种机械有些了解 ,加上强迫症,对车辆进行研究得到一些心得。

v6发动机

继续外观

原装cd,自动空调

无事故无碰

完好

内饰清爽

70时速6.6l左右油耗

研究耦合器

研究耦合器

此车,我更换了:全车油液体;水泵,四驱耦合器。希望有狮跑群友拉我进群。有空我会对此车的油耗,四驱系统再跟帖。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jinbiao5 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-7
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    马自达CX-7
    此车刚到手一箱油只能跑300km左右。简直恐怖至极,动力一般,感觉没有2.7的味道。经检测发现:空气流量计故障,1/二排氧传感器故障,经分析,可能此车长时间停车,2010/04月上牌,到2015年才跑14000km。到后来2018年停驶,汽油可能变质。导致氧传感器故障。油耗巨大。换完这些以后,目前油耗在10.8左右。根据我对车辆的了解。油耗低于10问题不大。
    2020-10-03 23:09 回复
    绵阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
    元PLUS
    鼓励分享,但还是要遵守规则。谢谢支持!
    2020-10-04 08:38 回复
    快车道33562 关禁闭 已屏蔽
    看的带劲呢,啊!这就完啦?
    马自达CX-7

快车道33562 2020/10/04 10:43:23 发表在 4楼

看的带劲呢,啊!这就完啦?

后面我会慢慢更新的。毕竟咱狮跑坛子有点冷了。
    2020-10-04 21:43 回复
    添添梓梓 关禁闭 已屏蔽
    楼主要进狮跑的汽车之家群吗?我拉你进去
    去哪里小蜜 关禁闭 已屏蔽
    狮跑
    狮跑自动四速四驱想10升以下?开一半推一半把
    马自达CX-7

去哪里小蜜 2020/10/06 23:27:07 发表在 7楼

狮跑自动四速四驱想10升以下?开一半推一半把

都是车友,不需要抬杠的;我玩车20多台。不敢说有什么高深的学问;心得还是有。起码我加满油显示可以跑648公里。实际计算10l多一点。电脑还没有恢复最佳数据。
    2020-10-07 23:53 回复
    马自达CX-7

添添梓梓 2020/10/06 19:04:21 发表在 6楼

好的。是vx群吗

2020-10-07 23:53 回复
    马自达CX-7
    最初加满油只显示400km。只跑300km就要准备加油 现在跑跑一箱油显示650左右了。一箱油跑了480-500km还没有亮灯。
    2020-10-07 23:55 回复
    马自达CX-7
    2.7的4at。100km/h的时候发动机只有2600转左右。60的时候就1000多转 具体回头细看
    最近没有时间折腾他。过几天我测试各种转速,油耗,再来分享。以及各个时速的发动机转速。
    2020-10-07 23:58 回复
    马自达CX-7
    欢迎2.7v6的师友来探讨。我基本了解为啥2.7狮跑会变态废油的原因了。有微信群的请拉我一把。谢谢。
    2020-10-08 14:03 回复
    guoxu918 关禁闭 已屏蔽
    狮跑

添添梓梓 2020/10/06 19:04:21 发表在 6楼

拉我一个。
    狮跑

jinbiao5 2020/10/08 14:03:43 发表在 12楼

欢迎2.7v6的师友来探讨。我基本了解为啥2.7狮跑会变态废油的原因了。有微信群的请拉我一把。谢谢。

似乎连CVVT都木有。。所以费油
    马自达CX-7

guoxu918 2020/10/08 23:48:59 发表在 14楼

似乎连CVVT都木有。。所以费油

不省油的主要原因在于它的驱动形式,他的四驱属于分时四驱。0-40km/h的时候。也就是在起步到40km/h的阶段都是四驱形式、此时油耗自然很高。到了50-80之间。瞬时油耗都在5.5-7.5之间的。如果能经常摆脱低于40的速度。又保持在80左右。油耗不高的。我在两个乡镇之间跑。每次10km。只要跑起来。此行程油耗显示平均9个左右。
    如果在小镇来回几个快递点拿快递。显示平均油耗16左右。
    2020-10-09 00:00 回复
    王老二18881 关禁闭 已屏蔽
    狮跑

方便时拉我进群
    我心为你燃烧 关禁闭 已屏蔽
    我也是05进口2.7v..6
    狮跑

jinbiao5 2020/10/09 00:00:23 发表在 15楼

不省油的主要原因在于它的驱动形式,他的四驱属于分时四驱。0-40km/h的时候。也就是在起步到40km/h的阶段都是四驱形式、此时油耗自然很高。到了50-80之间。瞬时油耗都在5.5-7.5之间的。如果能经常摆脱低于40的速度。又保持在80左右。油耗不高的。我在两个乡镇之间跑。每次10km。只要跑起来。此行程油耗显示平均9个左右。如果在小镇来回几个快递点拿快递。显示平均油耗16左右。

我头一次知道竟然有分时四驱作为日常起步, 竟然不是电动离合器 或者耦合器
    马自达CX-7

guoxu918 2020/10/14 20:37:35 发表在 18楼

我头一次知道竟然有分时四驱作为日常起步, 竟然不是电动离合器 或者耦合器

前横置发动机的四驱平台,基本上都是这个样子。
    2020-10-14 20:56 回复
    黄石车友1368819 关禁闭 已屏蔽
    狮跑
    同求微信群
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56