热门 折腾根本停不下来!菱悦V3导航主机改TDA7850功放详细作业!

Sgt_Steven
0浏览 · 2015-06-21 22:41
关注

前言:09款菱悦丐中丐版,原车2个可怜的同轴喇叭.

目前改动如下:

1.前门同轴喇叭换成6.5寸套装喇叭:高音头+6.5寸低音+分频器一对 价格220左右

2.后座没有喇叭,加了6.5寸同轴喇叭.价格几十块(低端...车才多少钱?)

3.后备箱放了一个低音炮,NBN868APR (200左右,要啥自行车)

4.四门贴止震板+吸音棉,剩余材料给后备箱里贴了一半(300左右)关上玻璃,外界环境噪音很小了.

导航主机是路特仕的图音系列TY6107,外观跟路特仕1907一样.

我觉得这主机挺好(la)用(ji)的.

趁过节放假有时间把导航主机功放改成TD7850

万能的X宝,材料如下,容我喝口茶,慢慢道来.

先盗一张图,TDA7850引脚定义...

然而,这并没有什么卵用,我也看不太懂,前辈的帖子有很多...照着做就是了.

右边4个OUT就是4路输出,有些主机的输出端会有对地电容,改7850的时候要取掉(我的没有对地电容)

拍摄环境光照不是很好,大家将就看啦.

装车试机.

不吹也不黑,个人试听了十几分钟感受:在车辆静止的时候,低音和中高音不混在一起了.之前的人声总是几乎被低音盖住,现在并不会,音乐的细节丰富了一些,有些音乐能感觉到声音是从什么方向传过来的.低音也不像之前那么轰头了(其实并非重低音强就代表音质好).不知配上菱悦的原车喇叭效果会如何,我已经满足了.如果还要更好,就花钱换更好的喇叭做隔音吧!

爱车已经跑了5年了,镇楼!!

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火之 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Sgt_Steven 楼主 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦

火之 2015/06/22 01:55:22 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢沙发支持!
    2015-06-22 09:29 回复
    babychi 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    大神作业
    2015-06-22 13:57 回复
    V3菱悦

babychi 2015-6-22 13:57:11 发表在 地板

此主帖已经被babychi设为精华帖
    帖子标题:折腾根本停不下来!菱悦V3导航主机改TDA7850功放详细作业!
    精华理由:大神作业

谢版主授精!!
    2015-06-22 19:27 回复
    阿水0571 关禁闭 已屏蔽
    自由光
    技术贴,非常好,值得学习和借鉴。
    Chen文哥 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦

Sgt_Steven 2015/06/21 22:41:47 发表在 主楼

前言:09款菱悦丐中丐版,原车2个可怜的同轴喇叭.目前改动如下:1.前门同轴喇叭换成6.5寸套装喇叭:高音头+6.5寸低音+分频器一对 价格220左右2.后座没有喇叭,加了6.5寸同轴喇叭.价格几十块(低端...车才多少钱?)3.后备箱放了一个低音炮,NBN868APR (200左右,要啥自行车)4.四门贴止震板+吸音棉,剩余材料给后备箱里贴了一半(300左右)关上玻璃,外界环境噪音很小了.导航主机是路特仕的图音系列TY6107,外观跟路特仕1907一样.我觉得这主机挺好(la)用(ji)的.趁过节放假有时间把导航主机功放改成TD7850万能的X宝,材料如下,容我喝口茶,慢慢道来.先盗一张图,...

看不懂
    岁月静好勿勿而过 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦

成都地区想换这个TDA7850的可以找我帮忙。

承希哥 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    太强悍了
    V3菱悦

惠州V30F 2015/06/23 16:25:00 发表在 7楼

成都地区想换这个TDA7850的可以找我帮忙。 

热心的车友啊
    2015-06-23 16:45 回复
    V3菱悦

阿水0571 2015/06/23 14:14:41 发表在 5楼

技术贴,非常好,值得学习和借鉴。

谢谢水版支持
    2015-06-23 16:46 回复
    V3菱悦

Chen文哥 2015/06/23 14:25:18 发表在 6楼

看不懂

其实不难
    V3菱悦

承希哥 2015/06/23 16:30:26 发表在 8楼

太强悍了

不敢当不敢当,学习前辈的作业
    Chen文哥 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦

Sgt_Steven 2015/06/23 16:46:29 发表在 11楼

其实不难

对于内行的来说都是小菜一碟,对于外行的就看不懂了
    6612121 关禁闭 已屏蔽
    虽然看不懂 但感觉很厉害的样子
    6612121 关禁闭 已屏蔽
    虽然看不懂 但感觉很厉害的样子
    jdzzgf 关禁闭 已屏蔽
    起亚K3
    可以愉快的动词大慈了
    liupengpeng 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦
    我特别佩服会整电路板的
    苏勇 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    我也看不懂
    CHENGER1 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦
    大神
    阿水0571 关禁闭 已屏蔽
    自由光
    杭州有会改IC的吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56