R56S低压燃油故障

M_Evolution
0浏览 · 2024-05-20 20:29· 发布于广西
关注
今天行车过程中,突然发动机抖动然后熄火了,缓慢靠边双闪三角牌,重新打了几次火都没打着,上个月跑贵州高速路上也出现过几次突然燃油高压偏低熄火,重新打火可以走一段,后面就没有出现,有怀疑过是高压油泵的问题,后来请教专修标志的朋友,分析可能是油品的问题,高压油泵有故障不会突然熄火,现象多是冷车怠速不稳,功率输出会降低。刚好离朋友的店不远,让朋友帮忙拖车到电路。读取故障码,也是显示燃油高压偏低,消除故障码,重新打火也打不着,再读故障码没有故障,那就开始查低压油泵了,拆开副油泵的出油管,上电打火无有喷出,量接线端子有电压(不带载电压正常,插上后油泵不工作),拆下主油泵,把油泵入口过滤网拆下清洗了一下,直接接12V电到泵两个电极,油泵工作正常,抽油压力也够,然后装回去,插上端子后,打火还是打不着,油泵不工作,把端子拔了,直接接12V到油泵两个电极,打火着车了,断开12V,过一会就熄火了,也打不着了,接下了查电路,接线端子有供电,但接上油泵就没电,说明供电前端有问题,朋友估计继电器有问题,我找了找没找到继电器,上网找找资料吧,看到武汉Zhen学长的帖子(谢谢Zhen学长的分享),我也开始拆JBE模块,朋友店里没有焊接工具,我只有把电路板带回自己的工作室拆解。明天再找时间装上车试试。

继电器输入脚的焊点有熔脱现象,这种情况会形成焊点虚焊现象,焊盘周边的铜箔绿油有高温变色了

两块板子连接针用得比较粗,要把过孔中焊锡完全清除比较困难,没有一定焊接基础的,建议不要自己动手。

我把继电器拆下来,用其他负载来测试继电器工作是否正常,触点是否良好,用了个约12W负载测试,通电吸合很顺畅,工作了几分钟继电器外壳温度也不高,说明触点接触良好(我也在网上淘了两个继电器回来,一个拆机(这个型号的翻新货居多)一个其他型号可替代的,留着备用吧),重新上板子焊点我也焊得比之前更饱满些,用无铅含5%银的焊锡,希望不会再出现这种虚脱焊接现象吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

速度与激情yuzonghua 关禁闭 已屏蔽
腾势D9

我的电脑板也出现问题了

05-24 17:49 来自江西 回复
娱乐圈清流 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

测一下燃油压力呀,压力不正常的应该就是高压油泵坏了,这玩意一般10w公里以上就会坏。

05-26 00:59 来自安徽 回复
M_Evolution 楼主 关禁闭 已屏蔽

mikoto 2024/05/26 00:59:16 发表在 板凳

测一下燃油压力呀,压力不正常的应该就是高压油泵坏了,这玩意一般10w公里以上就会坏。

燃油低压不正常的话,高压也不会正常
06-04 10:34 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56