进取和时尚的抉择,可能会给你一个答案。

带你去秋名山 奥迪A4L
0浏览/2019-06-14 00:41
+关注
利益相关,本人买的进取,本文观点有大多是个人观点,不喜勿喷。
说实话,19款的A4进取在配置上比前两年的实在多了,自动折叠,led大灯,全景天窗等这些配置都有。基本上想买A4又手头稍微紧点儿的兄弟都会多少纠结进取和时尚这两款。而这两款车子是网上建议时尚的多,生活中见到进取的多。我来详细分析一下。
时尚比进取多出了三个大件,18寸轮毂,全液晶仪表盘(虚拟座舱),三区空调。至于倒车影像,真皮座椅这些就不算了,外面加装花不了几个钱,而且个人认为不带通风加热真皮座椅,都是耍流氓,还不如织物座椅坐着舒服。
时尚比进取贵近三万,多出了的这些配置不论是按单价还是总价,在价格上绝对值这三万块钱,也就是说如果自己花三万块钱,后期装不了这么多配置。所以,资金充足的弟兄们,不要犹豫,直接上时尚,一步到位省了很多事儿。但是如果直接这么下结论,那这篇***还是没有意义,接下来就分析哪些人群适合买进取。
其实从表面整体配置看起来,进取确实有些寒酸,但是是跟时尚比起来,如果单论实用性,那进取完全够用。时尚多出来的配置大都不是必需品。比如,18寸轮毂和液晶仪表盘,它们的主要功能就是看起来炫酷,没错,就是这。有人说大轮毂抓地力好,但是咱们大部分开车基本都是市区通勤代步,很少有人用来飙车吧?大轮毂的作用就是看起来比小的帅,但是舒适性和油耗不如小的。全液晶仪表盘也一样,看起来B格高,动画炫酷,你说他提升驾驶感受?这个真说不好,开车是专注于前方,看仪表盘就是看最主要的速度,转速,油耗。液晶仪表盘最大的用处就是别人坐你车或者开你的车,会赞叹一句,卧槽,牛逼!至于仪表盘显示地图这一项,怎么说呢,它只能显示自带地图,然而我从来都是用手机导航。
其实举个例子大家也许更明白。咱们去饭店吃饭,已经点了九百块的菜品,这个时候老板说你只要再添一百块满一千块可以得到一份价值三百元的精美菜品,国宴开水白菜。这道菜B格高,很有档次,但是口味跟咱们平时炒白菜一个味儿。这个时候,有人会选择加这一百块,毕竟这道菜本身值这一百块。而有的人却宁愿用这一百块买啤酒,因为这一桌子菜完全够吃,身上就带一千块,为了这个花里胡哨不抗吃的菜就损失了一百块的啤酒,不值。
话题回归来继续说车,时尚比进取最实用的功能就是三区空调,左右后独立控制。看起来很高大上吧,然而基本上我遇到拥有三区空调的车主都在说,一个车子几平米,分区个毛线,那么多事儿。但如果你有家庭,坐车经常是老婆孩子父母一大家子,那还是这个空调有用。如果你是像我这样的单身狗,后排一年做不了几回人,单区空调就挺适合,如果怕后排偶尔坐人被嫌弃都奥迪了后排还没空调的话,那就花个几百块安装个后排出风口,把后排脚风给引过来就ok了。
总结一下,资金充足,想省事,不喜欢折腾,想一步到位,那就买时尚,想要的配置都有,也够足够高B格,不要犹豫。如果你有家庭,经常一大家子出行,后排常常有人,那也咬咬牙上个时尚,31万多可以下来,再不济选装个三区空调。但如果你像我一样,单身狗或者满打满算也就个不到三十万,多一分都拿不出,那么进取型落地大概是二十七万,剩下的三万块你可以买自己认为实用的配置进行加装改装,但是伤筋动骨的配置不要动,把钱花在刀刃上,那出来效果也是杠杠的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南京车友8323859 关禁闭 已屏蔽
是这么个道理,不过根本原因还是口袋米不够啊
2019-06-14 00:59 回复
二茄瓜 关禁闭 已屏蔽
名图
分析到位
2019-06-14 01:24 回复
广东小白4 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我的就是进取,液晶仪表对于我来说作用不大可以说是可有可无。当时4S店说送我真皮座椅 倒车影像 分区空调 18轮毂果断选了进取。所谓多只香炉多只鬼,配置够用就行。
2019-06-14 01:49 回复
奥迪A4L

广东小白4 2019/06/14 01:49:07 发表在 地板

我的就是进取,液晶仪表对于我来说作用不大可以说是可有可无。当时4S店说送我真皮座椅 倒车影像 分区空调 18轮毂果断选了进取。所谓多只香炉多只鬼,配置够用就行。

还有就是超级后悔当初没选装BO
上海车友6859333 关禁闭 已屏蔽
难道最主要的不是时尚以上才有最新的外观才是重点么
小磊哥哥来啦 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
分析到位!文笔不错
大推土机727 关禁闭 已屏蔽
以后是个车都是虚拟座舱大液晶,这不值钱
另外本人从小对真皮座椅,皮夹克一类味道十分反感,果断进取
精致的小蘑菇 关禁闭 已屏蔽
买19款进取,换个18的轮毂,装个后排空调就行了,反正开出去A4就是20多万的车
节奏1 关禁闭 已屏蔽

广东小白4 2019/06/14 01:49:07 发表在 地板

什么价格提车?
福州车友5004251 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    WH强哥 关禁闭 已屏蔽

luffY_6飞 2019/06/14 10:08:23 发表在 10楼

回复被删除。
    还有待SLINE侧标和带SLINE的能发亮的门槛条,还多了后备箱网兜吧
    带你去秋名山 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

luffY_6飞 2019/06/14 10:08:23 发表在 10楼

回复被删除。
    我倒是觉得老时尚和现在进取的前脸更好看,而且这东西没必要改吧
    2019-06-14 11:44 回复
    奥迪A4L

静听夜微雨 2019/06/14 06:53:56 发表在 5楼

难道最主要的不是时尚以上才有最新的外观才是重点么

我觉得现款的外观不好看
    2019-06-14 11:45 回复
    奥迪A4L

精致的小蘑菇 2019-06-14 08:16:48 发表在 8楼

买19款进取,换个18的轮毂,装个后排空调就行了,反正开出去A4就是20多万的车

错,30万档位的车。
    2019-06-14 11:50 回复
    上海车友6859333 关禁闭 已屏蔽

带你去秋名山 2019/06/14 11:45:26 发表在 13楼

我觉得现款的外观不好看

不买白的
    奥迪A4L

节奏1 2019/06/14 08:36:44 发表在 9楼

什么价格提车?

搞完和利息一共28.9
    精致的小蘑菇 关禁闭 已屏蔽

带你去秋名山 2019/06/14 11:50:06 发表在 14楼

错,30万档位的车。

呵呵,明明20万档的车
    长春车友3153462 关禁闭 已屏蔽

广东小白4 2019/06/14 01:50:35 发表在 4楼

还有就是超级后悔当初没选装BO

bo?
    踩空的时光 关禁闭 已屏蔽
    你要是这么想 买宝来挺合适   非要多花20万买个奥迪有什么意思
    奥迪A4L

aq5byp76d 2019/06/14 15:50:49 发表在 18楼

bo?

对呀!选装要等小半年
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56