新2019 Mazda3 7000公里感受+缺陷+召回 更新:价格和个人看法

精彩评论

小黑子的篮球1 关禁闭 已屏蔽
在中国2.0起步超14.5的话,情怀也买不了单了
年少有为乀 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
9月终究会水落石出
273823091 关禁闭 已屏蔽
神贴。写的太好了

全部回复 只看楼主

yuwenhao1115 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌渡

Bryceging 2019/08/27 18:32:29 发表在 9楼

国内第一批是主推2.0的,至于有没有手动挡就难说了,个人觉得新款的手动挡感受比较好,无论是离合踏板的深度和硬度,还是变速箱的吸入感和逻辑,完成度都很高,适合那种交通状况不太糟糕的城市。

价格这个东西还是看情况,竞品来说的话其实新的雷凌和轩逸并没有达到它们换代所需要达到的水准,马自达是一款不符合中国国情的产品,只能这么说。整个马自达企业的市场侧重点主要是欧洲,北美,其次才是东南亚市场。这个东西还是要认清的
2019-08-28 01:12 回复
姐夫距离 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    凌渡

执着的蓝天123 2019/08/27 18:42:49 发表在 10楼

眼睛好严肃的样子。就瞪着你看。霸气

两厢和三厢的中网饰条材质不一样,前脸设计也会不一样,是为了营造两种不同的设计语言。

两厢使用的是高光黑中网饰条,三厢使用的是镀铬中网饰条,包括侧面窗框的材质也有区别
    2019-08-28 02:03 回复
    凌渡

az9k3xbk2 2019/08/27 18:44:03 发表在 11楼

这缺陷集中一个车也太多了吧,恐怖( ?O?)

这只是已经发现的,我自己的车上有两个召回,都解决了,但是每个召回的数量都不多,而且只是针对某一两个批次的车型。

其中有一些是装配问题,有一些是设计缺陷,不过除了那个发动机的召回比较严重以外,其他的都还好。
    2019-08-28 02:18 回复
    凌渡

ar8gho4t9 2019/08/27 18:44:13 发表在 12楼

对于大多数人来说,,颜值就是一切,但是马自达又没有把两箱带入国内

是这个道理,但是两厢销量不足以让厂家引进,这是关键。

看看能不能跟CX-3一样全进口吧
    2019-08-28 02:18 回复
    xnfpp 关禁闭 已屏蔽
    英仕派
    怎么有两种白色啊
    凌渡

后青春de诗 2019/08/27 19:05:41 发表在 13楼

很棒的文章,楼主能谈谈NVH和上一代的差别大吗?能达到那一类别车的水准

NVH的话,因为门板,音响,底盘,玻璃等等的设计,加工,组装工艺的进步,肯定是有了很大的进步的,这个东西很难去量化,我没有测试分贝的仪器,所以只能通过视频去分辨。

冬天的时候我录了一段120定速巡航,同路段,同配置,同发动机的旧款和新款在隔音表现上差异还是很大的。我觉得新款的隔音表现应该是进步了一倍,如果说硬要拿一款产品来对比的话,可能更接近于雷克萨斯的隔音表现吧,但是只是说接近,说是相同可能还是有点夸张。

主要是马自达在门板,地板处加入了更多的隔音材料,这样的话有效的隔绝了路噪,另外,马自达将低音喇叭从门板上移除,改到了前翼子板内部,这样的话可以使门上的开口更少,阻断了风噪的传递路径。

另外,马自达把很多的功夫都放在了前挡风和雨刷上面,比如说集成在雨刷上的玻璃水喷嘴,平时隐藏在引擎盖底下的雨刷,这些小设计都能减少前挡风附近的乱流,使得空气能够更顺畅的流过车身,在高速行驶时可以有效减少风噪。

新世代的马自达门板上面都有全封闭的胶条,马三也不例外,除此之外,车门和车体之间的缝隙都有胶条阻隔,这样也可以起到隔绝风噪的功效。
    2019-08-28 06:23 回复
    凌渡

_勇神 2019/08/27 20:51:48 发表在 14楼

请问一下 自适应巡航多少码可以启动?会自动跟车吗?车道偏离辅助是什么条件可以启动?是怎么运行? 望解答

自适应巡航在30公里每小时的时候就可以开始工作,可以实现完全停止,自动跟车功能是有的。

车道偏离的时速要求是70公里每小时,当速度达到要求时,仪表盘显示车的两边会有两条白线,表示车道偏离警示开始运作。

如果车辆偏离车道,车道偏离警示系统会最先介入,白线会变成闪烁的橙色线,方向盘会震动同时有警示音,同事,车道偏离辅助会在方向盘上施加一个轻微的回正力,帮助车辆返回正常车道
    2019-08-28 06:28 回复
    凌渡

hemlocks 2019/08/27 23:10:09 发表在 17楼

现在马自达也就欧洲市场还增长吧?其他都是下降

准确的说是所有市场都不景气
    2019-08-28 06:28 回复
    凌渡

amy8m2rtk 2019/08/28 00:36:54 发表在 18楼

好帖,有没有现款马三昂克赛拉(国内2017款)加装原厂胎压告警的案例?谢谢!

目前我是没有见过的,因为悦联系统不同,新系统支持胎压显示,而老系统不支持这个功能。即便是你加装了也无法显示胎压,只能实现报警,然而胎压警示在大部分马三上面是标配的
    2019-08-28 06:30 回复
    凌渡

xnfsdy 2019/08/28 06:01:26 发表在 26楼

怎么有两种白色啊

在北美市场只有一种白色,就是珍珠白,极地白是普通漆,现在已经不做了
    2019-08-28 06:31 回复
    M903CT 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    楼主,在加国那边,两厢和三厢的销售比例是多少?
    又又又又双叒叕 关禁闭 已屏蔽

Bryceging 2019/08/27 18:32:29 发表在 9楼

我感觉超,,
    又又又又双叒叕 关禁闭 已屏蔽

_勇神 2019/08/27 20:51:48 发表在 14楼

请问一下 自适应巡航多少码可以启动?会自动跟车吗?车道偏离辅助是什么条件可以启动?是怎么运行? 望解答

你买了就知道了,说明书有

yuwenhao1115 2019/08/28 01:12:20 发表在 21楼

国内第一批是主推2.0的,至于有没有手动挡就难说了,个人觉得新款的手动挡感受比较好,无论是离合踏板的深度和硬度,还是变速箱的吸入感和逻辑,完成度都很高,适合那种交通状况不太糟糕的城市。价格这个东西还是看情况,竞品来说的话其实新的雷凌和轩逸并没有达到它们换代所需要达到的水准,马自达是一款不符合中国国情的产品,只能这么说。整个马自达企业的市场侧重点主要是欧洲,北美,其次才是东南亚市场。这个东西还是要认清的

新轩逸除了外观好看了,其他一无是处,还还脚刹真是最大的败笔,基于TNGA架构的新雷凌绝对达到换代要求了啊,虽然我很喜欢新马3但不得不承认他才是没达到换代要求,动力总成没变,后扭力梁…别说X发动机,顶配才有且价格那么贵对普通老百姓来说根本不会考虑
    油腻老大爷 关禁闭 已屏蔽

那你可以去看其他车了,国内今年只有3厢。3厢2.0现款优惠前15万多起步,新款应该也是这个定价短期内也不会有优惠。。

油腻老大爷 2019/08/28 09:24:51 发表在 36楼

那你可以去看其他车了,国内今年只有3厢。3厢2.0现款优惠前15万多起步,新款应该也是这个定价短期内也不会有优惠。。

培训流出2.0对标1.5思域1.8雷凌,13-15万区间,新马3要主推2.0,定价14-17,你哪里来的消息定价不会降呢
    马背学徒 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    新车有缺陷是正常的~~毕竟大批量制造之后,一些问题才能暴露。国内上得迟也有好处,起码缺陷会得到改进。
    vcgu 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    很深刻也很有发言权...个人感觉改款有点不那么马自达了...
    凌渡

M903CT 2019/08/28 07:37:46 发表在 32楼

楼主,在加国那边,两厢和三厢的销售比例是多少?

两厢三厢实际的销售比例大约是3:5
    2019-08-28 11:04 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56