日常用车之id4x加玻璃水

wzy1107 ID.4 X
0浏览/2024-04-12 20:27/发布于 湖北
+关注

汽车作为除房子外,每个家庭来说的一个大件物品,基本上每家都人手一辆。日常的车的保养,我们选择去4s店进行保养。毕竟专业的事情应该交给专业的人我们才能放心的使用。但是有些小的问题,比如给车钥匙换电池;给爱车加点玻璃水,都是我们力所能及解决的问题,这些基本的技能必须要掌握。

前两天车在行驶的过程中,突然车上的屏幕提示加玻璃水,屏幕上弹出了一个缺玻璃水的图标。我平时用的是浓缩型的玻璃水,它比较小巧,不占对应的空间。下面给大家详细讲大众id4x车型是如何加玻璃水,也给大家分享一下这个日常用车过程中必备的好物之一。

首先驾驶舱内,拉启前机盖的控制键,找不到具体位置的话可以一下图标,图标信息很清晰。
二、来到车头前,可看到机器盖开了一道小缝,此时将手从缝隙中深入用手掌轻推中间的连接部分,另一只手就可以将车机头盖抬起,打开里面的车头机盖,以用机舱盖支架将机舱盖支起。

三、位于右上角蓝色的盖子就是玻璃水主入口,如果第一次加玻璃水觉得会弄错的话,可以通过蓝色盖子上的图标信息进行确认。将蓝色盖子掀开就可以开始加玻璃水啦。 

四、我用的浓缩型的玻璃水,去便利店买了1瓶2L装的矿泉水和浓缩型玻璃水勾兑一下,就可以啦。id4x的玻璃水舱应该是3L的,每次我用2L装的都无法装满,这个时候加完后可以再加点普通的水就可以啦。

五、夏天对玻璃水的类型要求要求不高,其实普通的水也是可以的,但是玻璃水的效果更好。如果是冬天,特别是下雪天建议大家使用更低凝固点的玻璃水,以防止低温结冰,造成玻璃水管无法喷水。

最后希望我的日常用车的好物分享对您也有帮助,能让您也可以快速上手这件事。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

PiPi杜 关禁闭 已屏蔽
Polo
这玩意儿冬天在北方能行么
04-13 05:44 来自河北 回复
往事随訫 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
我是买现成的不需要兑
04-13 07:16 来自北京 回复
温慈巴比 关禁闭 已屏蔽
途观L
这个玻璃水网上买还是挺便宜的。
04-13 07:58 来自浙江 回复
小糖葫芦5813 关禁闭 已屏蔽
途昂
玻璃水水平常我也是自己加注的
04-13 10:30 来自湖南 回复
gmajtyq 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

加精好还是买现成的好

04-13 10:32 来自浙江 回复
彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这款车子的轮胎规格是多大的呢?  

04-13 10:46 来自重庆 回复
汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
写得很详细很专业学习一下
04-13 13:42 来自江苏 回复
豹子号 关禁闭 已屏蔽
去保养,4s店玻璃水都不给加,说没有这项
04-13 14:52 来自湖北 回复
正能量晨宸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    Klyw888 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    我这里一年四季就是用的一种玻璃水。
    04-13 16:49 来自四川 回复
    gengkimi 关禁闭 已屏蔽
    ID.6 X
    我也可以自己换玻璃水
    04-13 18:25 来自上海 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    科技改变生活43 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    我一般用的是自制玻璃水
    04-13 18:55 来自湖南 回复
    一切皆有可能Q1 关禁闭 已屏蔽
    ID.6 X
    这个玻璃水看起来加了,还是挺实用的,不错
    04-13 19:21 来自江苏 回复
    拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

感谢你的精彩分享 不错哦

04-16 08:19 来自江苏 回复
    ID陌上花开 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

我就加普通的玻璃水呀,没关系吧

04-16 10:03 来自浙江 回复
    hy_best 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3

某宝一瓶也就两三块钱,哈哈哈

04-16 10:20 来自江苏 回复
    海陵王子 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    最怕就是堵塞喷水孔
    04-16 11:15 来自江苏 回复
    彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

照片拍得很不错,用手机拍的吗?  

04-16 11:38 来自重庆 回复
    最美丽的小严姑娘 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    自己也可以一起一瓶
    04-16 12:41 来自浙江 回复
    卓越超凡888 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    我也是自己更换玻璃水,挺方便的
    04-16 13:14 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56