新2019 Mazda3 7000公里感受+缺陷+召回 更新:价格和个人看法

精彩评论

小黑子的篮球1 关禁闭 已屏蔽
在中国2.0起步超14.5的话,情怀也买不了单了
年少有为乀 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
9月终究会水落石出
273823091 关禁闭 已屏蔽
神贴。写的太好了

全部回复 只看楼主

yuwenhao1115 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌渡

Bryceging 2019/08/28 09:13:57 发表在 35楼

新轩逸除了外观好看了,其他一无是处,还还脚刹真是最大的败笔,基于TNGA架构的新雷凌绝对达到换代要求了啊,虽然我很喜欢新马3但不得不承认他才是没达到换代要求,动力总成没变,后扭力梁…别说X发动机,顶配才有且价格那么贵对普通老百姓来说根本不会考虑

加速毫无感觉,整车塑料质感有所改善,屏幕的设计感觉很突兀,空调出风口的位置很尴尬,这就是我开完新的卡罗拉之后的感觉。就是驾驶质感很糙,虽然是独立悬挂,但是调的确实不怎么样,跟思域和其他对手比起来差太多了。
2019-08-28 11:08 回复
蒙特拉QI 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
感谢诚意分享

yuwenhao1115 2019/08/28 11:08:32 发表在 41楼

加速毫无感觉,整车塑料质感有所改善,屏幕的设计感觉很突兀,空调出风口的位置很尴尬,这就是我开完新的卡罗拉之后的感觉。就是驾驶质感很糙,虽然是独立悬挂,但是调的确实不怎么样,跟思域和其他对手比起来差太多了。

那是,虽说加强操控但还是个买菜车,那么问题来了,两辆车你都开过,卡罗拉独悬跟新马三扭力梁,比孰强孰弱
M903CT 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

yuwenhao1115 2019/08/28 11:08:32 发表在 41楼

国外的卡罗拉是这样,那国产的估计也就这样吧
凌渡

姐夫距离 2019/08/28 01:13:48 发表在 22楼

这是国外啦吧

加拿大
2019-08-28 19:34 回复
凌渡

马背学徒 2019/08/28 10:16:42 发表在 38楼

新车有缺陷是正常的~~毕竟大批量制造之后,一些问题才能暴露。国内上得迟也有好处,起码缺陷会得到改进。

是这个道理没错,至少国产的版本肯定不会有这些问题。

发动机的那个召回只出现在2.5车型上,剩下的一些都是装配。

但是国产的最大挑战感觉还是车身刚性和碰撞测试的部分
2019-08-28 19:38 回复
凌渡

Bryceging 2019/08/28 11:33:22 发表在 43楼

那是,虽说加强操控但还是个买菜车,那么问题来了,两辆车你都开过,卡罗拉独悬跟新马三扭力梁,比孰强孰弱

这么说吧,卡罗拉我开过13-20款的,新的TNGA架构在换装了独立悬挂以后确实和它自己的前辈相比,整体开起来的感觉更棒了,作为代步工具它是合格的。

但是回头说来,2020款的卡罗拉方向盘依旧是丰田的风格,轻,助力占了大头,虚位是有的,底盘舒服,但是在过高速弯的时候依旧是捉襟见肘,车身侧倾幅度较大。

反过头来说新的马三,板悬最主要的影响就是它的绕桩和麋鹿测试的成绩,新马三在这两个测试里成绩跟上一代相比有退步,这个是事实,说明在中高速时对于尾部的动态控制,独立悬挂确实比扭力梁要技高一筹。

但是,由于有GVC 二代矢量控制系统的加入,在高速过弯时动力分配到外侧轮更多,使得车辆能够更容易完成转向,同时保持了不错的动态。

方向盘沉稳,转向力道反馈不错,这个马自达一直很不错,所以也没啥可说的。

反正对比起来就是卡罗拉有进步,但是还是太丰田,没有凯美瑞的那种脱胎换骨的感觉
2019-08-28 19:52 回复
上海车友7480337 关禁闭 已屏蔽

yuwenhao1115 2019/08/28 19:52:31 发表在 47楼

这么说吧,卡罗拉我开过13-20款的,新的TNGA架构在换装了独立悬挂以后确实和它自己的前辈相比,整体开起来的感觉更棒了,作为代步工具它是合格的。但是回头说来,2020款的卡罗拉方向盘依旧是丰田的风格,轻,助力占了大头,虚位是有的,底盘舒服,但是在过高速弯的时候依旧是捉襟见肘,车身侧倾幅度较大。反过头来说新的马三,板悬最主要的影响就是它的绕桩和麋鹿测试的成绩,新马三在这两个测试里成绩跟上一代相比有退步,这个是事实,说明在中高速时对于尾部的动态控制,独立悬挂确实比扭力梁要技高一筹。但是,由于有GVC 二代矢量控制系统的加入,在高速过弯时动力分配到外侧轮更多,使得车辆能够更容易完成转向,同时保持了...

加拿大卖的马3哪产的?你们这其码有两厢卖,羡目啊
Blackcat333 关禁闭 已屏蔽

马三这次车长4660,快做成B级车了

ccmsj 关禁闭 已屏蔽
这么好看的两箱,竟然不引进,,??
mybabycarrot 关禁闭 已屏蔽
Pilot
楼主写的真好。我是美国新马3用户,再报告一条缺陷,车停在太阳下被晒久了,自动灯光传感器会因为过热报错,导致无法自动调整大灯,仪表盘和屏幕亮度。车开动起来几分钟之后它自己会恢复正常。楼主在加拿大可能太阳不强,不会把传感器晒过热,所以没有遇到这个错误提示。问过我这边dealer,说马自达正在想办法解决这个问题,大概还要一两个月以后出召回。
油腻老大爷 关禁闭 已屏蔽

Bryceging 2019/08/28 09:49:15 发表在 37楼

培训流出2.0对标1.5思域1.8雷凌,13-15万区间,新马3要主推2.0,定价14-17,你哪里来的消息定价不会降呢

主推什么款,是根据数据分析得出来的。现款卖的最好的就是1.5三厢,所以新款暂时不会推两厢。。另外现款现在已经不能定2.0了只有1.5的会生产到明年,可以看出1.5是主力军。。所以我完全想不通马自达会降低定价主推2.0这不符合做生意的逻辑。
再说了新款除了板车悬挂,其他配置用料都比现款好,我觉得定价比现款低的可能性微乎其微。另外定价是一回事优惠又是一回事,营销手段丰富就看怎么玩。当然官宣前一切皆有可能。
凌渡

rodeo2011 2019/08/28 21:16:32 发表在 48楼

加拿大卖的马3哪产的?你们这其码有两厢卖,羡目啊

最早的一批是日本产的,目前的话两厢还是日本产,三厢大部分已经是墨西哥产了
2019-08-29 03:57 回复
凌渡

Blackcat333 2019/08/28 21:59:07 发表在 49楼

马三这次车长4660,快做成B级车了

关键是空间并没有加大,这个就很无奈
2019-08-29 03:58 回复
凌渡

ccmsj 2019/08/28 22:16:06 发表在 50楼

这么好看的两箱,竟然不引进,,??

两厢可能最后还是会以进口的方式引进吧,毕竟国内的销量不足以支撑再开一条生产线
2019-08-29 03:58 回复
凌渡

mybabycarrot 2019/08/29 02:00:13 发表在 51楼

楼主写的真好。我是美国新马3用户,再报告一条缺陷,车停在太阳下被晒久了,自动灯光传感器会因为过热报错,导致无法自动调整大灯,仪表盘和屏幕亮度。车开动起来几分钟之后它自己会恢复正常。楼主在加拿大可能太阳不强,不会把传感器晒过热,所以没有遇到这个错误提示。问过我这边dealer,说马自达正在想办法解决这个问题,大概还要一两个月以后出召回。

我这边日照时间挺长的也挺晒,但是好像没有这个问题,你的车是第一批日本造的还是后面墨西哥造的?
2019-08-29 06:38 回复
mybabycarrot 关禁闭 已屏蔽
Pilot

yuwenhao1115 2019/08/29 06:38:35 发表在 56楼

我这边日照时间挺长的也挺晒,但是好像没有这个问题,你的车是第一批日本造的还是后面墨西哥造的?

日本造,应该是挺早的批次。网上反应有这个问题的不少。楼主那应该还不算晒,我这儿Arizona,每天40度以上。
凌渡

mybabycarrot 2019/08/29 06:53:25 发表在 57楼

日本造,应该是挺早的批次。网上反应有这个问题的不少。楼主那应该还不算晒,我这儿Arizona,每天40度以上。

我们这边夏天还好,现在大概20多度吧,最热的时候35应该
2019-08-29 08:17 回复

油腻老大爷 2019/08/29 02:21:51 发表在 52楼

主推什么款,是根据数据分析得出来的。现款卖的最好的就是1.5三厢,所以新款暂时不会推两厢。。另外现款现在已经不能定2.0了只有1.5的会生产到明年,可以看出1.5是主力军。。所以我完全想不通马自达会降低定价主推2.0这不符合做生意的逻辑。再说了新款除了板车悬挂,其他配置用料都比现款好,我觉得定价比现款低的可能性微乎其微。另外定价是一回事优惠又是一回事,营销手段丰富就看怎么玩。当然官宣前一切皆有可能。

大哥你平常没看论坛吗,培训资料都流出来了,主推2.0
马克拉 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
精致就完事了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56